Ридж писал(а):Здесь ничего нельзя объяснить логикой..
Можно Ридж...ой как МОЖНО...и ты дал набросок...намекнул, как МОЖНО....стремление вернуться на Родину - это очень мощный инстинкт...вот именно инстинкт....но инстинкт ЧЕГО?...полагаю Родина от слова РОДИТЕЛЬ...то есть к родителям...и уже не так важно...люди это, земля, место, дом, деревня, или город...родители - это то, что безопасно, привычно...чувство любви, нежности...некое воспоминание, память себя ребёнком...
Хм песня Гудвина это хорошо передаёт...и вот тут мне кажеца есть ньюансы...какие?....хм...полагаю ответ в самом вопросе - почему этот и другие инстинкты не проявляется так ярко у всех?.. .да в том то и дело, что проявляюца но по разному...итак...берём для примера контингент людей которые жили ну вот почти где угодно, но толька не в СССР...то есть не в той стране, что образовалась на территории Российской империи после 1917 года...ну скажем итальянец попадает жить в Германию...ну или немец попадает жить в Америку...ну или американец попадает жить в Африку, ну или в Австралию...вот не важно...будет он тосковать по Родине?...да будет...вернёца он на Родину...возможно да, а возможно и нет...и знаешь почему Ридж?...не из-за настольжи...и не из-за Родины...да тоска будет...но не такая уж безысходная, что отмечаеца у тех, кто когда то жил в России...а собстна почему а?....
Как мне видица...ОТНОШЕНИЕ к людям во всём мире совершенно иное чем в России...вот просто кардинально другое...остановимся пока вне России...заостряю на этом особое внимание...итак вне России...и тогда наблюдаеца вот что - Низкая Примативность - это когда человек "владеет собой", способен в большой степени свои инстинкты сдерживать и контролировать...и тут вовсе не об осознанности...ибо отношение к людям почти такое же что и на Родине...да место другое, немного иные законы и правила...но ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ ПОДОБНОЕ что и на Родине...и тогда...персонаж спакойно адаптируеца и продолжает жить там, где живёт, врастая корнями уже в новое место...и делая тем самым это место своей Родиной...
Знаешь Ридж...я не встречал такой безысходной ностальжи по России ДО 1917 года...хотя эмигрантов из России и тогда хватало...не ну не в таких громадных количествах что после скажем революции, гражданской войны и войны 1941 года...ненене...но они были и довольно приличное количество...да у этих эмигрантов была тоска, как и у любого другого эмигранта, но вовсе не такая безысходная, как после 1917-1941года...это о чём говорит?
А теперь берём как пример Россию...и именно после 1917 года...такое впечатление, что в России спецом создавались такие условие, при которых как раз и развивался инстинкт - Высокая Примативность - это когда человек полностью подчинён своим инстинктам и сопротивляться им не может...некое СТАДНОЕ чувство ...когда всей толпой в едином порыве...когда чувствуешь себя окрылённом в массе подобных...когда в стаде выжить легче, чем в индивидуальном порядке...и не даром...и тут на форуме тоже...часто звучит, высокая примативность, альфа-самцовость,...стая и свора...не думаю, хотя могу и заблуждаца, но вот не думаю, что на форумах скажем Англии, Германии, или там Франции, Америке или Австралии...уделяеца внимание альфа-самцовости или стае и своре...полагаю там даже рядом этого нет...хотя и данных у меня тоже нет...тут уж своё слово могут сказать эксперты...такие как Калагия или Марвин...
Вот такие размышления под сигаретку на кухне...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».