Ридж, у тебя, видимо, творческий застой.
Скажу честно, твои рассказы не читала, поскольку уже есть то, что читаю и нравится. Но судя по тому, что они многим нравились, в них было что-то настоящее. Видимо, в тебе есть дар писателя. Он раскрылся на определенной волне. Но теперь тебе самому нужно овладеть этой волной. А этому хорошо помогает опыт других. У Веллера есть хорошее произведение "Мое дело". В нем он описывает свой опыт, и понимаешь, какой это большой труд.
А если для тебя это было забавой, то и жалеть об утраченном не стоит. Потоскуешь по признанию читателей, которое чувствовал неосознанно, поймешь, что поиски его теперь - это тщеславие, да и успокоишься по творческой тоске.
Так обычно и происходит... Впрочем, это мое, личное.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Рассказки Риджа
Модератор: Ридж
Re: Рассказки Риджа
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
- Великим специалистом себя считать не могу: не Востоковед с дипломой, ни религиовед.....лишь кое-что читал и слышал..... Потому, как смогу, так и раскрою на оснвое своих довольно скудных познаний.Ридж писал(а):Поэтому буду очень признателен, если ты подробно и понятно изложишь свою точку зрения, своё видение..
способ Йоги
Способ Тантры
способ - Шакти Пат
Из того, что мне известно: йога - это огромная, целостная система, где есть несколько уровней для разного уровня развития сознания. Эта комплексная система подразумевает работу с "проводниками" и "принципами"......если можно так сказать. В данном контексте физическое тело можно назвать проводником или вместилищем, а сознание - принципом.
например в Гите, авторитетный для меня товарищ, утверждает что Есть две возможности развития сознания: Учение Санкхьи о сознании и Йога.
Йога - путь Единения, причём путь практический.
Далее.... Тантра:
Та́нтра — общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных главным образом в буддизме, бон и индуизме, использующих особые тайные практики и инициации.
В Буддизме и Боне есть деление на три основных уровня: уровень Сутра, уровень Тантра и уровень - Дзогчен. В данном контексте Тантра - лишь часть системы, один из компонентов, определённый уровень работы, практик.....
Йога, как общая система может быть поделена на подразделы или йоги: хатха, раджа, лайя, блакти, джнана, ати и т.п. Причём эти подразделы могут относиться к одному из трёх уровней, например высшее Учение Дзогчен или Ати-йога, а Хатха-йога - это уровень Сутра.....
Следовательно вариант йоги, связанный с трансформацией или уровень Тантра - это, например Лайя-йога.....
Логически выходит что Тантра - это "часть" Йоги.... это разные уровни....
Теперь Шакти..... метод Шакти.....ну это лишь одна из техник работы с энергиями.....И согласно уровню развития сознания этот метод может быть реализован, как техника на уровне Сутры, на уровне Тантры (трансформация) либо на уровне Дзогчена (само высвобождение энергии).
Выходит метод Шакти - лишь один из методов......я бы не ставил его в один ряд с уровнем Трантра и тем более с целой системой, коей является Йога....
Что касательно Шакти......на мой взгляд это не просто Женская энергия..... это энергия Матери...... Энергия того существа, на котором мы живём и благодаря которому живём. Проводниками этой Материнской энергии являются особи женского пола любого вида, в том числе и человеческого вида. В этом плане женщины на этой планете были "доминирующим" видом (если это удачное словосочетание).
Разумеется это лишь моё личное мнение

-
nayatl - ****************
вот заглянул на общепринятые понятия терминов:
отсюда: http://vadjra.narod.ru/ru/marpa/shaktipat1.html
отсюда: http://www.sunhome.ru/religion/1186
отсюда: http://ariom.narod.ru/Literatura/osho/osho-22/g6.html
отсюда: http://liliya7777.livejournal.com/13128.html
отсюда: http://siva-sakti.ru/Saktipat.html
Есть другой термин: ЧИТТАПАД......
по ЧИТТАПАДУ можно резюмировать, что это НЕПРЕРЫВНОСТЬ потока сознания...... достигаемая интенсивной практикой созерцания и сосредоточения.....
Что касательно трактования (общепринятого) термина Шактипад, тут я считаю - "Грандиозная" ПОДМЕНА сути.....
Шактипа́т (санскрит) — передача силы, духовной энергии кундалини от учителя, в котором она уже активна, ученику. Элемент обряда посвящения в тантризме. Передача может происходить через взгляд, касание, ментальный посыл, произнесение мантры, через вещи (фрукт, цветок, письмо) по телефону или телевизору. В зависимости от степени подготовки и личных способностей адепт может не получить ничего, испытать желание продолжать самосовершенствование или получить просветление, меняющее всю его дальнейшую жизнь. Большое значение имеет вера адепта в учителя и в ритуал, совместимость учителя и ученика.
Есть другой термин: ЧИТТАПАД......
ЧИТТА (санскр.— мышление, мысль, умств. фиксация, наблюдение; память, сердце, от чит — воспринимать, замечать), понятие др.-инд. теории познания и психологии, означающее совокупность модификаций ума
ЧИТТА-БХУМИ (санскр. cittabhьmi — ступени мысли)
Чи́тта — понятие индийской, в том числе буддийской, философии и психологии, относящееся к совокупности психических проявлений человека; комплекс индивидуального сознания; состояние ума.
по ЧИТТАПАДУ можно резюмировать, что это НЕПРЕРЫВНОСТЬ потока сознания...... достигаемая интенсивной практикой созерцания и сосредоточения.....
Что касательно трактования (общепринятого) термина Шактипад, тут я считаю - "Грандиозная" ПОДМЕНА сути.....
-
Калагия писал(а):в конце аж мурашки пробрали по всему телу... волнами...
О как..)) В данном конкретном случае - причина возникновения "мурашек" - гармон Дофамин, которым Вегетативная нервная система поощряет человека за те или иные действия.. Этот гормон вызывает ощущения удовольствия например от приема пищи, от секса, хорошей музыки, "душещипательной" сцены в реальной жизни, в кино или в книге.. Даже само ожидание какого-либо приятного занятия уже начинает выработку этого гормона..
И мурашки могут бегать даже просто от ожидания чего-нибудь эдакого...))
-
Ридж - Ган
nayatl писал(а):по ЧИТТАПАДУ можно резюмировать, что это НЕПРЕРЫВНОСТЬ потока сознания...... достигаемая интенсивной практикой созерцания и сосредоточения.....
Наятль, спасибо за интересную информацию..
Я рад, что мои записки послужили причиной серьёзных размышлений на эту тему.. Собственно это и есть их основная задача..))
Я обязательно передам все эти соображения Инге, и мы, возможно, что-то переделаем в тексте повести..
Буду очень признателен, если ты и далее будешь делится своими соображениями по поводу, это очень ценно!..
Кстати, а ты знаком с Мишей Читтападом?..
Я у него учился когда-то..))
https://m.youtube.com/watch?v=Vxwiqt6r8Fg
---
-
Ридж - Ган
Ивва писал(а):Ридж, у тебя, видимо, творческий застой..
Не видимо.. а совершенно точно..
И этот застой не столько внутренний, сколько внешний.. совершенно нету времени делать то, что делать хочется..((
Ивва, спасибо за Веллера, читаю.. Очень интересная книжка!..
-
Ридж - Ган
Ридж писал(а): В данном конкретном случае - причина возникновения "мурашек" - гармон Дофамин,
Вот как? Значит читать Риджа - для меня одно удовольствие!

Ом
-
Калагия - ****************
Ридж писал(а):Кстати, а ты знаком с Мишей Читтападом?..
Я у него учился когда-то..))
Ридж, спасибо, очень грамотный мужчина, уже кое-что ценное нашла у него!
Ом
-
Калагия - ****************
- и я рад, что мои размышления вслух хоть на что-то годны.....Ридж писал(а):Наятль, спасибо за интересную информацию..
Я рад, что мои записки послужили причиной серьёзных размышлений на эту тему.. Собственно это и есть их основная задача..))
Я обязательно передам все эти соображения Инге, и мы, возможно, что-то переделаем в тексте повести.
- не. не знаком. но видео посмотрю, спс.Ридж писал(а):Кстати, а ты знаком с Мишей Читтападом?..
- ну если так, то продолжу.....размышлять вслух....Ридж писал(а):Буду очень признателен, если ты и далее будешь делится своими соображениями по поводу, это очень ценно!
вот к примеру есть такое мнение: то, что в Китайские Даосы называли Три Даньтяня это резервуары энергии внутри нас.

традиция Индийских Сиддхов называла Грандхами (узлами).
где верхний узел аккумулировал нисходящую энергию, нижний - восходящую (Шакти), а средний - служил местом слияния обеих.
причём у Китайцев есть намёки на восходящую от Земли, Шакти:

Помимо нисходящей и восходящей есть ещё внутренний источник энергии - Кундалини..... и что интересно, именно эта энергия играла ключевую роль в практиках Индийских Сиддхов.... хотя и внешние источники они тоже юзали.....
Шакти Земли юзали те, кого описывал в своих книгах КК, самого же Карлоса часто закапывали. дабы избавить от всяких неблагоприятных влияний и прочего....
-
кстати, много есть мнений по поводу вот этих "объектов"

-
на мой взгляд есть несколько моментов: это сделано из камня..... а камень - это материал планеты.....почему мы привыкли считать камень - мужского рода? на каком основании? предполагаю, камень - это материал периода матриархата, когда активно юзали энергию планеты, Шакти Земли и мегалитические постройки - это инструменты работы с Шакти.... да. есть одиночные камни, которые принято ассоциировать с фаллосом, типа Шива-линга.....а Дольмены - это символы Утробы.... инструменты накопления, аккумулирования Шакти Земли.... Для какой работы и кем? остаётся лишь догадываться..... и ещё интересно: кто и зачем опустошил эти хранилища Шакти? вроде как они были закрыты некими каменными пробками..... кто-то же их "пооткупоривал".... может это были места инициации Шакти Земли.....где запирали инициируемого для получения переживаний...... как это происходит, например ,в тибетском буддизме...тёмный ретрит.....
-
-
, посмотрел я его...роликов 6-ть и к сожалению, вынужден констатировать..при всём к тебе уважении..... по мне так он просто болтун....без реальной силы...Ридж писал(а):а ты знаком с Мишей Читтападом?
- возможно.....наверное когда-то очень давно....... не хотел бы тебя обидеть, но это как в фильме "Мертвец" Джимми Джармуша: "Орёл потерял много времени, учась у вороны".....Ридж писал(а):Я у него учился когда-то..))
Мне видиЦЦо - ты давно перерос етого товарища

-
nayatl писал(а):может это были места инициации Шакти Земли.....где запирали инициируемого для получения переживаний...... как это происходит, например ,в тибетском буддизме...тёмный ретрит.....
Тоже не подходит...слишком дырочка мала, что б туда залезть...не крышу же или стену каждый раз снимать, что б там оказаца...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- так а кто сказал, что залазить надо ...через дырочку? через дырочку могли, например, подавать воду и еду..... первое время.... а возможно - это вообще был "резервуар" дял собирания энергии для определённых целей..... время приходило и дырочку открывали.....энергию юзалиlaysi писал(а):Тоже не подходит...слишком дырочка мала, что б туда залезть...не крышу же или стену каждый раз снимать, что б там оказаца...

-
- так а почему бы и нет? крышу то можно снять довольно безболезненно для конструкции.....laysi писал(а):слишком дырочка мала, что б туда залезть...не крышу же или стену каждый раз снимать
-
Хочешь сказать, что замуровывали когда строили?...постройка на один раз?
Ну можно канеш...но как то уж притянуто за уши...хотя сама по себе версия интересна...хотя там не находили погребальных костей...может опять через крышу выпускали...или...как вариант...персонаж трансформировался в энергию света?...ну много канеш версий...но как то эта...хотя...почему и нет?
- так а почему бы и нет? крышу то можно снять довольно безболезненно для конструкции.....
Ну можно канеш...но как то уж притянуто за уши...хотя сама по себе версия интересна...хотя там не находили погребальных костей...может опять через крышу выпускали...или...как вариант...персонаж трансформировался в энергию света?...ну много канеш версий...но как то эта...хотя...почему и нет?

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- ну это с какой стороны посмотреть или с какой искать уши )))))laysi писал(а):Ну можно канеш...но как то уж притянуто за уши..
- да, я такой вариант не исключаю....хотя звучит фантастично.... но возможен и временный вариант пребывания для получения определённого опыта переживаний.... для получения Шакти Земли..... нечто наподобие. как было в саркофагах гробниц....laysi писал(а):.хотя там не находили погребальных костей...может опять через крышу выпускали...или...как вариант...персонаж трансформировался в энергию света?.
-
- тоже вариант, учитывая, что ни вполне могли юзать электричество не совсем привычными нам методами..... например есть утверждение, что пирамиды сделаны из песчаника ,а он обладает пьезо эффектом - типа электричество вырабатывает в результате сжатия и т.п. мы совсем не в курсах этих технологий..... не умеем энергию камня юзать......nayatl писал(а):был "резервуар" дял собирания энергии для определённых целей..... время приходило и дырочку открывали.....энергию юзали
-
-