Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 21 дек 2016, 10:09

bio писал(а):А ЗАЧЕМ столько времени варить гречку?? Я варю 14 минут.

Обычно я тоже варю 14-15 мин, но в данном случае, мне нравиться
более мягкая гречка (в пакетиках, она всё равно остаётся рассыпчатой).



торт "Панчо" ещё не готовила, но масла там слишком много, я бы уменьшила , для первого раза в 2 раза, а потом, скорее всего
до 2-3 ст. ложек...
Последний раз редактировалось Эйя 21 дек 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3469
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 21 дек 2016, 10:14

Изображение

Простое, вроде бы дело - кашу сварить..)) а сколько различных способов существует, и каша у всех разная получается..
Я гречневую крупу сначала на сковородке прокаливаю, минуты 3-4, до того как она потрескивать начинает.. По рецептам Аюрведической кухни - прожаренная крупа (любая) - становится более "горячей" - то есть способствует увеличению Питта-доши (внутреннего тепла) - что зимой весьма актуально.. Потом крупу пересыпаю в кастрюльку и заливаю кипятком в пропорции на стакан гречки два стакана воды.. Варится под крышкой 15 минут, потом надо кастрюльку завернуть в полотенце и дать постоять минут 30..
Чтобы сделать кашу ещё более горячей - можно мелко порезать свежий имбирь и поджарить его на растительном масле, потом порезать маленькими кубиками тыкву и тоже немножко пожарить её вместе с имбирём, потом добавить всё это в кашу и перемешать перед тем, как заварачивать кашу в полотенце..
Так же жареный имбирь с тыквой, с кабачками, с баклажанами, с морковкой - можно добавлять и в рис, и в перловку, и в киноа, и в булгур, и в чечевицу..
Очень вкусно..))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 21 дек 2016, 10:48

bio писал(а):А кто ест басмати, - как варите его?


Изображение

Басмати я варю так: Сначала надо его помыть в холодной воде, перетирая ладонями, так же как обычно моется пшено.. Потом заливаем рис холодной водой и оставляем минут на 20-30, чтобы он немного размок.. Потом воду сливаем, рис кладём в кастрюльку с толстым дном и наливаем холодной воды в пропорции 1:1,5.. Потом ставим кастрюльку на сильный огонь, а когда вода закипит - делаем огонь совсем маленьким и варим под крышкой 20 минут..
Затем пересыпаем сваренный рис в дуршлаг и споласкиваем под холодной водой..
Всё, рис готов..
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 21 дек 2016, 10:58

Ёлочное украшение..))

Изображение
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 21 дек 2016, 11:03

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 21 дек 2016, 11:07

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 21 дек 2016, 11:21

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 22 дек 2016, 03:30

Домик для Инопланетянина....

Изображение
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 22 дек 2016, 21:01

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Stella » 22 дек 2016, 22:09

Ридж, хошь прикол расскажу?
Твоя последняя картинка - с красным шаром - у меня со вчерашнего дня в качестве обоев для рабочего стола. )))
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Аватара пользователя
Stella
**************
**************
 
Сообщения: 2283
Зарегистрирован:
23 авг 2014, 15:37
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 22 дек 2016, 22:44

Совпадение мировоззренческих концепций обуславливает синхронизацию образного мышления..
Иными словами: С кем поведёшься....))

А правда, в этом красном шарике есть что-то дзенское..?
Похоже, да?.........

Изображение
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Stella » 22 дек 2016, 23:02

Ридж писал(а):Совпадение мировоззренческих концепций обуславливает синхронизацию образного мышления..

Не, ты знаешь, я в конце семестра такие сентенции не ферштейн. )))

Ридж писал(а):А правда, в этом красном шарике есть что-то дзенское..?

Я сама поклонница стиля дзэн в искусстве. Люблю минимализм.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Аватара пользователя
Stella
**************
**************
 
Сообщения: 2283
Зарегистрирован:
23 авг 2014, 15:37
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 22 дек 2016, 23:17

---
Сухая трава
И пятна поздних цветов.
Постель для зимы.

Изображение
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Levis » 23 дек 2016, 15:07

Поздравляю всех участников форума с предстоящими праздниками!

Желаю ну всем участникам форума и пишущим и читающим любви и радости!

Если что, в этом списке "всем" я первый!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 30717
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Кухня

Сообщение Судьбоносная » 23 дек 2016, 15:58

Levis хорошо тебе отдохнуть)
Аватара пользователя
Судьбоносная
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное
 
Сообщения: 3794
Зарегистрирован:
29 май 2016, 16:32
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 23 дек 2016, 16:24

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Эйя » 23 дек 2016, 20:51

Я бы не отказалась от такой ёлки, только украсила бы по своему...

Изображение
Вам помочь или не мешать?...
Аватара пользователя
Эйя
****************
****************
 
Сообщения: 3469
Зарегистрирован:
29 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Кухня

Сообщение Фейре » 23 дек 2016, 21:37

Оу!!!
У меня предновогоднее гастрономическое открытие нарисовалось...
Оказывается - домашний сидр это очень даже вкусно!

Изображение

Особенно хорошо пьется под старинные ирландские напевы!

Аватара пользователя
Фейре
********
********
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован:
13 май 2015, 23:58
Откуда: из кольца
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Кухня

Сообщение Судьбоносная » 23 дек 2016, 22:11

А я закончила свою шапку) Довольна как слон)))
Изображение
Аватара пользователя
Судьбоносная
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное
 
Сообщения: 3794
Зарегистрирован:
29 май 2016, 16:32
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 23 дек 2016, 22:27

Ух ты!...
Какая красивая!..........

И шапочка тоже....))

---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0