Кухня
Модератор: Ридж
Re: Кухня
laysi писал(а):.кажеца что то затеваеца....)))
Ясновидящий)))
Я тут кое что придумала...а давайте Чайта к Молли посватаем...а что молодые красивые высокие...Чайт поджарый как Молли любит...голубоглазый...Молли вообще модель...детки будут красивые...а то прямо крик души у Чайта и у Молли в нижнем отделе случился...доброе дело сделаем...
Последний раз редактировалось Анахита 05 фев 2016, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Анахита - ****************
Лейси, искуситель...уношу ноги, голову и всё остальное, от греха подальше.
Не скучной вам ночи, ребятки! А то, на хмельную голову, я вас всех зацелую...
Анахита, ты о Лейси лучше позаботься, а то скучает...
Не скучной вам ночи, ребятки! А то, на хмельную голову, я вас всех зацелую...

Анахита » 3 минуты назад
Я как-то Ладью уже сватала...ниче так получилось...она была довольно по-моему)))
Анахита, ты о Лейси лучше позаботься, а то скучает...

Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
Сначала вот так пойдем к Чайту...
я с хлебом...Ридж с красной вышивкой...ну Лайси конечно волосатый))) и Эйя в оранжевом веночке)))

я с хлебом...Ридж с красной вышивкой...ну Лайси конечно волосатый))) и Эйя в оранжевом веночке)))

Последний раз редактировалось Анахита 05 фев 2016, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Эйя писал(а):Лейси, искуситель...уношу ноги, голову и всё остальное, от греха подальше.
Что же он вас всех так пугает)))
Эйя писал(а):Анахита, ты о Лейси лучше позаботься, а то скучает...
Оххх...не порядок)))
-
Ридж писал(а):А кардамон, между прочим, нейтрализует негативное воздействие кофеина на вегетативную нервную систему..
На меня всегда оказывает сильно возбуждающее действие кофе и даже растворимый и выражается это в учащении сердцебиения, я его просто физически начинаю ощущать и беспокойством. Поэтому я кофе не пью, но про воздействие на вегетативную мне интересно, расскажешь?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
-
Ладья - ****************
...прохожу мимо кухни.. на столе что-то блестит.. в темном обрамлении... интересненько..интересненько.. это грецкий орех и финики? ..запомнила), а незнайка не так давно спонтанно нафантазировала... блины из муки полбы(ее больше раза в два) и гороховой муки грубого помола, растительное масло, соль, перед выпечкой не меньше часа смесь постоять должна, т.к. гороховая стружка разбухает.. и бывают приличные камушки. Можно начинить по желанию) Вкус незнакомый, хлебный, не ярко выраженный, пробуйте...))
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
..идет, жует финик... а мысль вокруг сказанного про корысть... от левиса, вертится...как-то не случается давно ловить это слово...а.. зайти... на кухню.. поймать вдохновение... и выдать нагора..., например... повесть...да на здоровье!.. с интересом и впечатлениями... ожиданием...переложить на бумагу.... не каждый сможет... ) 

"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
-
Незнайка - ****************
Незнайка писал(а): это грецкий орех и финики? ..запомнила),
Незнайка, не-а. Это грецкий орех в шоколадной кураге. ))) Угощайся..вкусняшки.

"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
А я сегодня долму приготовила. Это любимое блюдо у нас в семье и гостям нравится. Заметила, что когда первый раз
пробуют- разворачивают листики, а потом рецепт берут и многие уже сами готовят.
1.Главный секрет- листики винограда должны быть молодые. Их заготавливают в мае- июне. Для этого, срезанным под корешок листьям, дают отлежаться несколько часов, чтобы стали мягкие. Сухие, немытые листья 10 шт. складывают в четвертушку и укладывают в поллитровую банку ( на дно банки-1 таб. асперина), заполняют банку доверху + ещё 1 табл. асперина и закрывают крышкой. Листики останутся свежими и зелёными.
Перед готовкой листья моют и заливают кипятком ( солёные листья тоже надо заливать кипятком)
2. мясной фарш может быть любым, даже куриный , но обязательно жирный.
Если говядина или баранина не жирная, в фарш, через мясорубку, добавляется сливочное масло или куриный жир
В фарш кладут много зелени- пучками- кинзу, укроп, петрушку, мяту ( лучше сухую, но не аптечную, )
можно добавить хмели- сунели, молотый кориандр= 1/4 ч. л. В фарш добавляют рис ( как в голубцы)
3. Фарш кладут на изнанку листа, сворачивают не туго...Дно кастрюли укройте листиками, долму укладывайте плотно, посолите, накройте тарелкой, залейте кипятком , закройте крышкой. Кастрюлю заполните на 3/4, не более, долма поднимется, вода будет выплёскиваться.
Подливка- традиционная- мацон с чесноком и подсолить, но я предпочитаю - сметана+ укроп+ Соль.
Приятного аппетита!

пробуют- разворачивают листики, а потом рецепт берут и многие уже сами готовят.
1.Главный секрет- листики винограда должны быть молодые. Их заготавливают в мае- июне. Для этого, срезанным под корешок листьям, дают отлежаться несколько часов, чтобы стали мягкие. Сухие, немытые листья 10 шт. складывают в четвертушку и укладывают в поллитровую банку ( на дно банки-1 таб. асперина), заполняют банку доверху + ещё 1 табл. асперина и закрывают крышкой. Листики останутся свежими и зелёными.
Перед готовкой листья моют и заливают кипятком ( солёные листья тоже надо заливать кипятком)
2. мясной фарш может быть любым, даже куриный , но обязательно жирный.
Если говядина или баранина не жирная, в фарш, через мясорубку, добавляется сливочное масло или куриный жир
В фарш кладут много зелени- пучками- кинзу, укроп, петрушку, мяту ( лучше сухую, но не аптечную, )
можно добавить хмели- сунели, молотый кориандр= 1/4 ч. л. В фарш добавляют рис ( как в голубцы)
3. Фарш кладут на изнанку листа, сворачивают не туго...Дно кастрюли укройте листиками, долму укладывайте плотно, посолите, накройте тарелкой, залейте кипятком , закройте крышкой. Кастрюлю заполните на 3/4, не более, долма поднимется, вода будет выплёскиваться.
Подливка- традиционная- мацон с чесноком и подсолить, но я предпочитаю - сметана+ укроп+ Соль.
Приятного аппетита!

Вам помочь или не мешать?...
-
Эйя - ****************
А я готовлю вегетарианскую долму. Всё примерно тоже самое, только начинка другая:
100 г лука
растительное масло
0,5 ч.л куркумы
0,5 ч.л. кумина
100 г. риса (лучше с большим содержанием крахмала, например, для ризотто)
200 мл. овощного бульона
100 г семечек тыквы (можно подсолнечника)
3 ст.л. кунжута
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 веточка мяты
соль
молотый перец
100 г лука
растительное масло
0,5 ч.л куркумы
0,5 ч.л. кумина
100 г. риса (лучше с большим содержанием крахмала, например, для ризотто)
200 мл. овощного бульона
100 г семечек тыквы (можно подсолнечника)
3 ст.л. кунжута
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 веточка мяты
соль
молотый перец
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
-