С моей точки зрения эта инертность носит не только защитный характер, но и служит для формирования высокого качества чего-либо.
Да, похоже что так и есть.
Модератор: Ридж
Куратор темы: Ридж
С моей точки зрения эта инертность носит не только защитный характер, но и служит для формирования высокого качества чего-либо.
И низкого.Levis писал(а):высокого качества
Вспомнил мысль одного человека.Инопланетянин писал(а):..
Всё это может иметь главной целью - оглуплять нас до строго определенного уровня, "плинтуса"
Детские мультики.
Оглупляют взрослого?
Неизвестно.
Известно, детей они типа умняют.
Владимир Есаков писал(а):Нейронные связи образуются. Можно освоить новое движения руками и связи образуются. Можно проспать целый день. Новые связи образуются. В случае с новым движением, их образуется больше.
Еще больше, чем определенное число связей образуется. В организме у человека за день. Получить практиками нельзя. Есть физический придел. Ограничение. Практиковать хорошо. Без фанатизма.
Если интенсивная практика не дает какого-либо желаемого результата, а он должен бы от нее быть. Произойти. Нужно подождать. Практикуя умеренно. Рано или поздно случится. Или не случиться (случилось уже, не заметно). Ограничения нужно учитывать. Хорошо бы их количество знать заранее. Цифры по нейронным связям я забыл. Но они есть для интересующихся.
Тут суть в том...впрочем как и всегда и во всем....суть - в изменении отношений. Изменилось отношение к чему-либо и все...меняется вся цепь завязанная на этом...неминуемо.
- мдя, много умных слов, мудрёные тексты, а сам не смог простейшего вывода сделать, когда спросили ))))) а РЕЗЮМИРОВАТЬ можешь?Инопланетянин писал(а):А суть дела тут, как вижу для себя я на сегодняшнее время, в формировании нейронных связей в мозгу и в определенной инерции их формирования.
Думаю так, что там где у кого нужные ключевые нейронные связи сформированы - там у него и стабильная наученность, а также там ему и наиболее легко - можется- соответствующее. И физически.
Что, кстати, справедливо и для вредных дурных привычек, деградирующих сильных неконтроллируемых "био-программ"........ то все равно такая нейросвязь может им восстанавливаться при желании достаточно легко, если человек возобновляет соответствующую практику
Инопланетянин писал(а): Но при одном условии - при последующей соответствующей практике.А практика, как это имеется для меня, по самой своей сути - многократное повторение нечто с последующим расширением, ветвлением и трансформацией в большее и всецелое. Но главное это - повторение.Практика требуется по причине законов материальной жизни, физического бытия где никакие существенные изменения не происходят от лишь однократного возникновения мысли. Мысль, любая, сколько бы не была она ключевой и насущной - возникнет и исчезнет. Она слишком "летуча", потому что почти нематериальна.И чтобы её сделать материальным изменением жизни - нужна соответствующая последующая практика. А практика это в главном - повторение.
nayatl писал(а):- можешь резюмировать...... в чём ПРИЧИНА?
- прямо и лучше - это к проктологу...... знач, с пониманием у тебя напряг...? длинные тексты...многабукаф и кампутерная прога может выдать ,а вот шоб квинтэссенцию.......понятно ))))Инопланетянин писал(а):Лучше ты прямо скажи какую именно побрякушку-пустышку тебе хочется.
Понимание. Наиболее общее значение – психический процесс размышления, обдумывания или воображения.
ПОНИМАНИЕ — универсальная операция мышления, представляющая собой оценку объекта (текста, поведения, явления природы) на основе некоторого образца, стандарта, нормы.
Понима́ние (лат. Intellectus) — это универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений
- мдя, ну что у тебя туго с ПОНИМАНИЕМ - это понятно )))))) это цитаты как термин трактуется......называется акция - договориться о терминах. если для тебя цитаты из вики - авторитетные формулировки, ну это твой выбор ))))Инопланетянин писал(а):Иначе, зачем ты тут постишь чужие авторитетные формулировки.
- зачем? ты ж всё равно не поймёшь )))))Инопланетянин писал(а):Сам разве не можешь пока?
- хех, пижонство........выстрадано..выставил на показ..... такой вот пример ))))Инопланетянин писал(а):Вот у меня в подписи аналог этого, который прожит и выстрадан лично мной, например..
- это типа....резюме?Инопланетянин писал(а):- мдя.. дя.
Арджуна* писал(а):Мда... Такие темы гробите господа... Не жалко?
И куда "хозяин" смотрит? Почему не отделяет оффтоп ...ну например в "Бла-бла 50"?
Инопланетянин писал(а):- мдя.. дя..
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0