Auschauts писал(а): я думала ты душу называешь монада...(так эту концепцию как раз Лейбниц и разрабатывал)
И душу тоже, но в комплекте с духом...))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Ридж
Auschauts писал(а): я думала ты душу называешь монада...(так эту концепцию как раз Лейбниц и разрабатывал)
Ладья писал(а):Auschauts писал(а): я думала ты душу называешь монада...(так эту концепцию как раз Лейбниц и разрабатывал)
И душу тоже, но в комплекте с духом...))
Auschauts писал(а): наверное он в своих умопостижениях тоже, как и ты, вдохновлялся символом "Великого Предела"...
Ладья писал(а):Так, разве душа не есть материя - тонкая материя?
Ладья писал(а):Как это два духа?
Ладья писал(а):Монада - это ОДНО целое - суть и форма - два в одном.
Adapter писал(а): Душа не материя.
Adapter писал(а):то есть... такая монада, в которой есть второе, а именно форма, - это монада присущая материальному миру.. а точнее кажущемуся положению Души в Материи.. то есть.. служащая для описания координат, в которых* находится Дух. Но Дух, надо понимать, в моей КМ, ничем не спутан. Другими словами.. форма на суть не имеет никакого влияния.. она не смешивается с сутью.. ну примерно так.
Ладья писал(а):Не энергия? А что за субстанция?
Ладья писал(а):В моей КМ все миры материальны и отличны только плотностью энергий.
Ладья писал(а):Интересно, было бы послушать Лайси.
Adapter писал(а): Что значит материальны у тебя?
Ладья писал(а):В моей КМ все миры материальны и отличны только плотностью энергий.
Adapter писал(а):как и писал выше.. материя без духа мертва.. возвращаясь к вопросу о первичности)
Ладья писал(а):не понятно, что всё есть энергия?
laysi писал(а):Я бы послушал Риджа и Вайса...затронутая тема каких-то космических ну или божественных масштабов...тонких материй...высоких планов...то что незя потрогать увидеть...ощутить???...нет?
Ладья писал(а):Душа без духа мертва.Но так не бывает, они всегда в паре, как мне видится.
Ладья писал(а):Аналогично, энергия мертва без информации...
Ладья писал(а):С другой стороны, а разве могут они быть в отрыве друга от друга? Потому вечны...
laysi писал(а):Я бы послушал Риджа и Вайса...
Ладья писал(а):Ридж, доброго дня.
Я только что суп сварила гороховый...присаживайся. ))
Вот ты мне скажи, положа руку на сердце, как считаешь, после прошедшей воскресной ночи у нас на кухне похолодало?
Или в субботу опять попьём чайку с травами..., побеседуем о жизни..., о смерти, о сексе, о вечном и предвечном...?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0