Андрей Осипов писал(а):Драники:
Дети ждут, когда остынут....
Так драники вкуснее горячие, ибо вкусно хрустят...остывшие становятся мягкими.

Модератор: Ридж
Флейта писал(а):Не понял - так не понял...
laysi писал(а): Ну значит пойму в следующий раз...ну или ты Флейта при случае или желании растолкуешь...с лытышом тоже не вкурил...
Калагия писал(а):а национализм как формируется?
Андрей Осипов писал(а):Драники...
Анахита писал(а):Ридж...ты только не пропадай на 9 мая)))а то мы уже тут готовим тебе фейерверк)))
Рецепт этих драников уточнил недавно:Ридж писал(а):Андрей Осипов писал(а):Драники...
Спасибо, Андрей!
От реальных, живых картинок - совсем другая энергетика!...))
А можно рецепт, если не секрет?
У всех свои тонкости и особенности в приготовлении..))
---
Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий...
Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус.
Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочарованию небыло предела....
Поиск в сети дал мне только два варианта - либо ехать в Швейцарию (Шабцигер (Schabziger) - швейцарский зеленый тёрочный сыр), либо искать Беларусский аналог этого сыра...
Зеленый сыр писал(а):http://findfood.ru/product/Syr-zelenyj
Почти все страны Европы имеют богатую и древнюю традицию сыроделия. Признанными лидерами в этой области считаются Франция, Германия и Италия. Еще одна страна ассоциируется с качественными сырами и точными часами - Швейцария.
Швейцарцы славятся своей любовь к сыру. У альпийских жителей существует традиция приготовления сыра зеленого Шабцигер, который производят только в кантоне Гларус.
Сыр зеленый производят из молока, которое предварительно обезжиривают. В молоко обязательно добавляют Голубой пажитник, полученную смесь нагревают и вводят лимонную или уксусную кислоту.
Молоко сворачивается и образуется сыворотка, ее разливают в специальные конусовидные формы и отстаивают около недели. Затем сыр зеленый должен хорошо созреть, для этого сырные головки подвешивают и дают им высохнуть (2-6 месяцев). Чем дольше сыр созревал, тем богаче и насыщеннее его вкус и аромат. Свой знаменитый цвет сыр приобретает в результате смешения желтой молочной массы и Голубого пажитника.
Изначальный рецепт швейцарского сыра зеленого изменили в современном производстве и теперь зеленый цвет сыру придает не Голубой пажитник, а и цветы растения Донник. Сыр зеленый обладает солоноватым и слегка острым пикантным вкусом, имеет ярко выраженный сырный аромат.
Сыр зеленый относится к кисломолочным сортам сыра. Что интересно зеленый сыр упаковывают и продают в виде уже потертого сыра, в порошковом состоянии и в сырных головках. Поразительно, но в СССР сыр зеленый пользовался невероятной популярностью. Сыр продавали в 20-ти граммовых бумажных пакетах, которые стоили 8 копеек.
Сыр зеленый в виде порошка широко используется при приготовлении кулинарных блюд. На основе сыра зеленого делают соусы, добавляют в пасту или омлет, посыпают сверху спагетти, макароны или поджаренный и натертый чесноком белый хлеб. Состав сыра зеленого пестрит полезными витаминами, минералами и микроэлементами. В зеленом сыре содержатся магний, кальций, фосфор, цинк, железо, а так же витамины группы А, В, С и Е.
Пажитник писал(а):http://1000.menu/catalog/pazhitnik
Пряное растение с характерным горьковатым ароматом, напоминающим запах свежего сена. Известно под названием «греческое сено», так как растение в сушёном виде любят коровы. Семена пажитника имеют треугольную форму. Этимологически русское название растения происходит от слова «пажить», что означает пастбище. Целебные свойства пажитника известны ещё с древних времён. Так, египтяне и греки употребляли его в пищу как овощ, а семена использовали при бальзамировании мумий. В лечебных целях использовали как средство от облысения. Применяли растение для облегчения родов и усиления лактации. Чай из пажитника помогает при спазмах желудка. Растение понижает уровень сахара в крови, применяется наружно при воспалениях кожи. Семена использовали в качестве специй. Родина пажитника – Ливан, Сирия. Культивируется растение практически повсеместно. Наиболее распространённое название пажитника в качестве специи – шамбала. В пищу употребляют листья, нежные стебли, а из сухого растения производят «зелёный сыр». Пряность обладает ореховым привкусом. Велико содержание этой специи в карри (15-20%), чатни. Добавляют пажитник в тесто при выпечке хлеба, в маринад. Из семян готовят кофе, из молодых растений – салат. Слизь, получаемую из семян, используют в текстильной и фармацевтической промышленности. Так, из неё готовят бактерицидные пластыри, лечат простудные заболевания. Семена растереть в домашних условиях очень трудно, поэтому пряность можно купить в магазине в виде порошка. Однако следует иметь в виду, что порошок немного горчит, поэтому рекомендуется использовать свежемолотые семена. Перед использованием их следует обжарить на сухой сковороде, чтобы не покраснели, иначе будут горькими.
Пажитник также известен под названием фенугрек.
Ридж писал(а):Увы, Анахита, я завтра снова улетаю и возвращаюсь только 11 мая..Вряд ли у меня будет возможность писать на Форуме, но читать буду!..)))))Поэтому приходите на Кухню, гуляйте-пейте-веселитесь!.. Запускайте фейерверки, отмечайте День Победы!!.))))Я буду с вами!!!До скорой встречи!...))))
Насколько я понимаю, в ГерманииКалагия писал(а):Сыр люблю, но такой ещё не пробовала, надо поглазеть по магазинам, может встретитсяАндрей Осипов писал(а):Вопрос к любителям:
Кто знаком с "зеленым сыром"
Андрей Осипов писал(а): Рецепт этих драников уточнил недавно:
1 - Картошка на крупной терке.
2 - Лук репчатый ( можно чеснок ,с чесноком мне также нравится, если не больше ) на крупной терке
3 - Мука немного обязательно
4 - можно яйцо..
Жарить....
Незнайка писал(а): ...с драниками у меня так,... на крупной терке и лишь одна картошка на растительном масле поджаривается...
Андрей Осипов писал(а):Насколько я понимаю, в Германии
- нужно искать именно Schabziger...
laysi писал(а): Забавные эти Иаков с верблюдом, Фокусимой, СамАди..вот всё чё т ХОТЯТ от других....
Незнайка писал(а):Ридж, про национализм... почитала, тоже стало интересно, и вот пришло еще ...как ДНК и коллективное сознание связаны с нацией, ведь это ум разделили на.. итальянцы, китайцы и т.д... однажды...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot] и гости: 0