Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 13 май 2016, 00:38

Андрей Осипов писал(а):Пирожки с бананами из обычного теста..

Интересный какой рецепт.. ни разу не пробовал пирожков с бананами..
Любопытно!..))
Мы такой вот десерт иногда делаем - в яблоке (лучше антоновка) вырезается серединка, туда кладётся кусок банана, и всё это запекается в духовке.. Тоже вкусная штука!...)))

Изображение
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 13 май 2016, 08:12

..запекаю итальянские яблоки gold, сначала половинками запекала, потом стала целиком запекать, лишь хвостик вырезаю, очень вкусно..

..использовала бананы в пирогах открытых с йогуртом, творогом, мукой... и они дают влажность, не всем нравится, а мне нравится :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Андрей Осипов » 13 май 2016, 11:31

viewtopic.php?p=595746#p595746
Ридж писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Пирожки с бананами из обычного теста..

Интересный какой рецепт.. ни разу не пробовал пирожков с бананами..
Любопытно!..))
Я тоже никогда не пробовал и не слышал даже..

Ридж писал(а):Мы такой вот десерт иногда делаем - в яблоке (лучше антоновка) вырезается серединка, туда кладётся кусок банана, и всё это запекается в духовке.. Тоже вкусная штука!...)))

Изображение
---
О да! Антоновка ,шарлотка....
Незнайка писал(а):..запекаю итальянские яблоки gold, сначала половинками запекала, потом стала целиком запекать, лишь хвостик вырезаю, очень вкусно..
Интересно. А у меня опыт с другими яблоками, кроме антоновки - отрицательный. Чего только не пробовал, но, например, шарлотка только из антоновки. Я вообще не понимаю, зачем другие яблоки в духовку кладут. Другие яблоки на нагрев реагируют, по моему. :)
Ну, если только просто подогреть.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7761
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 255 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 13 май 2016, 11:41

а что значит - отрицательный? я однажды купила голд и запекла, и больше другого опыта не было, потому что они мне по вкусу понравились :) Другие и не пробовала. Я свежие яблоки не ем, очень-очень редко, а так запечённые, оказалось, даже очень по вкусу.
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 13 май 2016, 13:08

Да, с яблоками можно такие вкусняшки выготавливать!
К шарлотке обычно яблоки с кислинкой подойдут.
У меня увы, духовки нету сейчас, потому половину любимых блюд изготовить не могу.... страдаю прямо от этого)))
Но ничего, с переездом в новое жильё, думаю эта проблема решится...
А когда мужчина в доме готовит, хоть иногда, это вдвойне здорово!!!
Отец мой запекает яблоки с мёдом, орехами и корицей...мммм, очень вкусно!
А я вообще яблоки почти каждый день грызу :)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 13 май 2016, 15:01

как-то прочитала о меде книжечку, запомнилось, что он теряет свои свойства уже при 40 градусах.., потому, в чай лишь теплый кладу ложечку. Еще мед не любит свет, т.е., теряет свои свойства, потому, держу в "темнице")). а как замена сахара и новый оттенок вкуса, очень хороший заменитель в выпечке... Ум, зная о полезных свойства яблок, не может заставить тело их грызть, вот смотрю и никакого желания, почему-то так у незнайки сложилось с яблоками... Из детства помню, на новый год болгарские бордовые яблоки родители покупали ящик.., ела их с удовольствием, но лишь потому, что их вкус нравился, а внешний вид не привлекает.. сейчас таких яблок не встречается. Может от того, что они по большей части, кислые все. Я вот лимон тоже не ем, лишь во время простуды с чаем и то без особого желания, а как необходимый витамин...

..забыла сказать, я сегодня на сухом голодании, если будет хорошо, возьму еще день.. :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 13 май 2016, 16:22

Незнайка писал(а):Ум, зная о полезных свойства яблок, не может заставить тело их грызть, вот смотрю и никакого желания, почему-то так у незнайки сложилось с яблоками...

это зависит от кислотно-щелочной среды твоего организма, Незнайка.
Мою яблоки хорошо балансируют, потому я их люблю... я и лимон иногда "жую", но не так охотно, как яблоки... Но иной раз заставляю воду с лимоном пить себя, и чистит тоже хорошо.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Stella » 13 май 2016, 18:07

Моя псевдошарлотка. )))

2 яйца
2 столовые ложки сахара
100 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
щепотка соды, гашеной уксусом
муки столько, чтобы замесить тесто консистенции густой сметаны

Яблочки режем тонкими дольками, перетряхиваем с корицей и сахаром.
Равномерно распределяем по форме, заливаем тестом, выпекаем до готовности.
В тесто можно добавить какао, изюм, чернослив, курагу.
Корж можно разделить на 2 слоя и промазать кремом - будет яблочный торт.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Аватара пользователя
Stella
**************
**************
 
Сообщения: 2283
Зарегистрирован:
23 авг 2014, 15:37
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 14 май 2016, 09:35

Калагия писал(а):Мою яблоки хорошо балансируют


а как определяешь, что баланс восстановился ?

Stella, и всем спасибо, что выкладываете свои вкусности ... и, даже, рецепты приготовления... # 024 #028
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 14 май 2016, 17:15

Незнайка писал(а):а как определяешь, что баланс восстановился ?

по состоянию своему))
Это всё влияет на пищеварение...
У меня например пищеварение медленное, а яблоки помогают обменным процессам ускориться...
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 14 май 2016, 17:20

А я сегодня изготовила тефтели в томатном соусе!))
Люблю это блюдо, и вообще много что с фаршем люблю...

Изображение
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Незнайка » 15 май 2016, 09:36

Солнышко-Калагея Изображение спасибо!
у незнайки сегодня третий день сухого голодания и приходят мысли лишь о питье... еще приходит, что надо бы от мяса отказаться, но это как получится после голодания..., посмотрим..
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
Аватара пользователя
Незнайка
****************
****************
 
Сообщения: 4450
Зарегистрирован:
16 апр 2006, 18:57
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 289 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 15 май 2016, 14:10

Незнайка,))))
Ты большая умничка, так держать! Я бы тоже отказалась от мяса. Хотя и ем его совсем мало... Это конечно не оправдание, у меня уже был опыт вегетарианства около 7 лет. Возможно придёт время, и я снова перейду на него. Но пока не время.
А тебе удачи! Наблюдай ощущения ;)
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Лелечка » 15 май 2016, 15:58

Калагия почему ты вернулась к мясу?
Аватара пользователя
Лелечка
********
********
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
05 май 2016, 17:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 15 май 2016, 16:02

Незнайка писал(а): у незнайки сегодня третий день сухого голодания

Незнайка, что послужило мотивом для голодания?

Изображение
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 15 май 2016, 16:09

Лелечка писал(а):почему ты вернулась к мясу?

это долгая история,
если коротко - заземляться надо было.
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Лелечка » 15 май 2016, 16:15

Калагия писал(а):если коротко - заземляться надо было.

я где-то месяц питаюсь по гунам (вегетарианство без лука, чеснока и грибов) особой разницы в легкости не вижу, а пищеварение улучшилось в разы. Не знаю пока как дальше буду, это вот дома сидишь такое питание нормально, а в гости или к себе гостей... такое отношение у людей к этому... кожа да подрябнет, да истощишься, да вредно, да лишения... тьфу. А я кстати маленько округлилась даже, приятно посмотреть :)
Аватара пользователя
Лелечка
********
********
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
05 май 2016, 17:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кухня

Сообщение Лелечка » 15 май 2016, 16:18

а может кто знает чем кроме яйца можно смазывать выпечку, чтобы симпатишная была
Аватара пользователя
Лелечка
********
********
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован:
05 май 2016, 17:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кухня

Сообщение laysi » 15 май 2016, 16:21

Хм...ну вы девчата даёте..."жару"))))...даже Иисус говорил - " Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "...

Изображение

ЗАЗЕМЛЯЦА...хе-хе ваще т канечно популярное выражение...модное я б сказал...хм тот кто отказываеца от мяса, наоборот отземляеца....а тут заземляеца...тогда зачем?

Изображение

Конечно пища флоры и фауны отличаеца...но вапрос...ЧЕМ?...хм что вы достигаете отказываясь от мяса?...что вы приобретаете питаясь толька растительной пищей?...вон Сшонэ...когда голодает, то из его уст такие прокльтья сыпляца, что уж лучше бы он мясо ел...меньше вреда и себе и другим...

Предлагаю вкурить...ЧТО...если вы отказываетесь от мяса...то...как это влияет на вашу нервную систему?...если вы остаётьесь ровными?...ну нет проблем...но если вы становитесь раздражительными, агрессивными...тогда...желательно задумаца...а стоит ли овчинка выделки?...и что вы собстна хотите?...от того...что убрали из рациона мясо?

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
Аватара пользователя
laysi
Ган
Ган
 
Сообщения: 12459
Зарегистрирован:
05 апр 2013, 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Кухня

Сообщение Калагия » 15 май 2016, 16:22

Лелечка писал(а):я где-то месяц питаюсь по гунам

здорово. Хорошо, когда есть время и возможность этим заниматься... И когда хороший аюрвердист прописал меню...
Мне после родов необходимо было усиленное питание, с максимум витаминов, ребёнок всё вытянул))) а кормить его надо было...
а кожа длябнет от отсутствия спорта...
поэтому я пошла йожится,
хорошего всем дня! #021
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], CC [Bot] и гости: 0