Доброе утро...утреннее размышление...под чашечку кофе и сигаретку...

Для меня показательна на сегодня фраза... -
Ещё раз, меня не интересуют упражнения для ума, он нынче весь под контролем вируса зла.. говорящая ой как много о собеседнике...об общении...о том как и что происходит в теме "КУХНЯ" и на форуме...
Эта фраза направлена во вне...к другим...как упрёк, категоричность позиции...некого отстаивания...ограниченности...и прежде чем отправица во вне предлагаю посмотреть внутрь...итак...
Что происходит с такими собеседниками как bio ВНУТРИ?...
.Ещё раз - мне говорит о том, что чел устал повторять...раз за разом одно и тоже...что он уже выше, правдивее, истиннее, мудрее, даже снисходительнее иной раз...ведь его посыл во вне как некий подарок который почему то не хотят принимать...ведь от чистого же сердца...тогда почему же отказывают?...это раздражает, нервирует...возбуждают эмоции...даже обиду - ну как жеж так?...непонимание почему не берут?...ведь отдают жеж...
Меня не интересуют...такой собеседник ограничивает самого себя...его не интересуют другие...ему интересно толька что бы приняли то, что он отдаёт...его не интересуют причины, понятийный уровень других, уместность данного момента...он не учитывает состояние других...их настрой, их чувства...и он КАТЕГОРИЧЕН в этом...целенаправлен, упрям, убеждён, наполнен по самые небалуйся этим...его уже настолька это ПЕРЕПОЛНЯЕТ...что нет сил сдерживаца...надо это отдать...и преподнести как подарок...иными словами хочеца уже от этого избавица как от лишнего груза...и ни в коем случае как от хлама, а сделать вид что это ценный подарок...и не он благодарен за то что заберут, а ему должны...похвалить, поблагодарить...мало того,что он избавился, да ещё что б его благодарили...такой вот трюк...
Упражнения для ума...вот ведь задача...как отдать лишнее, что бы приняли?...вот оно упражнение для ума...отдать так, что б приняли...ну не выкидывать же?...жалко жеж...ну почему они такие глупые?...ну пораскиньте умишком то?...поупражняйтесь в уме...вы что не видите что я отдаю от чистого сердца?...вам же это поможет глупые...вы просто не понимаете всей ценности этого подарка...я то лучше ВАС знаю...ладно не счаз...но потом ещё и благодарить МЕНЯ за это будите....мало того...вы же меня обижаете своим отказом......ну как вы не поймёте то?...меня это уже переполняет...мне нужно уже это отдать...и не мне...не передо мной стоит задача принять...а перед вами...не мне нужно упражнениями для ума занимаца, а вам...я то уже знаю...а вы ещё нет...то что вы не берёте зависит от вашего ума...развивайте его и сразу же возьмёте то, что я вам отдаю...э-хе-хеее...
Он нынче весь под контролем...контроль говорит о переполнении...что уже всё...некуда...уже тяжело...но и не выбрасывать жеж...так как ценность и за это можно получить хорошую цену и нужно проконтролировать что бы не продешевить...контроль за порядком...обмен...ты мне-я тебе...контроль, суд, мнение...всё имеет свою цену...что правильно, что не правильно...что добро, что зло...всё должно быть разграничено и пронумеровано ...всему своё место...и что б оплата была соответствующей...что дивиденды приносило что бы был толк в действиях, смысл, рост...контроль что бы принимали толька от меня...у меня лучше товар чем у других...моё ОТК ГАРАНТИРУЕТ качество...почему ваше ОТК бракует?...ну видно же, что ваше ОТК на низком уровне по сравнению с моим...тут даже доказывать нечего...
Вируса зла.. хоспидя, как же мне обидно...да вы просто ЗЛЫЕ...вы не забираете от меня тока потому что вы больны...вы заражены вирусом зла...зло что вы не берёте...зло ко мне лично...зло к самим себе...вот если бы вы забрали у меня...тогда это было бы добро по отношению ка мне...меня мало интересует как вы там дальше с тем что я вам отдам?...главное что бы мне добро было...если мне будет добро - я назову вас добрыми...а пока...вы не берёте...для меня это зло...мне же тяжело уже от этого...ну как вы не понимаете?...и пока вы не заберёте это от меня это зло...всё же очень просто...

На счёт спора...оспаривания, доказывания...
Одна из распространенных проблем человеческой коммуникации – отсутствие сколько-нибудь внятных категорий, ее описывающих. В настоящее время не существует системы понятий и правил, в рамках которых можно было бы, во-первых, осознать, что в данной ситуации общения происходит не так, во-вторых, понять, кто или что тому причиной, и в третьих, найти способ, как это можно исправитьХм...люди общаюца не на разных языках а на совершенно разные темы...думая что тема ОДНА...как пример "яблоко раздора"...вот тема вроде бы одна - ЯБЛОКО...но...кто то говорит о сочности яблока, а кто то о цвете того же самого яблока...а кто то о форме того же яблока...а кто то о запахе...кто то о глобальном в смысле яблока а кто то об узком...кто то о практике яблока а кто то о теории...столька тем в одной теме...как выяснить, кто о чём говорит...м?
Обсуждения бывают ну или относяца относятся - например,
янская и иньская, а также локальная и глобальная. Вы можете разговаривать с человеком, по-янски на него нажимая или по-иньски его очаровывая; (привет любителям общения по "душам") говорить локально, то есть о конкретных деталях, или глобально, обсуждая вопрос в целом....и это далеко не всё перечисленное...одни из...а сколько ещё параметров....и кто это учитывает?...от этого ва многом и споры...кто то о Ерёме,а кто то о Фоме...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».