Андрей Осипов писал(а):1 - Картошка на крупной терке. 2 - Лук репчатый ( можно чеснок ,с чесноком мне также нравится, если не больше ) на крупной терке3 - Мука немного обязательно 4 - можно яйцо..Жарить....
Мое национальное блюдо)))
На мелкой терке тру картошку, добавляю немного муки, соли и пару яиц, жарю на растительном масле, кушать со сметаной горячие...а еще мама делала колдуны, драники внутри с мясом, с фаршем как на котлеты, иногда как пирожки лепила, но нужно чтобы тесто было погуще, а я потом приспособилась делать так, наливаешь один драник, он чуть поджаривается с одной стороны, потом кладу лепешку мяса типа как плоскую круглую котлетку, и заливаю сверху другим драником, немного еще поджариваю, потом аккуратно переворачиваю и поджариваю с другой стороны...а потом протушиваю чтобы внутри все дошло...и со сметаной))) хотя получается достаточно тяжелая пища жаренная картошка с мясом...