Эйя писал(а):Для меня Родина, это не место, а люди...
да, для меня тоже
Модератор: Ридж
Флейта писал(а): а в ощущении некой бескрайности границ России, отчего дышится легче и вольготнее,
Флейта писал(а): Душа нашёптывает, мол ты сбежал от трудностей,
Калагия писал(а):увы, существующая политика делает всё для того, чтобы люди не помнили....
Ридж писал(а):А "оскотинивание" уходит корнями глубоко в историю Российскую..
Официально рабство - крепостное право - существовало с 1649 по 1861 год..
Ридж писал(а):Почитайте историю крепостного права.. Колхозы - это очень мягкая форма крепостничества..
Adapter писал(а):вот на моей улице.. я уже рассказывал... было в детстве всё в деревьях.. подрастало новое поколение, а улица стала голой... вот такой разный у нас мир...
laysi писал(а):может наоборот...Душа нашёптывает, мол ты прибежал к трудностям...может лучше ДОМОЙ?...
Калагия писал(а): Но они сводятся к одному, к языковому барьеру, и отсюда всё остальное...
laysi писал(а):Ндааа...война...на фронте люди сильно меняются, переоценка ценностей...и если ты знаешь, что вся твоя семья погибла...а рядом любимая и уже маленькая дочка...зачем, вот ЗАЧЕМ возвращаца туда?...на РОДИНУ?...ну вот сложилась так судьба...рядом любимая женщина, маленькая дочка...вот что, что так тянуло русских-советских возвращение?...это не смотря на то, что жена итальянка да и сам он находица в Италии....зачем ехать обратно?...зачем тащить за собой любимых?...почему не стать итальянцем и жить в Италии?...Родина?...но ведь жена итальянка...а как ей быть со своей Родиной?...можно сказать и дочка на половину итальянка...хм странно...герой фильма попав на Родину не единожды уточнял - ну как, что поменялось?...а собстна ЧТО должно было поменяца?...значит герой ЗНАЛ...что происходило ДО войны...зачем же нужно было возвращаца?...учитывая, что вся его прежняя семья погибла...чего герой хотел этим своим возвращением?
laysi писал(а):Хм...врядли это так
laysi писал(а):эти трудности решаемы...как и всё остальное...
Калагия писал(а):Тогда было другое время и другие трудности.
Ридж писал(а):Цели иные, экономические..Лагеря - были не только системой, обеспечивающей дешевую раб силу, но и мощной системой устрашения..Эмигранты, возвращавшиеся на Родину в большинстве своём имели какие-то сбережения, ценности, а так же родственников, оставшихся заграницей.. Эмигранты арестовывались, ценности конфосковывались, арестованных вынуждали письменно переводить все имущество и деньги в иностранных банках на счёт Советского государства.. Затем родственникам предлагалось выкупать арестованных и осуждённых из лагерей за крупные суммы.. Это была весьма успешная коммерческая операция..---
laysi писал(а):Да?...ты кажеца в Германии живёшь так?...прикинь...приехав туда тебе бы нашили шестиконечную звезду давида на всю без исключения твою одежду...и каждый житель Германии мог плюнуть в тебя...в твоих детей...в твоего мужа...а могли и убить...вот такое отношение...ещё и проблема с языком...с разными законами и правилами....и жить в страхе...что тебя и твою семью в любой момент...и даже никто и не что не защитит...а наоборот...вот такое отношение...ну и?....осталась бы в Германии?...с таким к тебе и твоей семье отношении...м?
Ридж писал(а):Если место, где ты родился и вырос - импринтируется как Родина, то инстинкт будет всю жизнь тянуть тебя вернуться в свой личный ареал обитания, "к своим корням"..
И с этим ничего нельзя поделать, инстинктами мы управлять не можем, они управляют нами.. обычная логика тут бессильна..
Ридж писал(а):Территориальный инстинкт - это очень мощная штука, и в соединении с другим очень сильным инстинктом - "инстинктом горизонтальной консолидации" - порождает такое уникальное и весьма противоречивое явление как "патриотизм"......
Калагия писал(а):laysi писал(а):Да угу...и мне пока не ясно...а нахрена?
чтоб было проще управлять...
laysi писал(а): Нууу какой то такой расплывчатый аргумент...Канада, США, Китай, Монголия...тоже можно сказать бескрайности границ...
laysi писал(а): Ну тоже далеко не факт...на новом месте ВСЕГДА труднее...а у себя...дома и стены защищают...так что тоже...не ахи аргумент...может наоборот...Душа нашёптывает, мол ты прибежал к трудностям...может лучше ДОМОЙ?...
Флейта писал(а):. Кто более будет уважать себя: "сбежавший" от большевиков за границу или отсидевший срок в ГУЛАГе? "Сбежавший" - потому что именно так большинству людей может подсказывать совесть.
laysi писал(а):Доброе утро...
laysi писал(а): Что то я с утра плохо понял о чём ты Флейта?....
laysi писал(а):Хм...наверное охранник будет больше себя уважать...ну типа он честна исполняет свой долг и совесть его чиста...)))
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0