Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 29 мар 2016, 21:54

Ага!.. При сильной мышечной боли иногда на смех пробивает..))
Это тело таким образом защищается - напряжённые мышцы расслабляет, и гармоны адреналиновой группы выделяются, а они обладают обезболивающим воздействием..
Я когда девчонок после тренировки гридом прокатываю - либо визг, либо смех..)))
Миофасциальное расслабление называется..))

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 21:56

Ридж писал(а): гридом прокатываю

Ужассс)))представила))) Ридж с асфальтным катком прокатывает девчонок))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 29 мар 2016, 21:59

Анахита, есть просто рецепты при которых баклажаны вымачивают предварительно, потом уже жарят и чего-то там. Почитала, это при маринаде обычно))) Я не спец по баклажанам, говорю же рагу только готовлю ну или самое простое дольками обжарить и с помидором, часноком, майо как на картинке выше.

Изображение

Баклажаны маринованные

баклажаны - 1кг
уксусная кислота 70% - 2ст.л.
кипяченая холодная вода - 700мл
чеснок 5-6 зубчиков
соль
укроп свежий - 1 пучок
масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленой воде 10мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.
Баклажаны уложить в глубокую миску.
Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус ( примерно на 700мл воды ушло 2ст.л.уксусной кислоты).
Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12.
После этого воду слить
и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита!
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 23:41

Калагия писал(а):Анахита, есть просто рецепты при которых баклажаны вымачивают предварительно, потом уже жарят и чего-то там.

Да, баклажаны при вымачивании теряют свою специфичную горькость, или кипятком обдаются)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 29 мар 2016, 23:43

К размышлению)))

Но потом я вспоминаю историю, которую мне как-то поведала Дебора, моя подруга-психолог. В восьмидесятые годы филадельфийские власти попросили ее оказать психологическую помощь на благотворительной основе. Речь шла о группе камбоджийских беженцев, «людей в лодках», недавно прибывших в город. Дебора — исключительный профессионал своего дела, но эта задача привела ее в ужас. Камбоджийцы пережили худшее, что люди способны сотворить друг с другом, — геноцид, изнасилования, пытки, голод, убийства родственников на их глазах, долгие годы в лагерях беженцев и опасные переезды на Запад в лодках, где люди погибали, а трупы скармливали акулам, — как Дебора могла им помочь? Какое представление она имеет об их страданиях?

«Но ты попробуй угадай, о чем хотели говорить все эти люди, когда у них появилась возможность пообщаться с психологом?» — спросила меня Дебора по окончании своей работы.

Оказалось, их признания сводились вот к чему: «В лагере беженцев я познакомилась с одним парнем, и мы полюбили друг друга. Я думала, он любит меня по-настоящему, но потом мы попали на разные лодки, и он спутался с моей двоюродной сестрой. Теперь он женат на ней, но утверждает, что любит меня по-прежнему, и все время звонит… Я знаю, что должна бы прогнать его, но все еще люблю и не перестаю думать о
нем. И не знаю, как мне поступить…»

И все мы такие. Эта эмоциональная характеристика присуща нам всем, как виду. Знала я одну старушку, ей было почти сто лет, и она мне сказала: «За всю свою историю люди пытались найти ответ всего на два вопроса: „Ты меня любишь?“ и „Кто главный?“». Все остальное нам по силам. Но эти две проблемы — любовь и контроль — никого не оставляют равнодушными; о них мы спотыкаемся и провоцируем войны, горе, страдания
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение nolta » 30 мар 2016, 00:06

Анахита Ты меня любишь? Тока я главный!
За Веру, Себя и Отечество
Аватара пользователя
nolta
*****
*****
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован:
14 мар 2016, 01:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 30 мар 2016, 00:08

nolta писал(а):Анахита Ты меня любишь? Тока я главный!

Оооо....Господи)))))))))))я.....пророка....нет...это выше моих сил)))))))))))))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение nolta » 30 мар 2016, 00:13

Анахита писал(а):Оооо....Господи)))))))))))я.....пророка....нет...это выше моих сил)))))))))))))


Ты чего обзываешься? сама ты пророк.... ))) или ты меня господом назвала? )))
За Веру, Себя и Отечество
Аватара пользователя
nolta
*****
*****
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован:
14 мар 2016, 01:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 30 мар 2016, 00:18

Привет, Космонафт!
А ты чё в скафандре-то на Кухню пришёл?..))
Ты инопланетянин что ли?..
Не, буковки русские на голове нарисованы..
Вроде наш..
Ну тогда угощайся, Космонафт!..)))

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 30 мар 2016, 00:21

Плов с баклажанами
В глубокую сковородку налить масло, мелко нарезанную морковь(1 небольшую), промытый длиннозёрный рис и 2-4 зубчика чеснока...
(пока моете рис и чистите чеснок-морковь уже тушится)...перемешать рис, морковь так, чтобы рис стал промасленный и
прозрачный-2-3 мин.заливаете кипятком , на 1,5-" см выше риса, посолить, закрыть крышкой. ( огонь средний, когда вода выкипит- маленький, если рис жёсткий, моду можно подлить, но рис не перемешивать). Наблюдая за рисом, на готовку уйдёт 15-20 мин.,жарите в масле нарезанный кубиками, подсоленный баклажан,(как картошку). Можно под крышкой и добавить- 1, потом , если понадобиться,
ещё-1 ст. л. воды- тогда меньше масла уйдёт и быстрее приготовится, в конце добавьте чеснок и зелень.
Начинку можно подать отдельно, а можно смешать с пловом ( или гречневой кашей- тоже вкусно)
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 30 мар 2016, 00:28

nolta писал(а):Ты чего обзываешься? сама ты пророк.... )))

Ну я сильно не вдавалась в ваши там пророческие регалии кто есть кто и куда))) но записала тебя в компанию пророков)))а это для меня ну просто не совместимо с жизнью)))))))))))))))вот как начинают...слушайте меня...я пророк...истину глаголю....кто не со мной тот исчадие и т.д...и т.п....так я только поржать тогда в состоянии...ни на что другое меня не хватает)))))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 30 мар 2016, 09:04

С утречком господа....

Изображение

Хм...или баклажаны или пророки....одно из двух...или всё вместе?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 12460
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 30 мар 2016, 14:23

laysi писал(а):Хм...или баклажаны или пророки....одно из двух...или всё вместе?

Баклажаны)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 30 мар 2016, 17:10

Сегодня на обед - борщ..
Сварить настоящий борщ - это, скажу я вам, целая наука..
Или искусство..))

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 30 мар 2016, 19:18

Ридж писал(а):Сегодня на обед - борщ..Сварить настоящий борщ - это, скажу я вам, целая наука..Или искусство..))

Здесь где я живу на юге, борщ варят не со свеклой, а с томатом, или с томатной пастой. Томат закрывается на зиму домашний, помидоры перемалываются на мясорубке, потом варятся, чтобы стал томат погуще, добавляется соль, и закатывается в небольшие емкости. Получаются как свежие перемолотые помидоры, и зимой варится борщ))) А летом мы избалованы большими розовыми помидорами))) без них лето не лето)))
Изображение
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 30 мар 2016, 19:33

Анахита писал(а): Здесь где я живу на юге, борщ варят не со свеклой, а с томатом, или с томатной пастой.


Это уже щи, а не борщ. )))

Изображение
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 30 мар 2016, 19:43

Флейта писал(а):Это уже щи, а не борщ. )))

Это щи, а это борщ))) все то же самое как борщ, только вместо свеклы томат. Щами здесь никто не называет, только борщом)))
Изображение
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 30 мар 2016, 19:50

Анахита писал(а): все то же самое как борщ, только вместо свеклы томат.

Всегда считала, что свёкла - основной ингредиент борща.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 30 мар 2016, 19:56

Анахита, а я всегда томатную пасту использую. Тру буряк на тёрке, тушу отдельно в сковороде с добавлением воды и томатной пасты, иногда кетчуп ещё добавляю. И всю эту смесь под конец добавляю к бульёну с овощами.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 30 мар 2016, 20:07

:grin: :grin: :grin:
Ну мне мои корни белорусские тоже не дают варить без свеклы))) я делаю компромисс))) и томат и свекла))) И мне так нравится больше чем просто со свеклой, или просто с томатом)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0