
Простое, вроде бы дело - кашу сварить..)) а сколько различных способов существует, и каша у всех разная получается..
Я гречневую крупу сначала на сковородке прокаливаю, минуты 3-4, до того как она потрескивать начинает.. По рецептам Аюрведической кухни - прожаренная крупа (любая) - становится более "горячей" - то есть способствует увеличению Питта-доши (внутреннего тепла) - что зимой весьма актуально.. Потом крупу пересыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком в пропорции на стакан гречки два стакана воды.. Варится под крышкой 15 минут, потом надо кастрюльку завернуть в полотенце и дать постоять минут 30..
Чтобы сделать кашу ещё более горячей - можно мелко порезать свежий имбирь и поджарить его на растительном масле, потом порезать маленькими кубиками тыкву и тоже немножко пожарить её вместе с имбирём, потом добавить всё это в кашу и перемешать перед тем, как заварачивать кашу в полотенце..
Так же жареный имбирь с тыквой, с кабачками, с баклажанами, с морковкой - можно добавлять и в рис, и в перловку, и в киноа, и в булгур, и в чечевицу..
Очень вкусно..))
---