Читал недавно интересную тему о двойных стандартах, но теперь не могу её отыскать..
Посему высказываюсь тут, на Кухне, под кружечку пива.. или стаканчик виски..))

Вот читаю я про "двойные стандарты" и странно мне..
Ну во-первых, господа теоретики, где и кто видал - в реальной жизни, чтобы для всех был одинаковый стандарт? Вот приведите мне такой конкретный пример?..
Вот как это возможно, чтобы по одной мерке мерить:
- сильных и слабых
- толстых и худых
- здоровых и больных
- богатых и бедных
- старых и молодых
- мужчин и женщин
- умных и глупых
- штангистов и шахматистов
- буддистов и атеистов
- коммунистов и монархистов
- сионистов и импрессионистов..
По мне - так если кто-то РАЗНЫХ людей измеряет ОДНИМ стандартом, то этот человек.. как бы это пополиткорректнее выразиться.. ну скажем - наивный идеалист младшего школьного возраста..))
Ну а во-вторых, даже если чисто теоретически предположить наличие некоего абстрактного единого для всех стандарта, то, скажите на милость, а кто будет этим стандартом других измерять?..
Ведь тогда этот измеряльщик - сам должен быть абсолютно беспристрастным, объективным, безошибочным, отрешенным, обезличенным механизмом, напрочь лишённым какого-то ни было личностного аспекта отношения к действительности.. Эдакий идеальный судья.. Где ж такого отыскать?
И кто будет определять степень его объективности?
Ещё более объективный судья?..
Когда я думаю о едином стандарте, мне вспоминается один исторический деятель, который пытался всех мерить одной меркой..
Имя его - Прокруст..
"..Прокруст — персонаж мифов Древней Греции, разбойник, подстерегавший путников на дороге между Мегарой и Афинами. Обманом заманивал в свой дом путников. Потом укладывал их на своё ложе и тем, кому оно было велико, вытягивал ноги, а кому было коротко, отрубал ноги — по длине этого ложа. Пришлось на это ложе лечь и самому Прокрусту: герой древнегреческих мифов Тесей, победив Прокруста, поступил с ним так же, как тот поступал со своими пленниками..."Ибо сказано:
"..6.18 Не судите, да не судимы будете.
6.19 По мере вашей да будет вам..."А вот уравнение с одним неизвестным для "одномериков" - тех, кто предлагает мерить всех одним мерилом:
Дано:
Икс ударил вас палкой..
Вопрос:
Какова будет ваша реакция?.. - в случаях, если Икс - это:
- трёхлетний ребёнок
- боец ОМОНа при исполнении
- обкуренный подросток
- учитель ДЗЕН
- ваш партнёр по фехтованию на палках
- разозлённый водитель, которого вы "подрезали" на дороге
- восьмидесятилетняя старушка...?
---