Наука Будущего писал(а):Упраздните по всему миру слово "Бог" под любыми его именами... и сразу начнёт наступать "золотой век"
Убери свой негатив к слову "Бог" и в твоей душе станет светлее.

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: Ридж
Наука Будущего писал(а):Упраздните по всему миру слово "Бог" под любыми его именами... и сразу начнёт наступать "золотой век"
Флейта писал(а):В слово "Бог" каждый вкладывает свою суть...кто-то "любовь", кто-то - принцип, лежащий в основе существования, для кого-то Бог - Дед Мороз с "подарками" (кармическими)..., для кого-то Бог - ВСЁ, что есть....
Наука Будущего писал(а):Вот именно потому, что люди мировоззренчески безответственны, пока у них есть фетиш на который можно списать - вот потому и пишут всякую глупость ни в лад, ни в попад
...
Вместо того, чтобы включать мозги полноценно!
Может оно и проще... А ежели кто-то предпочитает метафоры/коды... прямым текстам, ибо видит в том определённую пользу..?. А вы хотите подравнять под своё как "проще"? Я к тому, стоит ли равнять всех под себя? Вам проще, вам лучше, вам так больше нравится........ - разве кто против? Но зачем же пытаться перекрывать кислород другим? - вот в чём вопрос.Великий И писал(а):А не проще так и говорить Любовь, Дед Мороз, ВСЕ, что есть.
Наука Будущего писал(а): Так вот и не навязывайте никому своего "бога", не ровняйте всех под одну гребёнку и не перекрывайте другим кислород...
Наука Будущего писал(а):На пустой умо-эквилибристский трёп отвечать не интересно, и тщетно...
Флейта писал(а):Наука Будущего писал(а): Так вот и не навязывайте никому своего "бога", не ровняйте всех под одну гребёнку и не перекрывайте другим кислород...
Навязывают те, кто указывают другим, что им делать, а чего не делать... Тебе видно их?
Флейта писал(а):Но зачем же пытаться перекрывать кислород другим?
По большей части, думают, что ведут, по факту...Как знать....Великий И писал(а): Никто этого не делает, в противном случае не было бы такого разнообразия религий, сект, экономики и всех остальных направлений, которые ведут человечеству ко спасению.
Великий И писал(а):Просто смысл потом удивляться с этими кодами и знаками что между людьми стабильно возникает недопонимание и конфликты?
Да.Наука Будущего писал(а):Упраздните по всему миру слово "Бог" под любыми его именами... и сразу начнёт наступать "золотой век"
**Наука Будущего писал(а):Упраздните по всему миру слово "Отец" под любыми его именами... и сразу начнёт наступать "золотой век"
Потому что ФЕТИША с помощью которого люди могли бы культивировать свою мировоззренческую безответственность - больше НЕ станет!
Придётся становиться действительно разумными, и по-человечески ответственными
Не на кого будет больше списывать своё невежество!
***Наука Будущего писал(а):Упраздните по всему миру слово "Семья" под любыми его именами... и сразу начнёт наступать "золотой век"
Потому что ФЕТИША с помощью которого люди могли бы культивировать свою мировоззренческую безответственность - больше НЕ станет!
*Наука Будущего писал(а):Упраздните по всему миру слово "Мать" под любыми его именами... и сразу начнёт наступать "золотой век"
Ну да..Наука Будущего писал(а):Я вот всё жду, когда уже откроется всенародно и достовернейше, что концепция богов (как неких мировоззренческих суперсущностей, с которыми человек уже не имеет право быть на родственных-равных, как дитя с отцом и матерью, а лишь им поклоняться и подчиняться как раб) в принципе - возникла в те давние-предавние времена, когда нашу солнечную систему оккупировали............
Спасибо за вежливые слова, я их люблюРидж писал(а):Надеюсь, что этот наш диалог был не последним..))
Великий И писал(а):Флейта человек внутри себя может думать как ему удобно. Но для общества общий язык с общими значениями достаточно важен.
Флейта писал(а):Великий И писал(а):Флейта человек внутри себя может думать как ему удобно. Но для общества общий язык с общими значениями достаточно важен.
Для общества - да. Только не "общий язык", а "общий разговорный язык".Для искренне ищущего - важнее иное.
Писания написаны между строк, но в большинстве своём читают сами строки, упуская "важное".
А я согласен со всеми участниками, но:Великий И писал(а):Увы. Я продолжу оставаться при мнении что читать надо именно строки в прямом понимании слов, чтобы не было додумывания. Для этого и есть общий язык (я не уточняла что именно разговорный, потому что это и так очевидно). Все межстрочные языки - пусть каждый решает сам, какое для него имеют значение пробелы и как он хочет обманываться. При наличии телепатии о межстрочном есть смысл говорить. На том этапе, на котором сейчас человек лучше бы читать прямо научились, чем фантазировать о том, что не несёт открытого информационного смысла.
Великий И писал(а):Увы. Я продолжу оставаться при мнении что читать надо именно строки в прямом понимании слов, чтобы не было додумывания.
"Все доступно, но не все полезно"..Андрей Осипов писал(а):Мужчинам - да, ближе "слово и дело" ,это их территория..
А вот женщинам дано то, что "между" словом и делом.
Это сладкое слово - "свобода".
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot] и гости: 0