nayatl писал(а):Auschauts писал(а):ладно,nayatl, хочешь верить, что твой чувак - -- компетентный вучоный ..? ВЕРЬ!
- вчерасть же говорил
Ивве: зачем вера, когда есть знание.... вера удел невежества.... Жубы челвоеков отличны от жубов хищников? отличны....... следовательно они не хищники......это факт.....а не желание веры....... и судя по твоему пылу доказательств скорее веришь.....возможно это вера из оправдания......оправдания почему ты до сих пор ешь мясо млекопитающих...подобных тебе? что скажешь? зачем ты делаешь то, что делаешь?
да ну тебя, Наятл...
то что твой чувак игнорирует и подтосовывает факты в своих "аналитических" выкладках (как то с длиной кишечника человека, которая не вписывается в травоядные никак..) ты в упор не замечаешь....
мой аргумент в пользу того, что человек -- всеядный : у него пищеварительная система на это заточена своим устройством и спецификой ферментативных реакций задействованных в процессе пищеварения...(у человека переваривание пищи происходит поэтапно , начинаясь с ротовой полости ферментируясь слюной, потом в кислой среде желудка частично расщепляются-перевариваются одни компоненты пищи, а потом в щелочной среде тонкого кишечника -другие...а в толстом процесс завершают бактерии-симбионты)
по поводу вегетарианства, так я вегетарианила ..лет пять...и больше нехочется..
по поводу твоих упрёков меня в "трупоедстве" и морализаторства...: я люблю животных, (у меня и дома есть и котики и собачка и птички и рыбки..)
если нет мяса - я его не ем, но если есть -то ем...
а если ты такой убеждённый мизантроп-пацифист (как Адаптер),то откажись от благ цивилизации, иди в дикую природу, как обустроишся там по своим идейным убеждениям, нацарапаешь мне свои брезгливые упрёки на коре берёзы и отправишь голубиной почтой -- вот тогда я к ним может и прислушаюсь...
а пока ты пригрел свою *опку среди людей, и подальше от дикой природы (потому что тут кто-то отстреливает диких животных посягающих на твой комфорт, чтобы не бегали по улицам своры собак , не покусали и не заразили бешенством...кто-то изготавливает из животных лекарства, которыми ты пользуешься...и т.п. и т.д.) так вегетариань себе потехоничку, но помни..(!) , что за твой идейно-нравственный комфорт кто-то платит ту цену, которая вызывает в тебе брезгливость и осуждение...т.е. фактически ты спрятался от проблем мирских за его спину и при этом говоришь на него "фе-е-е!"...
блин, даже уже дружить с тобой не хочется..

всё. "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"(с)