Эйя писал(а):Особенно меня удивляет, на эзотерическом форуме, вдруг- националистические выпады.
Лодка:
Да уж... А потом удивляемся...откуда берётся фашизм..
Ох, не простой это вопрос и столько в нем всего перемешано..
И чтобы не обидеть никого, придётся и тут ходить в мягких тапочках..
У меня дед - инвалид Великой Отечественной, два года в пехоте провоевал, получил в 1943 тяжёлое осколочное ранение.. Он мне много правды про войну успел порассказать.. и про немцев, и про наших..
Так вот, я немцев до сих пор сильно не люблю, я когда их речь гавкающую слышу, когда их физиономии "арийские" вижу.. у меня кулаки сжимаются..
Рефлекторно.
Я понимаю прекрасно, что это глупость абсолютная, что это комплекс психологический, шиза..
но ничего не могу с собою поделать..
Такая вот программа от деда по наследству досталась..
Но когда начал я потихоньку штудировать физиологию, психологию, этологию - пытаясь хоть как-то в сложных переплетениях души человеческой разобраться - понял я, что никакая это не шиза.. а вполне нормальный и здоровый инстинкт - состоящий из двух компонентов:
- инстинкта сохранения рода и
- инстинкта горизонтальной консолидации
Для мужских особей одной популяции - совершенно нормально и даже естественно - испытывать неприязнь (вплоть до жёсткой немотивированной агрессии) - к представителям мужского пола другой популяции..
К представителям какой именно популяции будет испытываться эта неприязнь - в каждом конкретном случае определяется индивидуальным импринтингом (импринтинг - создание в мозгу устойчивой связи между образом объекта и реакцией на этот объект) - это могут быть: черномазые.. узкоглазые.. краснокожие.. бледнолицые.. коммунисты.. демократы.. педики.. жиды.. пиндосы.. христиане.. атеисты.. фанаты "Спартака".. / добавь своё /..
Инстинкт сохранения рода и инстинкт горизонтальной консолидации (стадный или стайный) - требуют ограничить доступ "чужих" доминантных генов в генетический компот своей популяции.. (своего племени, своего рода)
Это почти исключительно мужская программа - поскольку задача мужчины - обеспечить своим собственным генам максимальную возможность размножения и трансляции в будущее.. И поэтому - любой мужчина из иной генетической группы - это его конкурент, то есть потенциальный враг его генам..
Но не волнуйтесь, дорогие девочки, на вас эта программа не распространяется..))
Потому что любая женщина - для мужчины - это подарок судьбы, это транспортное средство (извините) - для передачи своих генов в будущее.. Чем больше у мужчины будет женщин - тем выше его шансы на "генетическое продолжение".. и не важно, какого роду-племени будут эти женщины - главное, чтобы они были здоровые и красивые (то есть чтобы женские гены были качественными)..
По этой причине - во все времена было принято охотиться за женщинами, похищать их, любыми способами уводить из чужих племен и приводить в своё племя, в свой род, в свою семью.. Женские гены - не конкуренты доминантным мужским генам.. И поэтому - любая женщина для мужчины - это потенциальная добыча, союзник, друг.. для Мужчины - Женщина - это это единственное средство обрести бессмертие..
Но тут, дорогие мои мальчики и девочки, - важно помнить и понимать, что Мужчины и Женщины - это фактически представители "разных биологических видов" живущие в симбиозе.. У мужчин и женщин - разная анатомия, разная физиология, разная психика и психология, принципиально различная организация процессов мышления, разные биологические функции, разные системы ценностей - и соответственно - разные задачи, разное предназначение и разный смысл жизни..
Мужчина - заинтересован в максимально бОльшем КОЛИЧЕСТВЕ женщин - так увеличиваются его шансы сохранить свои гены в будущее..
Женщина - заинтересована в наивысшем КАЧЕСТВЕ мужчины - так увеличиваются её шансы сохранить свои гены в будущее..
Стратегия Мужчины - сексуальная экспансия..
Стратегия Женщины - сексуальный выбор..
И поверьте мне, (а если не поверите - спросите сами у знакомых вам мужчин) - для любого нормального, физически и психически здорового мужчины - совершенно без разницы - белокожая женщина или краснокожая, китаянка она или негритянка, коммунистка она или нацистка, дворянка или крестьянка, за "Спартак" она болеет или за "Ювентус" - это абсолютно всё-рав-но.. Если женщина красива и привлекательна (для него) - влюбится как миленький, никуда не денется..
А для женщин (поправьте меня, девочки, если я не прав) - совершенно без разницы - женатый мужчина или холостой, демократ он или либерал, итальянец или кубинец, русский или еврей, футболист или шахматист, граф или фермер, поэт или боксёр - это всё равно.. Если мужчина - высокоранговый самец, красивый, обаятельный, сексуальный, умеет зарабатывать деньги и вкусно пахнет - влюбится она в него, никуда не денется.. (Но! при условии, что её сердце сейчас свободно и он сумел обратить на себя её внимание..))
Потому что женщины руководствуются в этом вопросе несколько отличными от мужских инстинктами:
- инстинктом улучшения генофонда своего рода
- инстинктом полового подбора
- инстинктом сексуального любопытства
Всё это я рассказываю к тому, чтобы объяснить, что все дальнейшие социальные надстройки человеческой матрицы имеют в основе своей - очень мощные природные инстинкты..
Мы научились, отчасти, контролировать эти инстинкты, использовать их в своих целях и даже в значительной степени - подавлять их, но управлять своими инстинктами - человек еще не научился..
Пока инстинкты - управляют человеком..
Негативное отношение к представителям иной нации,
и даже ко всей этой нации в целом - имеет под собою совершенно нормальную, природную инстинктивную основу..
Ну и возвращаясь к началу - к пресловутому "еврейскому вопросу"..
Евреи - это ведь не совсем национальность.. этим словом называют некую социально-этническую группу с весьма специфической историей возникновения и развития.. и с некоторыми генетическими особенностями..
И я тоже склонен относиться к ним весьма осторожно..
Но об этом - немного позже..
-----------