Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 22 сен 2016, 20:53

nayatl писал(а): -угу ,вот ты себе это ПОЧАЩЕ напоминай.

Понятно... Аргументов нема. #021
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение nayatl » 22 сен 2016, 22:32

Флейта писал(а):Понятно... Аргументов нема.
- как всегда понятно, что ничего не понятно: аргументы были не раз перечислены.
Флейта писал(а):Человеку свойственно видеть не то что есть, а то что он ожидает или желает увидеть ввиду сложившегося предвзятого отношения к "объекту".
- это справедливо к тебе в первую очередь, что не раз показывал на примерах......однако "воз и ныне там"....
Аватара пользователя
nayatl
****************
****************
 
Сообщения: 10868
Зарегистрирован:
25 янв 2006, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 22 сен 2016, 22:38

nayatl, ты не последователен:
nayatl писал(а):..... продолжать с тобой - время терять...
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение nayatl » 22 сен 2016, 23:03

Флейта, единственное ,что ты научилась в совершенстве - это искуЙство подпЁ**вать )))) :lol:
Аватара пользователя
nayatl
****************
****************
 
Сообщения: 10868
Зарегистрирован:
25 янв 2006, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 23 сен 2016, 07:37

nayatl, не смогла расшифровать закодированное с помощью звёздочек слово, но вижу, что тебя зацепило... #021
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение nayatl » 25 сен 2016, 09:31

Флейта писал(а):Полагаю, что не идеология, а метафора для обозначения тех уровней, на которые выходят полностью (или близко к тому) очистившие свои "Авгиевы конюшни", отчего стали лёгкими = воздушными. есть уровни и под землёй, адом называются.

nayatl писал(а):- увы, это именно идеология: всё святое - на небе , а всё порочное - под землёй. Нет никакого ада под землёй. Всё это полная чухня, причём бездоказательная. Ад и Рай - это субъективные области существования.

Флейта, а шо ты с Elf не споришь? Он пишет практически тоже самое:
Elf писал(а):В то же время находятся люди, которые в процессе обретения того или иного навыка настолько увлекаются сопутствующим творением греха, что начинают получать от этого творения греха специфические удовольствия. Вот для таких случаев предусмотрены (насколько я понял) особые типы судьбы, которые Дух должен отработать на Земле. Эти типы судьбы позволяют находиться в "шкуре" тех людей, которые пострадали от действий данного индивида в предыдущих воплощениях в процессе осознанного творения греха. Эта "шкура" так устроена, что даже направленное по отношению к ним благое дело, воспринимается ими, как агрессия!
Видели бы вы мир их глазами - содрогнулись бы от ужаса!
Это действительно Ад!
Только Ад на Земле для отдельно взятого человека!
Аватара пользователя
nayatl
****************
****************
 
Сообщения: 10868
Зарегистрирован:
25 янв 2006, 17:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 27 сен 2016, 09:14

Флейта писал(а):но вижу, что тебя зацепило...
Смишно...

Вот мне просто интересно, на чём основано Ваше "вижу"?

Я с Пашей общался в живую и понимаю, что зацепить его не просто, тем более через форум. Вы видите иначе. Можете ли Вы это пояснить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32351
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 27 сен 2016, 11:14

Изображение
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3959
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1008 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 01 окт 2016, 19:05

Adapter писал(а):Здравствуй, Ридж.

Здравствуй, Адаптер!
Я рад, что ты вернулся!!..
А всё остальное - по большому счёту, вааще не важно!..)))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 03 окт 2016, 17:09

Эйя писал(а):

Морковь - 1,3 кг
Тростниковый коричневый сахар - 670 грамм
Растительное масло рафинированное - 550 мл.
Вода - 360 мл.
Изюм - 270 грамм.
Кардамон - 20 грамм.
Соль - 6 грамм.
Мука пшеничная - 930 грамм.
Сода - 21 грамм.
Сок одного лимона.


Эйя писал(а):Всем привет и наилучшие пожелания!
Флейта писал(а):Эйя, а Вы испекли морковный кекс?

Нет, Флейта, мы с сыном посчитали калорийность пирога и уговорились ограничиться яблочной шарлоткой...Да и времени этот пирог много требует. У меня много других, проверенных, вкусных рецептов.

А я сегодня испекла, но из половины ингредиентов. А также, пол лимона потерла на тёрке целиком с цедрой, а не только сок... Вкусно. Кардамон придаёт кексу некий, европейский что ли, привкус.)))
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 08 окт 2016, 23:02

Касаемо морковного кекса, хочу отметить, что настоявшись, он стал вкуснее. Пикантнее, что ли. Но на кекс слабо похож. Больше - на щербет: и по цвету, и по консистенции. И из-за его плотности, нарезаю тонкими кусочками. Примерно вот так

Изображение
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 11 окт 2016, 00:20

Вкусно, быстро,без хлопот...для мясоедов и вегетарианцев.
Вам понадобится:
1. нарезанное пластами мясо, или птичья грудка, баклажаны
2. сыр ( любой, я беру "Российский) 200 гр.( -+50 гр) на большой противень
3. майонез( или сметана)
4. соль.перец, зелень, чеснок, специи- по вкусу ( для баклажанов)
5. помидоры.

1.Мясо отбить ( баклажаны нарезать кольцами толщиной в 7-8 мм )и плотно разложить на сухом противне (я слегка присыпаю мясо хмелт-сунели, а баклажаны- свежей кинзой)
2. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать 400-500 гр. майонеза ( для баклажан- можно и вкуснее, добавить перетёртый чеснок)
3.нарезать тонкими кольцами помидоры( 5мм) и разложить поверх мяса и "синеньких"
4 . ложкой разложить и размазать густую смесь ( сыр+ майонез) и поставить противень в заранее разогретую духовку.
5. запекать примерно 40 мин. при 180 гр. ( Это важно!) В готовом виде мясо и ли баклажаны будут плавать в светлом сырном соусе, если передержите- масло отделится , сыр подрумянится, но это менее вкусно...

Заранее отварите рис или гречку
( я часто покупаю в пакетиках) , гарнир полейте сырным соусом...
Приятного аппетита!

П.С.- со сметаной я не готовила, но думаю, в сметану надо больше сыра или натрите в смесь сливочное масло...
Для мяса, вместо помидоров можно добавить консервированные ананасы - тоже очень вкусно...
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3959
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1008 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 11 окт 2016, 09:59

Изображение
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3959
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 1008 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Re: Кухня

Сообщение Судьбоносная » 11 окт 2016, 12:15

Эйя не далее, как вчера вечером общались о нравственности)))
Да, это фраза в верна(я не об авторах, я о смысле): Пока правительство ищет виноватых в преступлениях - народ спокойно кушает. Если правительство перестаёт искать виноватых - народ перестаёт спокойно есть.
Судьбоносная
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован:
29 май 2016, 16:32
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 11 окт 2016, 14:15

Мне не очень понятно зачем или почему ты себя отделяешь от правительства...

Ты разве не согласна с мыслью о том, что народ всегда достоин своего правительства?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32351
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Re: Кухня

Сообщение Lever » 11 окт 2016, 14:54

Почему в Японии самая высокая продолжительность жизни?

Статистика свидетельствует о том, что средняя продолжительность жизни японцев, как мужчин, так и женщин, является одной из самых высоких в мире. По количеству долгожителей на каждые 10 000 населения Япония также лидирует. Особенно этим славится японский остров Окинава. Естественно, возникает желание узнать, какие условия способствуют этому? На эту тему говорят, пишут, переписывают, высказывают собственные соображения, которые, из-за отсутствия реальной информации о Японии и питании ее жителей, чаще похожи на мифы, чем на правду.

В 1801—1850 гг. продолжительность жизни в Японии составляла всего 36-38 лет (более ранних данных нет), когда как в России в этот же период длительность жизни была одной из самых высоких в мир и составляла 40-50 лет (в Великобритании 38-50; Германии 37-38; США 39-43; Франции 32-42). В 1851-1900 японцы уже живут 36-44 года, россияне по-прежнему 40-50 лет. Начиная с 1901 года по 1950 год продолжительность жизни в России 32-58, в Японии 37-61. В начале 80-х годов XX века японцы по продолжительности жизни вырываются вперед и добиваются продолжительности жизни более 80 лет (в 1983 году – 83 г). Какие изменения произошли в Японии после 1851 г., позволившие им так кардинально повлиять на продолжительность жизни японцев.

40 лет назад в Японии действительно было всего около 100 чел., перешагнувших столетний рубеж, а сейчас таких людей более 20 000. В течение нескольких лет данный показатель может увеличиться до 30 000.

Высокий средний показатель, конечно, не означает, что все японцы доживают до преклонных лет. Одной из причин столь высокого процента пожилых людей среди населения является низкий уровень рождаемости в стране и, естественно, довольно низкий процент детей в обществе. Этот показатель существенно влияет на расчетную величину средней продолжительности жизни. Уровень детской смертности в Японии также на 1997 год один из самых низких в мире и составляет 4,7% (в России 17,2%; самый низкий в Швеции – 3,9%; самый высокий в Индии — 65,5%). Низкая детская смертность — ещё один фактор, увеличивающий статистическую среднюю продолжительность жизни в Японии. Так что нельзя сказать, что каждый живущий в Японии обязательно доживёт до глубокой старости.

Важнейшим фактором долгой жизни является диета. Хотя есть множество других факторов, не менее значимых факторов, способствующих этому. Для начала разберемся с диетой. Не с той диетой, которая была в эпоху Эдо и которой мифы о Японии приписывают основной вклад в достижение столь высокой продолжительности жизни. Поговорим о питании жителей современной Японии. Ведь еще 40 лет назад японцы не могли похвастаться высокими цифрами продолжительности жизни.

Немного истории

Археологические находки показали, что первые блюда предки современных японцев готовили на костре еще за 10-5 тыс. лет до н.э., в так называемый период Дзёмон. Древние японцы умели коптить мясо, хранить пищу в природных холодильниках (глубокие до 3 метров ямы), а также использовать соль как консервант.

552 год для Японии характеризуется началом распространения буддизма из Китая. С приходом эры буддизма в Японии появились и идеи вегетарианской еды. Буддистские монахи считали, что прием пищи является важной частью жизни человека, что он заключает в себе и духовное начало. Поэтому распространению буддизма в Японии сопутствовало и распространение присущего буддистским монахам взгляда на еду.

Согласно буддизму, поедание животных — большой грех, который сильно отяжеляет карму и уменьшает шансы на перерождение в достойном облике. Дабы окончательно и бесповоротно внедрить эту ценную мысль в мозги своих подданных, в 675 г. император Тенму (основатель первого древнего японского правительства) издал закон о запрете мясной пищи. Согласно новому закону убийство и последующее поедание коров, лошадей, собак, обезьян и кур каралось не только ухудшением кармы в будущем, но и сильными неприятностями в настоящем. Его преемники на японском императорском троне продолжили славную традицию защиты домашних животных изданием новых указов с тем же содержанием.

В VII и VIII вв. каждый новый взошедший на трон император издавал очередной императорский эдикт, запрещающий употребление в пищу мяса. Повторные издания эдикта объясняются, скорее всего, тем, что не все могли так просто отказаться от мяса, и было много нарушителей закона. Однако к X в. открытое потребление мяса прекратилось практически повсеместно.

Самым известным японским «зеленым», борцом за права животных, был пятый сёгун из рода Токугава, Тсунайоши, правивший в 1685-1709 гг. (почти в одно время с нашим Петром Первым). Сёгун Тсунайоши был рожден в Год Собаки и прославился кучей эдиктов и законов о защите собачьих прав. Причем, нарушение этих самых прав каралось (в зависимости от тяжести преступления) тюрьмой, ссылкой на отдаленные острова для простолюдинов и высочайшим повелением совершить харакири для самурайского сословия. Одновременно защиту распространили на всех домашних и диких животных.

Современные исследователи полагают, что законы о защите животных того времени — лучшее, до чего могли бы додуматься зеленые даже в наше просвещенное время. А дикие японцы обозвали своего правителя Собачий Сёгун. Вот ведь шутка истории: правитель, который обожал собак и защищал животных, остался в японской истории под именем «сукиного сына», а император Мейджи, который впервые 24 января 1872 г. торжественно наелся говядины при скоплении всей знати и иностранных послов, зовется «реформатором».

Вскоре после установления правления сёгуната Токугава в начале XVII в. сёгуны прекратили многие торговые связи Японии с Западом и запретили посылать людей за пределы страны, а находившихся на территории Японии европейцев изгнали. Торговать с Японией продолжала только Голландия, остальным иностранцам был запрещён въезд на территорию страны.

Тоскливая жизнь была у японского народа в годы правления Собачьего Сёгуна: мяса не дают, специальным вердиктом все увеселительные заведения (театры Кабуки, чайные домики с гейшами) были выдворены за пределы городов. Под действие эдиктов о защите прав не попадали только дикие водные птицы вроде цапель и уток, но разводить их дома закон запрещал очень строго.

В Китае и на Корейском полуострове запрет на употребление мяса или рыбы распространялся на буддийское духовенство, в Японии даже простым мирянам запрещали есть мясо. Это было обусловлено отчасти влиянием буддизма, а отчасти местной религией Синто, рассматривающей употребление мяса как нечистое действие.

Это правило распространялось лишь на мясо млекопитающих, но не на обитателей моря. Киты являются млекопитающими, простой народ считал их большими рыбами, и потому запрета на их лов и потребление не было. Диких птиц также употребляли в пищу. Существовало поверье, что куры и петухи — посланники синтоистских божеств, и только их мясо и яйца ели до XV века.

Народная мудрость и жажда выживания оказались выше страха наказания

История не сохранила имени того, кто первым догадался, что японское слово «усаги» (заяц) состоит из двух слов: «у» (белая цапля) и «саги» (серая цапля). А стало быть, заяц — птица и под действие закона не попадает. За эту идею ухватились вечно голодные буддийские монахи, жившие в горах и питающиеся подножным кормом. Водных птиц в горах не так уж много, а вот зайцев было много. Так зайцы стали птицами.

Главным поставщиком животного белка в рационе японцев была рыба. У побережья города Эдо (старое название Токио — современной столицы Японии, до 1868 г.) трудилась флотилия рыбачьих судов, финансируемая купцами, которая ежедневно приносила улов, продаваемый свежим в тот же день. Речная рыба также входила в рацион питания. Рыбная ловля на удочку в каналах и ручьях, озерах была привычным времяпрепровождением японцев. Чаще всего на стол японцев попадали морской карась, тунец, форель, лосось, карп и айю (мелкая речная рыбешка). Кусочки морского карася обжаривали и добавляли в суп мисо, но в большинстве случаев морскую рыбу ели сырой; ее разрезали на очень тонкие ломтики и макали в соевый соус или смешивали с зеленью и другими овощами, которые сдабривались уксусом. Нежное мясо цыплят ели точно так же. Некоторые сорта рыбы солили, вялили на солнце и ели целиком, а «мясную» рыбу, такую как тунец, можно было высушить до «деревянной» твердости; ее тонко строгали, а затем добавляли в суп для навара, либо отрезали от куска и ели с другими блюдами или просто так.

Можно было бы перечислять и множество других животных продуктов, которые употребляли в пищу японцы. В их числе множество ракообразных, таких как креветки и омары, различные моллюски, а также птичьи яйца и рыбью икру, и даже лакомились такими экзотическими продуктами, как лягушачье мясо, личинки пчел, рыбьи глаза и рыбья кожа.

У японцев существует выражение «горный кит» (яма-кудзира). Его стали употреблять во времена запрета на мясо диких животных. Словами «горный кит» японцы маскировали от властей и священников запрещенное к употреблению мясо дикого кабана.

Айны, коренной народ северного острова Японии Хоккайдо, ощутимо зависели от местной животной пищи. Мясо оленей и медведей составляло важную часть их рациона. Южное Королевство Рюкю, расположенное на островах Окинава, подчинялось особой юрисдикции, и запреты относительно мяса здесь не работали. Местные жители выращивали свиней, коз и других животных и ели их мясо.

Население горных областей главных японских островов, живущее рыбной ловлей, охотилось на животных ради их меха и для удовлетворения медицинских нужд и, конечно, употребляло в пищу мясо убитых животных. Некоторые, рассчитывая избавиться от недуга или укрепить свою силу, применяли так называемую практику кусури-гуи — употребление плоти животных в лечебных целях. Употреблять мясо в лечебных целях разрешалось буддизмом. Но, несмотря на все это, животных не выращивали специально ради их мяса, и на протяжении многих веков потребление мясной пищи в Японии держалось на крайне низком уровне, как, собственно морепродуктов и рыбы. Большинство населения не имело средств, чтобы ежедневно употреблять рыбу в пищу.

Основным продуктом питания был рис, овощи и продукты на основе сои.

Подобно своим соседям, китайцам и корейцам, японцы не пили молока домашних животных, а производство молочных продуктов началось относительно недавно. Еще тридцать с небольшим лет назад японцы почти не употребляли молока и сыра.

Кроме рыбы и морепродуктов у японцев был еще один источник белка. Это соя. Но не обычная вареная соя или соевое молоко, т.к. белки в ней, как и во всех растительных продуктах, спрятаны за дополнительной клеточной оболочкой из целлюлозы, которую не могут разрушить ферменты человеческого организма. Растительные белки практически не усваиваются и проходят транзитом через пищеварительный тракт человека.

Дополнительная технология ферментации сои, в результате которой целлюлоза разрушается ферментами специальных грибков, позволила сделать сою источником белка. Продукт ферментации сои – мисо паста.

Что такое мисо паста?

Мисо — это традиционная японская приправа, приготавливаемая путем ферментации т.е. брожения риса, сои, соли и ГРИБКА кодзи-кин (японский рисовый гриб). В итоге приготовления и длительного ожидания в несколько лет получается густая универсальная в использовании паста мисо. В основном мисо паста используется в приготовлении супов, соусов, маринадов для курицы и рыбы гриль, рассолов для соленых огурцов и баклажанов. А также эту пасту используют как соус к рису или готовят ее с овощами. Она была и есть неотъемлемая частью японской кухни.

У всех этих типов пасты мисо процесс приготовления практически одинаков, колеблется лишь время приготовления от 6 месяцев до 5 лет брожения. Грибок кодзи-кин обладает целлюлолитическими свойствами, т.к. способен вырабатывать фермент целлюлаза, который разрушает крепкую дополнительную оболочку растительной клетки, состоящую из целлюлозы. После этого пищеварительная система человека способна достать белки, которые в основном сосредоточены внутри растительной клетки. Иначе соя или водоросли, типа спирулина, часто рекламируемые как источник белка, таковыми не является. Без фермента целлюлаза белки растений практически транзитом проходят через наш пищеварительный тракт. А дефицит белка – причина огромного ряда болезней. Поэтому, при рационе питания японцев, чрезвычайно дефицитном по белку, все, что поставляло белок в организм, было лекарством.

Японская пословица гласит: «Иди туда, где продают мисо, а не к доктору».

Соевые продукты, не подвергшиеся процессу брожения с помощью специального грибка, являются источником углеводов, растительных жиров, витаминов, микроэлементов, но практически не являются источником белка. Это можно сказать и о соевом молоке, и о не ферментированном тофу, и, тем более, обо всех отварных бобовых.

Много столетий паста мисо была для жителей не только Японии, но и Китая основным источником белка и любимой приправой, придающей восточной кухне особенный вкус. Первые блюда на основе пасты мисо и сейчас чрезвычайно распространены в Японии.

Кстати, старинные суши в Японии делали на основе ферментированной сои. Ее жарили и получали тонкие лепешки, в которые заворачивали рис (часто также ферментированный) водоросли или овощи. А вот положить морепродукты или рыбу внутрь таких суши, многим было не по карману. Лепешки из ферментированной заменяли в старинных суши рыбу или морепродукты по снабжению организма белком.

Только ферментированная соя полезна для здоровья. Подробнее об этом расскажем ниже.

Буржуазная революция 1868 г. в Японии привела к революции в питании

В 1868 г. в Японии произошло событие, которое резко изменило ход исторического развития этой страны. Впервые после XII в. была восстановлена императорская власть. Закончился не просто сегунат Токугава, начавшийся в 1603 г. Рухнула вся система сегуната, просуществовавшая в Японии почти семьсот лет.

Новое правительство встало на путь реформ и преобразований, которые неузнаваемо изменили облик Японии. Из отсталой средневековой страны она превратилась в современную державу на Дальнем Востоке. Это поистине революционное событие свершилось при жизни одного поколения, на глазах всего изумленного мира. Стремительный рывок Японии до сих пор интересует не только ученых, но и просто любознательных людей.

До 1868 г. Япония была очень обособленная, закрытая и бедная страна. Рождаемость превышала смертность на 1%. В тридцатых годах XIX века от голода умерло не менее миллиона человек (из 30-ти миллионного населения Японии).

Продолжительность жизни к концу эпохи Эдо (примерно совпадает с периодом запрета употребления мяса) составляла 36 лет.

К началу этого периода средний японец был довольного низкого роста, обладал хрупким телосложением. Женщины, вынужденные длительно находиться в согнутом состоянии на работах по выращиванию риса, из-за слабости позвоночника, вызванного недостатком белка для коллагенового остова позвоночника (для построения которого требуется много белка, железа, меди, витамина С) с годами в полном смысле сгибались пополам и разогнуться уже не могли до смерти. До настоящего времени в Японии можно встретить довольно большое количество таких бабушек.

Было очевидно, что другие национальности значительно превосходят японцев в физическом развитии, потому что употребляли в пищу мясо и молоко. Французские военные инструкторы, работавшие при последнем сёгуне Ёсинобу, жаловались, что японским солдатам не под силу управляться с современной амуницией, и требовали улучшить их рацион.

В 1868 г. начался период индустриализации Японии и члены правительства, представители просвещенной элиты посчитали, что для строительства современного индустриального государства страна нуждается в более крепкой рабочей силе и армии. Поэтому традиционный пищевой рацион должен быть дополнен мясом и молочными продуктами.

Еще до 1868 г. император Мэйдзи внял рекомендациям врачей и попробовал молоко. С этого же времени на дворцовой кухне стали готовить говядину и даже баранину. А 24 января 1872 г. он торжественно наелся говядины при скоплении всей знати и иностранных послов. Мэйдзи как бы говорил своим подданным: я разрешаю вам европейскую кухню.
Отрешённый, с лёгкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным...
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 10198
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Киберпространство
Благодарил (а): 1188 раз.
Поблагодарили: 811 раз.

Re: Кухня

Сообщение Судьбоносная » 11 окт 2016, 14:55

Levis я себя и к народу-то не очень отношу))) Я и не то и не то.
То, что народ достоин своего правительства - это как обидная обзывалка в стиле "сами такие". Я, конечно, понимаю что всю люди между собой имеют энергетическую связь, но проблема в том, что тогда и святой будет наказан Создателем за действия последнего грешника.
В потенциале мы все одинаковы - это факт. Но составляем собственное Я и принимаем решение мы не коллективно, а индивидуально.
Народ был бы достоин своего правительства лишь в том случае, если правительство бы не было оторвано от народа, тем более на данном этапе народ лишён права голоса как таковое и решить проблему с правительством можно лишь путём обострения конфликта, но все понимают какие это будут последствия, поэтому не рвутся - позволяя правительству дальше отрываться от народа.
Есть ещё вариант - создать иллюзию исполнения пророчеств, создать типа Мессию, сделать его известным и отправить договариваться. Известность Мессии среди людей - будет гарантом его жизни и он вполне может рискнуть, но для этого пути необходимо объединение народа, впрочем так же как и в первом случае.
Но то, что народ и правительство достойны друг друга - раньше так и было. Сейчас - нет, потому что у народа нет рычагов взаимодействия с правительством. Ни о каком равенстве в таком варианте не может быть речи.
Судьбоносная
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован:
29 май 2016, 16:32
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 11 окт 2016, 15:00

Твоя точка зрения понятна.

Но у нас форум не политический, поэтому не стоит дальше развивать эту мысль. Мне было просто интересно твоё мнение...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32351
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Re: Кухня

Сообщение Судьбоносная » 11 окт 2016, 15:01

Levis я дальше и не планирую. Я просто объяснила этот стереотип)
Судьбоносная
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован:
29 май 2016, 16:32
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 11 окт 2016, 15:02

Хорошо хорошо...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 32351
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 391 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot] и гости: 0