Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Lever » 14 мар 2021, 23:43

astra, эта тема очень широкого профиля. "Кухня" тут как место для общения. Поэтому всё в порядке.

Ридж писал(а):Вот я и подумал, что неплохо было бы тему подобную на форуме соорудить, чтобы была она и ни о чём, и обо всём, чтобы тепло и уютно в ней было, как на Кухне..
Разные сейчас на пространстве форумном энергии бурлят, так пускай будет здесь Зона Перемирия..))
Чтобы можно было просто так на Кухню зайти, посидеть, чайку попить, поговорить за жизнь, рецепты разные кулинарные можно тут выкладывать (кухня же..)), анекдоты рассказывать, песенки хорошие слушать, праздники отмечать, подарки дарить друг другу, можно и посплетничать немножко (все мы это любим иногда..)), радостями своими житейскими поделиться или переживаниями..
Ну а если мусор какой разный начнёт на этой Кухне скапливаться (а какая же кухня без мусора..)) - будем периодически уборку генеральную устраивать, за чистотой следить..
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9973
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1106 раз.
Поблагодарили: 747 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 00:13

astra писал(а):Eva
а мы на Масленице блины ели, прям при нас пекли
а потом шашлыки еще
шашлыки были воздушные, как оладушки, даже не ожидала
а потом еще пели - плясали
меня впечатлило сначала исполнение "Валенки" Лидии Руслановой, по-моему
ща поисчу, в своей теме поставлю
как-то проникло в меня мощно
а потом выступление на сцене артистов, энергетика одного М, что пел - не помню, ну.. русскую народную , понятно, но вот энергетика песни была как мне кажется очень такая народная,может, он профи, из филармонии

ну ладно, чёта, я не по теме, в теме Кухни

astra, это Вы ходили на гуляния, празднования Масленицы ,в парк какой-то наверное :)
А тема не чисто куханная, как по-мне)) Здесь просто сидишь и беседуешь, как в беседке, но только с вкусняшками :)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 00:27

Eva писал(а):в парк какой-то наверное

ага
это в общем, детский парк с аттракционами
меня поразило количество рукотворных кукол вдоль аллей
наверно, их было больше сотни
можно было переходить от одной к другой и вникать в их образы и видеть личность создавшего куклу
кто это... маленькая девочка или подросток, а может, бабушка
увидеть их мир через их творение
но я не люблю кукол, вообще примитивизм как направление искусства
хотя оно интересно, конечно
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 00:33

Eva писал(а):Здесь просто сидишь и беседуешь, как в беседке, но только с вкусняшками

отлично
я в последнее время готовлю много, каждый день, для брата
готовлю первое блюдо
читаю в интернете рецепты,подправляю свои старые рецепты, нахожу новые
приготовила правильно))) гороховый суп с копченостями
всем очень понравился
в этот суп добавляется немного соды
но после нельзя крышку закрывать
такая пена образуется, я не думала, когда добавляла
сода влияет, как поняла, на разварку гороха
в итоге получается вкусный именно гороховый бульон, а не мясной,
так как копчености добавляются готовые

вчера готовила "нежные" кальмары в сметанном соусе
они получились действительно нежные, но мне не понравились на вкус

Ева, как кальмаров готовите?
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 00:45

astra, самое распространённое с кальмарами у нас-в сметане с луком. И вкус норм. Делала фаршированные когда-то, с рисом луком. Не особо понравились. Нашла рецепт, но ещё не готовила, маринованные в вине. Хочу попробовать. И кальмары есть уже)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 01:00

Eva
а мне нравятся без сметаны, жестковатые, чуть пережаренные и с лимоном
без лука
вообще без соуса )
хотя лимон и есть соус
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 01:13

astra, с лимоном не пробовала. А вот обжаривала немного после варки и с луковыми кольцами делала. Но со сметаной, всё равно, больше нравятся. И дочке тоже понравились, тушёные в сметане)
Надо залимонить, попробовать.
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 01:21

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 15 мар 2021, 09:53

Кальмары - это вкусно. Всегда мечтал кальмарами объестся :)
А то купишь готовые в майонезе или в масле, и цена конская, и кальмаров мало.

маринованные в вине

Потом поделись впечатлением.
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9973
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1106 раз.
Поблагодарили: 747 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 11:47

поскольку это тема уютного общения на кухне обо всем,
покажу свои поделки для кухни )))

в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках


Изображение

Изображение



Изображение
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 11:48

декупаж на деревянной банке


Изображение
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 15:40

astra писал(а):поскольку это тема уютного общения на кухне обо всем,
покажу свои поделки для кухни )))

в последнее время я много времени уделяю кулинарии, поскольку мне надо брата откормить
я купила всякие крупы - цельное зерно овса, пшеницу для проращивания, пшенную крупу и перловую, и мне понадобились новые баночки для хранения крупы
я их сделала сама, вернее, декор на стеклянных и деревянных банках


Изображение

Изображение



Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 15:42

Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 21:38

Eva
любите что-то испечь? :grin:
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 21:42

astra писал(а):Eva
любите что-то испечь? :grin:

ДаИзображение
И я не чувствую сытости без вкусняшек такого рода))
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 21:57

Eva
а я как-то не очень к выпечке
мне нравятся натуральные продукты
чем меньше готовки, чем меньше ингредиентов, тем вкуснее

сегодня айву жарила на сливочном масле
впервые попробовала в гостях как гарнир к мясу, не думала, что айву можно жарить
очень понравилось
попробуйте, готовится быстро

Изображение
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 15 мар 2021, 22:23

astra, интересное блюдо) Можно и сахарку туда добавить и будет айва карамелизована )) ммм..

Я на этот год планирую посадить деревце айвы у себя. Заметила, что её можно добавлять везде и даже фаршировать курицу для запекания. Да и разнообразия хочется))

Моя ежевика в том году, очень крупная получилась и сочная, но нужно вовремя собирать, иначе станет сухой и не вкусной:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 15 мар 2021, 22:26

я готовлю так:
сильно разогреваю сковородку без масла
режу дольки не тонко
примерно, как на картинке
кладу айву на сковородку в один ряд, сначала масло, почти одновременно
жарю на сильном огне
чтоб сердцевина оставалась непропеченной
(это не картошку жарить, поскольку айва вкусна в свежем виде)
обжариваю с двух сторон дольки
тут ювелирный момент, конечно
чтоб в сердцевине остался вкус айвы и одновременно она была обжигающе горячей
есть сразу
остывшая айва совсем другое
но можно и как картошку жарить, тушить даже
кому как нравится
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 16 мар 2021, 11:39

Eva, а ты вино из ежевики не делаешь?

Мне отец рассказал, что делал в Печоре вино из черники, натуральное брожение. Потрясающий вкус.
Молли винцом угощала своим.
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9973
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1106 раз.
Поблагодарили: 747 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 16 мар 2021, 14:31

Lever, нет, не делаю. Не востребовано оно у нас)
А вот в компоты-добавляю. Ассорти такое получается . Ежевика аромат придаёт приятный и насыщенный.
Изображение
Аватара пользователя
Eva
************
************
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1331 раз.
Поблагодарили: 563 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0