Ридж писал(а): необходимо ловить особенное состояние, в котором происходят подключение и процесс коммуникации с некими информационными полями..
Ага, понятно, значит всё нормально, цели корыстные!
Модератор: Ридж
Ридж писал(а): необходимо ловить особенное состояние, в котором происходят подключение и процесс коммуникации с некими информационными полями..
Levis писал(а):Ага, понятно, значит всё нормально, цели корыстные!
Анахита писал(а):Levis писал(а):Ага, понятно, значит всё нормально, цели корыстные!
Круто сказал, в самую точку)))
Ридж писал(а):законы причинно-следственных связей не работают, если нет обмена материей / энергией / информацией.. Мотивация делать что-либо не может возникнуть на пустом месте, для возникновения мотивации должны быть обозначены перспективы выгодного обмена каким-либо видом ресурсов.
Арджуна* писал(а):Не согласен)))
Может это ваше высказывание и верно, но верно только в отношении равных во всех отношениях.
Ридж писал(а):А с чем именно?
Ридж писал(а):но могут ли вообще существовать в природе "равные во всех отношениях"?.
Арджуна* писал(а):Загадка....Милости хочу, не жертвы, продолжает оставаться загадкой для большинства людей.
marvin писал(а):Милость как нечто, что выходит за рамки кармы и причинно-следственных связей, не будучи ни следствием чего-то, ни не порождая что-то.
Но серце, любовь, сострадание имеют к милости непосредственное отношение...
Ридж писал(а):Милость - это некое особое внутреннее состояние? Я правильно понимаю, Марвин?
А как именно связана Милость с любовью и состраданием?
Именно с состраданием? Не с милосердием?
Арджуна* писал(а):Ну...Не знаю... Милосердие для меня звучит либо как качество данное от рождения либо заслуженное, заработанное.
Милость же - потребность как знание необходимости.
Это знание души того момента, когда нужно дать. То есть...Реально помочь, а не отсрочить, заменить, подменить и прочее.
Как бы это выразить? Имеется ввиду когда у чела или кого-то там еще изначально чего-то нет, не хватает, но он созрел... и он даже не подозревает о существовании этого, что дается из милости....
Поэтому... по мне, то сердце ни при чем. Оно...Лишняя эпитет-добавка от сентиментальности, ну...очеловеченная.
Ведь... человек...он отсюда и до сюда человек, а вне этого...за рамками человечности - он иное. Не другое, а именно иное.
Когда из милости даровано нечто чего не было прежде...то какой тут обмен может быть?
Эйя писал(а):Для меня-да,внутреннее состояние, кода умилённое нежностью сердце, создало потребность
проявить себя во вне...заботой...будь то человек, животное или цветочек...
Ридж писал(а):Эйя, у тебя возникла потребность проявить себя..
ты обняла человека и сказала ему хорошие слова,
ты накормила и приласкала собаку, ты полила цветок..
Что ты получила взамен?.
Эйя писал(а):..сам процесс действия и этого состояния душевной отдачи- приятен...
В эти моменты ты нравишься саму себе, не в смысле- погладил себя по головке, дескать - молодец! а нравишься потому, что нигде
не жмёт, тебе в эту минуту хорошо с самим собой- всё-ладно...
Эйя писал(а):Ридж писал(а):Эйя, у тебя возникла потребность проявить себя..
ты обняла человека и сказала ему хорошие слова,
ты накормила и приласкала собаку, ты полила цветок..
Что ты получила взамен?.
Сначала возникает переполненность души неким качеством ( особое качество энергии+ щедрость)...ты можешь что-то сделать или
молча любоваться...сам процесс действия и этого состояния душевной отдачи- приятен...
В эти моменты ты нравишься саму себе, не в смысле- погладил себя по головке, дескать - молодец! а нравишься потому, что нигде
не жмёт, тебе в эту минуту хорошо с самим собой- всё-ладно...
Ридж писал(а):необходимость
Ридж писал(а):нужно - опять не желание, а нужда заставляет..
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0