ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Heja
Heja

Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 05 май 2016, 10:56

Андрей Осипов писал(а):Драники:

Дети ждут, когда остынут....

Так драники вкуснее горячие, ибо вкусно хрустят...остывшие становятся мягкими. :)
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 05 май 2016, 11:04

Флейта писал(а):Не понял - так не понял...


Ну значит пойму в следующий раз...ну или ты Флейта при случае или желании растолкуешь...с лытышом тоже не вкурил...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 12459
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 05 май 2016, 14:53

laysi писал(а): Ну значит пойму в следующий раз...ну или ты Флейта при случае или желании растолкуешь...с лытышом тоже не вкурил...

Наверное потому что я пробую передать на уровне ощущений, а не на уровне понимания.
А про латыша написала к тобою сказанному об охраннике. Не каждый охранник исполняет свой долг таким образом, что может уважать себя за это. Даже, если в данный момент доволен собой, через какое-то время, после переоценки ценностей, если таковая случится, может за то же самое испытывать угрызения совести. Сколько людей - столько судеб и столько разных отношений к одному и тому же и отношение у одних и тех же людей может меняться со временем.
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 05 май 2016, 17:03

Андрей Осипов писал(а):Драники:


о! вот, спасибо! Давно не делались.. :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 06 май 2016, 02:20

Калагия писал(а):а национализм как формируется?

НАЦИОНАЛИЗМ

Национализм - это производная инстинктов выживания и размножения..))
Основных, супер-пупер базовых инстинктов три:
- инстинкт самосохранения (выживания)
- пищевой инстинкт
- инстинкт размножения
Собственно, других целей у человека, как биологического существа - нет..
Выжить - поесть - размножиться..

Смысл жизни (на биологическом уровне) - бессмертие..
Но белковые структуры, из которых состоит человеческий организм - очень нестабильны и крайне недолговечны.. поэтому Природа нашла очередной гениальный компромисс - каждый отдельный индивидуум недолгоживущ и смертен, а биологический вид - потенциально бессмертен и практически вечен..
То, что мы называем богом-Творцом, это, по сути своей - ДНК.. то есть некая Информационная Структура, которая "создаёт человека по своему образу и подобию".. реально создает из первоэлементов - земли, воды и солнечного света.. ДНК - бессмертна, она когда-то пришла на нашу планету, организовала тут всё это жизненное изобилие и многообразие, инициировала появление и развитие разума, а когда настанет момент (всякая планета имеет свой срок жизни..) - ДНК переселится на новую планету..

Но это будет ещё не скоро, примерно 2 млрд. лет.. а пока - мы являемся для ДНК - транспортом, в котором она путешествует в пространстве и во времени.. но мы, люди - белковые структуры, и очень недолговечны, поэтому ДНК приходится постоянно менять изношенное транспортное средство на новое.. То есть - ДНК заставляет нас размножаться, "продолжать свой род"..
Заставляет она нас это делать при помощи инстинкта размножения..

Но это так, лирическое отступление.. вернёмся к "национализму"..
Инстинкт размножения данного конкретного человека - весьма сложная и многоуровневая программа, главной задачей которой является сохранение и передача своего Генома следующему поколению.. то есть обеспечение оптимальных условий для транспортировки в будущее:
- своей собственной ДНК в первую очередь..
- ДНК своего рода..
- ДНК своего народа (нации)
- ДНК своей расы
- ДНК своего вида (человечества в целом)

И в этом контексте, на втором уровне программы (обеспечение оптимальных условий для сохранения, процветания и увеличения популяции именно свой нации..) - возникает это самое явление, которое мы называем "национализмом" - то есть постановка интересов своей нации выше интересов других народов.. вплоть до их физического истребления..
Обеспечение "зелёной улицы" для своей ДНК - очень жестокая программа..

Это, конечно, весьма упрощённая схема.. но по сути - в основе национализма лежат именно эти два базовых инстинкта: выживание и размножение..
На которые в дальнейшем настраиваются различные исторические, политические, идеологические, экономические, культурные, религиозные и ещё всякие-разные причины..
---

Тема эта, на мой взгляд, достаточно важная, и чтобы она не затерялась в стремительно двигающейся вперёд "Кухне" - перенесу её в "Понималогию", поскольку уже писал кое-что там про это..
Этология - это наука "про это"..)))
Этология - изучает инстинктивные основы поведения человека..

...
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 06 май 2016, 02:23

Андрей Осипов писал(а):Драники...

Спасибо, Андрей!
От реальных, живых картинок - совсем другая энергетика!...))

А можно рецепт, если не секрет?
У всех свои тонкости и особенности в приготовлении..))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 06 май 2016, 02:29

Анахита писал(а):Ридж...ты только не пропадай на 9 мая)))а то мы уже тут готовим тебе фейерверк)))

Увы, Анахита, я завтра снова улетаю и возвращаюсь только 11 мая..
Вряд ли у меня будет возможность писать на Форуме, но читать буду!..)))))
Поэтому приходите на Кухню, гуляйте-пейте-веселитесь!..
Запускайте фейерверки, отмечайте День Победы!!.))))
Я буду с вами!!!

До скорой встречи!...))))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2016, 19:21

Ридж писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Драники...

Спасибо, Андрей!
От реальных, живых картинок - совсем другая энергетика!...))

А можно рецепт, если не секрет?
У всех свои тонкости и особенности в приготовлении..))
---
Рецепт этих драников уточнил недавно:

1 - Картошка на крупной терке.
2 - Лук репчатый ( можно чеснок ,с чесноком мне также нравится, если не больше ) на крупной терке
3 - Мука немного обязательно
4 - можно яйцо..

Жарить....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7758
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Кухня

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2016, 19:28

Вопрос к любителям:
Кто знаком с "зеленым сыром" (зеленый сыр с пажитником)

Изображение

aff029728f343d2d3948fbb394dc3d92_i-3343.jpg


Сейчас появился, но вроде не похож вкус, хотя и рядом..

3160766b.jpg


Изображение

Раньше был такой классный "зеленый сыр" в пакетиках..
Я его искал в магазинах, когда он начал исчезать.
Ведь какая вермишель без зеленого сыра или без пармезана?

Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий...
Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус.
Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочарованию небыло предела....
Поиск в сети дал мне только два варианта - либо ехать в Швейцарию (Шабцигер (Schabziger) - швейцарский зеленый тёрочный сыр), либо искать Беларусский аналог этого сыра...

Вот ссылка на пакетик в интернет-магазине http://www.utkonos.ru/item/323/1350158/


Рецепты:


Зеленый сыр:
Зеленый сыр писал(а):http://findfood.ru/product/Syr-zelenyj
Почти все страны Европы имеют богатую и древнюю традицию сыроделия. Признанными лидерами в этой области считаются Франция, Германия и Италия. Еще одна страна ассоциируется с качественными сырами и точными часами - Швейцария.

Швейцарцы славятся своей любовь к сыру. У альпийских жителей существует традиция приготовления сыра зеленого Шабцигер, который производят только в кантоне Гларус.

Изображение

Сыр зеленый производят из молока, которое предварительно обезжиривают. В молоко обязательно добавляют Голубой пажитник, полученную смесь нагревают и вводят лимонную или уксусную кислоту.

Молоко сворачивается и образуется сыворотка, ее разливают в специальные конусовидные формы и отстаивают около недели. Затем сыр зеленый должен хорошо созреть, для этого сырные головки подвешивают и дают им высохнуть (2-6 месяцев). Чем дольше сыр созревал, тем богаче и насыщеннее его вкус и аромат. Свой знаменитый цвет сыр приобретает в результате смешения желтой молочной массы и Голубого пажитника.

Изначальный рецепт швейцарского сыра зеленого изменили в современном производстве и теперь зеленый цвет сыру придает не Голубой пажитник, а и цветы растения Донник. Сыр зеленый обладает солоноватым и слегка острым пикантным вкусом, имеет ярко выраженный сырный аромат.

Сыр зеленый относится к кисломолочным сортам сыра. Что интересно зеленый сыр упаковывают и продают в виде уже потертого сыра, в порошковом состоянии и в сырных головках. Поразительно, но в СССР сыр зеленый пользовался невероятной популярностью. Сыр продавали в 20-ти граммовых бумажных пакетах, которые стоили 8 копеек.

Сыр зеленый в виде порошка широко используется при приготовлении кулинарных блюд. На основе сыра зеленого делают соусы, добавляют в пасту или омлет, посыпают сверху спагетти, макароны или поджаренный и натертый чесноком белый хлеб. Состав сыра зеленого пестрит полезными витаминами, минералами и микроэлементами. В зеленом сыре содержатся магний, кальций, фосфор, цинк, железо, а так же витамины группы А, В, С и Е.



Пажитник:
Пажитник писал(а):http://1000.menu/catalog/pazhitnik
Пряное растение с характерным горьковатым ароматом, напоминающим запах свежего сена. Известно под названием «греческое сено», так как растение в сушёном виде любят коровы. Семена пажитника имеют треугольную форму. Этимологически русское название растения происходит от слова «пажить», что означает пастбище. Целебные свойства пажитника известны ещё с древних времён. Так, египтяне и греки употребляли его в пищу как овощ, а семена использовали при бальзамировании мумий. В лечебных целях использовали как средство от облысения. Применяли растение для облегчения родов и усиления лактации. Чай из пажитника помогает при спазмах желудка. Растение понижает уровень сахара в крови, применяется наружно при воспалениях кожи. Семена использовали в качестве специй. Родина пажитника – Ливан, Сирия. Культивируется растение практически повсеместно. Наиболее распространённое название пажитника в качестве специи – шамбала. В пищу употребляют листья, нежные стебли, а из сухого растения производят «зелёный сыр». Пряность обладает ореховым привкусом. Велико содержание этой специи в карри (15-20%), чатни. Добавляют пажитник в тесто при выпечке хлеба, в маринад. Из семян готовят кофе, из молодых растений – салат. Слизь, получаемую из семян, используют в текстильной и фармацевтической промышленности. Так, из неё готовят бактерицидные пластыри, лечат простудные заболевания. Семена растереть в домашних условиях очень трудно, поэтому пряность можно купить в магазине в виде порошка. Однако следует иметь в виду, что порошок немного горчит, поэтому рекомендуется использовать свежемолотые семена. Перед использованием их следует обжарить на сухой сковороде, чтобы не покраснели, иначе будут горькими.
Пажитник также известен под названием фенугрек.


Современный швецарский Schabziger:
http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... id=2558553
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7758
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Кухня

Сообщение Анахита » 06 май 2016, 21:21

Ридж писал(а):Увы, Анахита, я завтра снова улетаю и возвращаюсь только 11 мая..Вряд ли у меня будет возможность писать на Форуме, но читать буду!..)))))Поэтому приходите на Кухню, гуляйте-пейте-веселитесь!.. Запускайте фейерверки, отмечайте День Победы!!.))))Я буду с вами!!!До скорой встречи!...))))

Спасибо что сказал, мы тебе будем приветы и поздравления передавать девятого мая, зная что до тебя они долетают)))
Аватара пользователя
Анахита
****************
****************
 
Сообщения: 8638
Зарегистрирован:
08 авг 2010, 17:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 07 май 2016, 00:42

О, Ридж, спасибо за такой развёрнутый комментарий о национализме... вот уж никогда не думала в этом направлении...
а ведь сколько хулы на это явление... а оказывается всё более чем природно!? Впрочем, полагаю и эту природность власть имущие пользуют в своих целях...
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 07 май 2016, 00:44

Андрей Осипов писал(а):Вопрос к любителям:
Кто знаком с "зеленым сыром"

Сыр люблю, но такой ещё не пробовала, надо поглазеть по магазинам, может встретится :)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Андрей Осипов » 07 май 2016, 07:44

Калагия писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Вопрос к любителям:
Кто знаком с "зеленым сыром"
Сыр люблю, но такой ещё не пробовала, надо поглазеть по магазинам, может встретится :)
Насколько я понимаю, в Германии
- нужно искать именно Schabziger...
Так как просто зеленый цвет сыра еще ничего не значит... Обычный сыр зеленого цвета. Я уже попадал на "сыр зеленого цвета".. А советских пакетиков там у вас может и не быть..

- Важно не сыпать его очень много. Иначе вкус может пропасть.

Для тех, кто в России и может купить "зеленый сыр в пакетиках":
Да, нынешний, уже российский сыр из этих пакетиков в достаточно крупных гранулах, шариках, поэтому мне приходится его молоть в кофемолке. Советский же "зеленый сыр в пакетиках" был гораздо ароматнее (не совсем в этом уверен) и более мелкий. Он имел форму очень мелких хлопьев и молоть его не было надобности...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7758
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 07 май 2016, 08:08

Доброго предпраздничного утра!

Андрей Осипов писал(а): Рецепт этих драников уточнил недавно:

1 - Картошка на крупной терке.
2 - Лук репчатый ( можно чеснок ,с чесноком мне также нравится, если не больше ) на крупной терке
3 - Мука немного обязательно
4 - можно яйцо..

Жарить....


А я тру картофель на мелкой тёрке. Сложнее, зато драники нежнее и добавляю зелёный лук, либо вообще без всяких добавок: тертый картофель, мука (до консистенции жидкой сметаны) и соль - лучше чуточку пересолить, чем недосолить, иначе они какие-то пресноватые получаются. Есть желательно в горячем виде со сметой.

О зелёном сыре никогда не слышала, буду обращать внимание и если встретиться - испробую. )))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 07 май 2016, 10:16

Доброе утро....

Изображение

Хм сновидения....проваливаешься в них и опять ты в гуще событий...странные ситуации...непонятные персонажи...и никакого внимания и контроля...как в кино...толька желания тут же сбываюца...))))...хе-хе интересно кто то видит сны без впечатлений?...то есть не ощущая чувств страха, сексуального возбуждения, интереса, увлечения событиями....то же интересно вот плакать во сне вроде как плакал, печалица, грустить...а вот хохотать до упаду, что то такого не припомню...а почему7...странно...)))) а да...ещё бывает ровный сон...это когда нет страха...нет приятного...как сказать то?....ммммм.....наверное когда ни что не угрожает и не предполагает...так наверное...)))довольно часто сны сбываюца...когда в друг в бодром состоянии обнаруживаешь дежавю...хм можно ли их назвать пророческими снами?

Изображение

Забавные эти Иаков с верблюдом, Фокусимой, СамАди..вот всё чё т ХОТЯТ от других....что бы эти другие...)))))))....чего им не хватает то?...внимания?...признания?...уважения?...чёт доказывают, убеждают, угрожают...всё чёт пыжаца...хм что им важнее?...что б с ними согласились...или...?....хм а собстна что ИЛИ?...))))...кто будет исполнять то, что они скажут?...и если ВНЕШНЕ согласица с ними, то как они отличат тех, кто внутренне не согласен?))))...и шо делать с тему кто внутренне не согласен...м?...а согласные ЧТО?...согласяца делать то, что им скажут?...хм ну возможно по началу да, а дальше?....скорее нет...и тогда смысл?....хм как идея звучит красиво...если все люди мира, в одно и тоже время...хе-хе как в едином порыве))))...войдут в медитацию ну или молитве об одном и том жеж...и тогда чё?...это тут же проявица или как?....хм забавно...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 12459
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 07 май 2016, 11:06

...забавно.. весна.. лето.. осень..зима.. и снова весна... :)
Изображение

фото

Ридж, про национализм... почитала, тоже стало интересно, и вот пришло еще ...как ДНК и коллективное сознание связаны с нацией, ведь это ум разделили на.. итальянцы, китайцы и т.д... однажды...

...с драниками у меня так,... на крупной терке и лишь одна картошка на растительном масле поджаривается...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 07 май 2016, 11:55

Незнайка писал(а): ...с драниками у меня так,... на крупной терке и лишь одна картошка на растительном масле поджаривается...

Незнайка, я сначала подумала, что лишь одна картошка (1 штука) поджаривается на растительном масле.)))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 07 май 2016, 11:55

Андрей Осипов писал(а):Насколько я понимаю, в Германии
- нужно искать именно Schabziger...

да, это швейцарский сыр, не в каждом магазине имеется, но я посмотрю в специализированном.
Спасибо.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 07 май 2016, 11:57

laysi писал(а): Забавные эти Иаков с верблюдом, Фокусимой, СамАди..вот всё чё т ХОТЯТ от других....

А слов-то сколько...Строчат, яко пулемётчики..., особенно первые двое из этого списка.))))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 07 май 2016, 11:57

Незнайка писал(а):Ридж, про национализм... почитала, тоже стало интересно, и вот пришло еще ...как ДНК и коллективное сознание связаны с нацией, ведь это ум разделили на.. итальянцы, китайцы и т.д... однажды...

я тоже об этом задумалась, но так и не смогла сформулировать вопрос...
А ещё подумалось что программа продолжения рода должна иметь преимущество перед программой продолжения нации? или бывает такое что второе перехлёствыет первое... это когда угроза нависает или что-то в этом роде..
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0