---
БЕЛАЯ ПЕШКА6. ХОД НАЗАД-------------------------------------------
Продолжение..............................
- И что теперь? - я мрачно вздохнул. - Не получится из меня Будда?
- Получится, получится, не переживай! - Инга ещё раз дружески потрепала меня по плечу. - Просто нам нужно было понять, какая именно техника будет наиболее эффективной.
- А из чего мы выбираем? - буркнул я, мне было неловко.
- Есть три основных способа... - как ни в чём ни бывало начала объяснять Инга. - Антенна в голове, про которую мы говорили, условно называется сознанием Шивы. Аккумулятор в основании позвоночника условно именуется энергией Шакти. Первый способ пробуждения - способ Йоги. Это когда энергия Шакти поднимается вверх и соединяется с сознанием Шивы. Этой техникой пользовался Сергей. Преимущество методики в том, что она не требует никакой помощи извне. Имея подробную инструкцию, практикующий может добиться желаемого результата совершено самостоятельно. Недостаток - в том, что процесс этот длится очень долго. Нам это не подходит.
- Тише едешь, дальше будешь... - блеснул остроумием я.
- С такой философией тебе прямая дорога в Цигун, - улыбнулась Инга, - каких-нибудь сорок-пятьдесят лет ежедневной практики и золотой ключик у тебя в кармане!
- Понял. Какие у нас ещё варианты?
- Второй способ - способ Тантры... - таинственным шёпотом начала Инга и зыркнула на меня своими огромными карими глазищами.
- Инга, ну кончай издеваться...
- Ладно, ладно... - уже нормальным голосом продолжила она. - Способ Тантры - это когда сознание Шивы опускается вниз и соединяется с энергией Шакти. Преимущество этой технологии в том, что результат достигается очень быстро, как правило за несколько часов, а при определённых условиях - и за несколько минут. Недостаток методики, если конечно это можно назвать недостатком, - Инга многозначительно улыбнулась, - необходимость наличия опытного партнёра, уровень сознания которого значительно превышает уровень сознания практикующего, в идеале - партнёр должен быть просветлённым, а кроме того, в паре должна присутствовать взаимная сексуальная симпатия.
- А в нашей паре взаимная симпатия присутствует? - с интересом спросил я.
- Присутствует. - серьёзно ответила Инга.
- Не подходит... - с демонстративной грустью вздохнул я. - Я люблю свою жену, и я верный.
- Я знаю, - в голосе Инги прозвучало (или мне это почудилось?) лёгкое разочарование, - но не в этом дело. У тебя слишком высокий уровень примативности - ты недостаточно хорошо контролируешь свои инстинкты, а это значит, что техники Тантры - не для тебя.
- Понятно... И что же нам остаётся? - я печально вздохнул. Всё-таки Инга была фантастически красива...
- Остаётся третий способ - Шакти Пат или "путь Шакти" - прямая передача энергии Шакти. - ответила Инга. - Результат достигается практически мгновенно, но ненадолго, поскольку практикующий эту технику использует не свою энергию, а энергию женщины-партнёра.
- Значит этот способ подходит только для мужчин?
- Нет, принимать энергию Шакти могут и мужчины и женщины, а вот давать её могут только женщины, поэтому в технике Шакти Пат донором всегда является женщина, и обязательно просветлённая. Этот вариант нам подходит.
- Но ты сказала "практически мгновенно, но ненадолго", что значит "ненадолго"?
- А это будет зависит от многих факторов, в частности - от запаса твоей личной силы и особенностей структуры твоей нервной системы... Эффект Просветления может длиться от нескольких секунд до нескольких месяцев, но тут ничего нельзя сказать заранее... В твоём случае, я полагаю, это будет несколько минут. Силы у тебя много, но нет никакой предварительной подготовки. Впрочем, нам хватит и этого времени. Ну что, ты готов?
- Не знаю... Наверное... А у меня есть выбор?
- Выбора у тебя нет.
- Ну тогда поехали. - я встал. - Тогда я готов.
Инга глубоко вздохнула, подошла вплотную и подняла на меня глаза. Я сразу же ощутил лёгкое головокружение и меня качнуло в сторону, но Инга крепко взяла меня за плечи. Я почувствовал необычайную силу её рук, жёсткую и мягкую одновременно. Как будто меня держали стальные манипуляторы в бархатных перчатках... И в ту же секунду я почувствовал, как начинает наполняться этой необыкновенной силой и моё тело, как оно становиться больше и плотнее... Ощущения были точно такими же, как тогда, когда я был готов выворотить из стены оконную раму, чтобы выбросить на улицу коробочку с пешкой. Инга не мигая смотрела в мои глаза, зрачки её медленно расширялись... И я почувствовал, что с моим телом что-то происходит, какая-то непонятная и странная трансформация... Внутри меня будто-бы открывалось и включалось что-то, что всегда было закрыто и выключено... Словно бы до этого я долго сидел внутри тёмного и душного ящика, и вот теперь этот ящик вдруг открылся, в него хлынули свет и чистый, свежий воздух... Это было очень странное чувство, похожее на освобождение...
Я как будто оказался на свободе!..
Сильнейшая волна смеси восторга и удивления накрыла меня, захотелось закричать, захотелось засмеяться и заплакать одновременно, захотелось подпрыгнуть и взлететь!.. Но весь этот фейерверк чувств и эмоций происходил где-то внутри меня, при этом тело оставалось совершенно неподвижным и ни один мускул на лице не дрогнул. Я продолжал, не мигая, смотреть в ставшие совсем близкими глаза Инги, не видя уже почти ничего, кроме космической глубины её зрачков... И в этот момент губы Инги шевельнулись, и я услышал, как она тихо прошептала каким-то вовсе не своим голосом и на каком-то незнакомом мне языке два непонятных слова... Но когда слова эти коснулись моего слуха, в голове моей взорвалась новая вспышка света - ко мне вернулась моя память!.. И я понял, что это были за слова:
- Здравствуй, брат!
И тогда мои настоящие силы вернулись ко мне...
И тогда я вспомнил, я понял, я узнал...
Я поднял руки, обнял и крепко прижал к себе ту, которая теперь называла себя Ингой, и с которой мы не виделись уже несколько тысяч лет по земному времени... Она тоже крепко прижалась ко мне, и тогда я очень тихо прошептал ей на ухо незнакомые мне слова родного языка:
- Здравствуй, Джайя... Я так рад тебя видеть, сестра...
Джайя прижалась ко мне ещё крепче, и горячая капля скатилась по моей шее...
........................
------------------------------
Продолжение следует---