Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 15:23

Флейта
Хм,я замачиваю на ночь.
А вы мясо какое используете?
Просто от этого,на мой взгляд,зависит целесообразность зажарки.
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 20 мар 2021, 16:10

Мурзатый писал(а):А вы мясо какое используете?
Просто от этого,на мой взгляд,зависит целесообразность зажарки.

Поскольку я мясо не ем, то последнее время добавляю плавленный сырок с луком, а при обжарке специи кладу на сковороду в подогретое масло, в том числе и индийскую специю "асафетида" :004: . Раньше вместо мяса добавляла обжаренный адыгеский сыр, но ныне пресытилась им, поэтому использую плавленный сырок с луком или можно с грибами.
Согласна, что иногда организму хочется рассольник без зажарки (для меня это не от сорта мяса зависит)... так, пожалуйста, отчего не угодить животу своему, можно и без зажарки отправить все ингредиенты в кастрюлю. ))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 20 мар 2021, 16:21

Флейта писал(а):Поскольку я мясо не ем

Понял,дизайнерский суп с перловкой. Сейчас модно ещё маслины и лимон добавлять.
А я о классике,15 век. Русская кухня. РАССОЛЬНИК.Поднять паруса!
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение Кузьминишна » 20 мар 2021, 19:05

Кто-нибудь знает как вкусно соевое мясо приготовить...?
Аватара пользователя
Кузьминишна
**
**
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
16 мар 2021, 21:56
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 21 мар 2021, 17:03

покажу еще несколько поделок для кухни
Изображение
коробка из бересты для лаврового листа
я декорировала крышку шпагатом



Изображение



Изображение
натюрморты из фруктов
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 23 мар 2021, 10:19

А моя сестра хорошо умеет готовить суп Том Ям. Лучше, чем в ресторанах. Могу попросить поделиться рецептом.
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 9973
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1106 раз.
Поблагодарили: 747 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 23 мар 2021, 16:42

Lever
О,здорово. А я расскажу,как готовлю Ризотто с морскими гадами. Все говорят,что лучше чем в рестиках. Ну и вопрос с супчиком оставляю открытым. Супато де пиранья - это бомба. Очень вкусно.
Если морские гады вызывают отвращение,заменим на королевские шампиньоны.
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 24 мар 2021, 13:56

Мурзатый писал(а):О,здорово. А я расскажу,как готовлю Ризотто с морскими гадами.

расскажите )
я люблю рис с креветками
в Тае это дежурное блюдо, как у нас пюрешка с котлетой
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 24 мар 2021, 14:46

astra писал(а):расскажите )
я люблю рис с креветками

Дело в том,что это лучше видеть или так:
Он лайн. Вы возьмёте необходимые ингридиенты и он лайн под моим руководством приготовите. Там надо постоянно быть у плиты. Пробовать зерна на вкус плюс я все делаю на глаз и с пропорциями тяжеловато. Нельзя отходить. Мммм,как технически это сделать? Установите форум на кухне и можно попробовать.
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 24 мар 2021, 14:53

Мурзатый
хорошо
рис надо предварительно замочить в воде?
из морских гадов в наличии у меня только креветки в морозилке, вроде
хотя... надо посмотреть
вроде, ассорти морских гадов покупала
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 24 мар 2021, 14:56

astra писал(а):рис надо предварительно замочить?

Нет,нужен крахмал. Много.
Поэтому надоть рис попробовать купить самый крахмалистый,итальянских сортов. Зернышки там не длинные.
Пойдут креветки. Я беру наборы. Там мидии,осьминожки маленькие и креветки(очищенные)
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 24 мар 2021, 14:57

astra
Надоть еще белое вино)))
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 24 мар 2021, 14:58

Мурзатый писал(а):Поэтому надоть рис попробовать купить самый крахмалистый,итальянских сортов.

не пропаренный?
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 24 мар 2021, 15:04

Не,не пропаренный и незамоченный,крахмалистый. Он должен вобрать в себя как можно больше,не отдав пространству ничего. Никаких жертв! Чистый крахмал!)))))
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 24 мар 2021, 15:06

Мурзатый
тогда надо в магазин идти
я на ночь замочила сою, зерна
готовлюсь готовить на ужин
вы готовили сою? )
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 24 мар 2021, 15:08

Мурзатый писал(а):astra
Надоть еще белое вино)))

белое столовое вино,
крахмалистый рис итальянских сортов
крахмал
ассорти морских гадов

это все ингредиенты?
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 24 мар 2021, 15:13

astra писал(а):вы готовили сою? )

Неа,не готовил.
Астрочка,я отлучусь на два часика.
Ризотто - это не просто.
В общем,нужно не много.
Масло сливочное и оливковое(не обязательно)
Гады.
Белое,сухое.
Рис итальянских сортов.
Соль,перец.
Многие сыр натирают еще.
Как по мне,так сыр с гадами не сочетается.
Там главное быть всегда у сковороды и подливать воду по мере вритывания.
Рис сначала обжаривается,кстати говоря)))
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение Мурзатый » 24 мар 2021, 15:14

Кальмаров не добавляю.
Осьминожек мелких.
Мидии,креветки.
Но это я так люблю.
С кальмарами тоже не плохо,наверное)
Мурзатый
*********
*********
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован:
22 янв 2021, 22:21
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Кухня

Сообщение astra » 24 мар 2021, 15:19

я сегодня на обед готовила донской суп из баранины с пшеном :grin:
ай, вкуснянка
даже не ожидала
там много овощей: лук, морковь, томаты, болгарский перец и чеснок, обязательно
Аватара пользователя
astra
*********
*********
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован:
23 дек 2020, 18:30
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 25 мар 2021, 20:32

Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0