Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 18 мар 2017, 20:54

Eva писал(а):Ридж, я немного почитала эту тему.., ты йогой занимаешься? ))

Да, занимаюсь.. Уже 17-й год работаю преподавателем йоги..
Вот тут - что-то вроде моей автобиографии :

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=171&t=11314&start=100
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 18 мар 2017, 20:59

Ого! Ничего себе!))

Почитаю, спасибо.
Изображение
Аватара пользователя
Eva
*************
*************
 
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1489 раз.
Поблагодарили: 602 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 18 мар 2017, 21:11

Космея писал(а):
Ридж писал(а): bio писал(а):
Молитва - целое измерение бытия. Без него человек не полон. Антоний Сурожский

Извини, Био.. но у меня нет никаких оснований доверять словам лондонского религиозного функционера Андрея Борисовича Блума..
---

Сурожский сказал очень простое и очевидное, согласованное с простыми и мудрыми законами природы...

А на мой взгляд, Сурожский сказал нечто странное и непонятное..
Что значит "человек неполон"...?
Что значит "целое измерение бытия"...?
Что значит "Молитва"........?

Какая именно молитва?.. Кому?.. Зевсу? Осирису? Аллаху? Индре? Кали? Люциферу?....
Всё равно кому молиться, лишь бы молиться?.....
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Космея » 18 мар 2017, 21:35

"Факты можно интерпретировать по-разному, Космея..

Это из биографии Николы Теслы:
"...Никола Тесла был четвёртым ребёнком в семье и казалось, что ему была уготована обычная судьба деревенского подростка. Тем более, что отец Николы, сельский православный священник, мечтавший о духовной карьере сына, запретил ему поступать в Политехнический институт в Граце. В результате нервного напряжения, вызванного продолжительным конфликтом с отцом, Никола тяжело заболел. Когда наступил кризис и стало понятно, что сын может не выжить, отец согласился с его желанием получить техническое образование, и Никола быстро пошёл на поправку..."

Отец, ослеплённый своим религиозным фанатизмом, едва не угробил будущего великого учёного......"



Есть воспоминания Теслы, зачем так интерпретировать, лучше почитать самого Теслу:

"Мне с детства была предназначена стезя священника. Эта перспектива, как чёрная туча, висела надо мной. Получив аттестат зрелости, я оказался на распутье. Должен ли я ослушаться отца, проигнорировать полные любви пожелания матери или подчиниться судьбе? Эта мысль угнетала меня, и в будущее я смотрел со страхом. Я глубоко уважал своих родителей, поэтому решил заниматься духовными науками. Именно тогда разразилась ужасная эпидемия холеры, которая выкосила десятую часть населения. Вопреки не допускавшим возражений приказам отца я помчался домой, и болезнь подкосила меня. Позже холера привела к водянке, проблемам с лёгкими и прочим заболеваниям. Девять месяцев в постели, почти без движения, казалось, истощили все мои жизненные силы, и врачи отказались от меня. Это был мучительный опыт не столько из-за физических страданий, сколько из-за моего огромного желания жить. Во время одного из приступов, когда все думали, что я умираю, в комнату стремительно вошёл мой отец, чтобы поддержать меня такими словами: «Ты поправишься». Как сейчас вижу его мертвенно-бледное лицо, когда он пытался ободрить меня тоном, противоречащим его заверениям. «Может быть, — ответил я — мне и удастся поправиться, если ты позволишь мне изучать инженерное дело». «Ты поступишь в лучшее учебное заведение в Европе», — ответил он торжественно, и я понял, что он это сделает. С моей души спал тяжкий груз. Но утешение могло прийти слишком поздно, если бы меня удивительным образом не вылечила одна старая женщина с помощью отвара из бобов. В этом не было силы внушения или таинственного воздействия. Средство от болезни было в полном смысле целебным, героическим, если не отчаянным, но оно возымело действие"


Сын не домонизирует своего отца.


Ридж писал(а):Какая именно молитва?.. Кому?.. Зевсу? Осирису? Аллаху? Индре? Кали? Люциферу?....
Всё равно кому молиться, лишь бы молиться?..


Сурожский был православным священником, ответ рчевиден.
Ридж писал(а):А на мой взгляд, Сурожский сказал нечто странное и непонятное..
Что значит "человек неполон"...?
Что значит "целое измерение бытия"...?
Что значит "Молитва"........?


У вас нет потребности это знать.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 18 мар 2017, 22:49

Космея писал(а):Сурожский был православным священником, ответ очевиден.

Для православных, возможно, и очевиден.. Но я-то не православный.....

У вас нет потребности это знать.

А почему Вы так думаете..?
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 19 мар 2017, 08:53

Дождик идёт..., а это значит, что сегодня точно будет ПИЦЦА! :grin:
Изображение
Аватара пользователя
Eva
*************
*************
 
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1489 раз.
Поблагодарили: 602 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 19 мар 2017, 11:40

Пицца под дожём..

Изображение
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 19 мар 2017, 21:36

Ты сердцем меня почувствуй,
Душою своею прими
Земное моё отсутствие
Небесной мечтой замени...
Я-ветер тебе навстречу.
Я-капля дождя на стекле.
Я-тихий прохладный вечер.
Я-солнечный луч на земле.
Я-в робком дыханье рассвета.
Я-в нежном пенье ручья.
Я-в каждой улыбке светлой.
Я-кроме тебя-ничья!
Ты сердцем меня почувствуй
Душою своею прими.
Земное моё отсутствие
Небесной мечтой замени...
Изображение
Аватара пользователя
Eva
*************
*************
 
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1489 раз.
Поблагодарили: 602 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 19 мар 2017, 21:41

(Ангелина Белая)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
*************
*************
 
Сообщения: 1711
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 1489 раз.
Поблагодарили: 602 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 22 мар 2017, 20:52

С Днём Рождения Адаптер!

Изображение

Куда ты пропал? Возвращайся!!
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 22 мар 2017, 20:57

Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Stella » 26 мар 2017, 19:48

Получила посылку с творческими блокнотами Кери Смит.
Много заданий представляют различные техники арт-терапии.
Есть и на развитие левого полушария.
Например, нужно написать оду канцелярской скрепке. )))
Для работы нужны карандаши, гелевые ручки, фломастеры, цветная бумага, вырезки из журналов и прочая фигня.
А еще куча времени.

Изображение
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Аватара пользователя
Stella
**************
**************
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован:
23 авг 2014, 15:37
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Кухня

Сообщение Арджуна* » 26 мар 2017, 21:22

Ридж, ты прав...нужно пить чистую воду.....
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7047
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 191 раз.

Re: Кухня

Сообщение Trasher » 27 мар 2017, 04:17

Арджуна* писал(а):.нужно пить чистую воду.....


Ждал рецепты кухни.... Люблю готовить вкусняшки. А тут про чистую воду... Но где её взять то?
Trasher
********
********
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 08:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 27 мар 2017, 12:30

Trasher писал(а): Люблю готовить вкусняшки.

О! Наш человек!..))
Поделись рецептиками, а то у нас уже и на Кухне одна сплошная Духовность.
Скоро придётся начинать Святым Духом питаться. А он очень низкокалорийный.
И потом какие блюда можно из него готовить? Тоже пока непонятно...
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 27 мар 2017, 12:39

Ридж писал(а):Скоро придётся начинать Святым Духом питаться. А он очень низкокалорийный.
И потом какие блюда можно из него готовить? Тоже пока непонятно...

Не из него, а в нём..., например, запечённые в ДУХовке маринованные овощи. ))

Описание: Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".
Предназначение:
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

Ингредиенты для "Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде":

Шампиньоны
Кабачок
Баклажан
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.



Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус. И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками. Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например. Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 27 мар 2017, 12:40

Арджуна* писал(а):Ридж, ты прав...нужно пить чистую воду.....


Да, есть понятие "чистая вода" - это в смысле - ни чай, ни компот, ни пепси-кола...
А есть понятие чистая "чистая вода"... Такую сейчас, действительно, в городах отыскать трудно.
Чистая вода бывает только в родниках...
И слова-то какие правильные придумали:

Родник - это от родной земли...
Ключ - это уже нечто мистическое...
Источник - а это уже божественное что-то...
---
Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 27 мар 2017, 12:45

Не из него, а в нём..., например, запечённые в ДУХовке маринованные овощи. ))

О, Флейта, супер!..))
А мне и в голову не пришло, что в духовке можно готовить духовную пищу!
Ну тогда живём!.. и жуём..)))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 242 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 27 мар 2017, 12:57

Ридж писал(а):Родник - это от родной земли...
Ключ - это уже нечто мистическое...
Источник - а это уже божественное что-то...


Интересное наблюдение...
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6921
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Re: Кухня

Сообщение Trasher » 29 мар 2017, 06:39

Ридж писал(а):О! Наш человек!..))
Поделись рецептиками, а то у нас уже и на Кухне одна сплошная Духовность


А что такое Духовность, в современном понятии?
Вот Я как эго личность, опираясь на все проявленные понятия, духовность назвал словом-понятием как "Информация" И из информации состоит всё в Есть. Она строитель бытия и пространство временного континуума.

В данное, кризисное время, с целью экономии могу дать вам рецепт салата. Рецепт мне нашептал Ангел в ухо. По это му конечно он не мой личный и собственный, но его нигде в иннете вы не найдете.
Для начала.... Я как то осознал, что с позиции ВКУСА, всё является специями. И любой салат, это набор вкусовых ингредиентов.
Даже огурцы, и рыба, для меня типа специи, или вкусовые компоненты.
Шутки ради, дам название салату... но со смыслом. "[тяв] салат" (И вааще, меня серьезно не воспринимайте с позиции, что я кого то хочу оскорбить или обидеть.) Ммм... салат настоящий, если в чё.
И так. Беру не дорогого скажем леща, грамм на 800. И тут даже не очень важно, морожен или нет. Важее как вкусовой ингредиент.
Снимаем с него филе, вытаскиваем ребра, и режем мельче... полосками. И маринуем как на ХЕ (по этому и [тяв] салат)
Мяса конечно мало.. по этому скажем 1 десертную ложку 70% уксуса, наливаем в нарезанное мясо леща (или судак, сазан, змееголов)
Периодически помешивая, оставляем часа на 2(два)... Это время не выкинуть...хоть и долго.

Отвариваем 5 мин соевое мясо. 1 пакетик (110 или 130 грамм). Сливаем воду, промываем чуток, и повторно варим пару минут, и опять промываем, и отжимаем.

Режем 1 болг. слад. перчик (можно светофор) Тонкими полосками по 1,5-2 см. (отдельно в чашку)

Режем 1 длинный огурец. У нас лучше с пупырками (меньше воды). А берите те, что ароматнее-огурцовее... Режем тоже помельче и потоньше, сначала как колбасу, а потом поперек, на полоски. Отдельно в чашку. Солим... ждем минут 10, помешиваем всё время. Потом начинаем немного придавливать и мять.. но не сильно. Что бы сок-вода вышла. Но..... можно сок и оставить. Остатки салата, как соус, очень вкусны как подливка.

Чистим 2-4 средних зубчика чеснока. (ну кто чеснок то не любит?... но по вкусу)

Берем лук реп 1 луковица. Режем и делаем поджарку.... как в супы.

Берем 1 среднюю морковку, и шинкуем корейской тёркой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И так, прошло 1,5-2 часа. Солим рыбу. Периодически помешиваем. Через 30 мин, сливаем с рыбы всю жидкость, слегка отжимая ложкой.
Берем чашку, миску, или как там.... литра на 2-3.
Сыпем в неё соевое мясо, морковку, огурцы, болг. перец, поджарку. Посыпаем по периферии (не в центр) 2 ст. ложки сахара. ПО периферии 0,5 ч/ ложки молотого кориандра, и можно черного душистого перчика, по вкусу. Вводим 1-2 ст/ложки соевого соуса.
А теперь высыпаем рыбу в центр. На рыбу выдавливаем чеснок (или мело=ко резанный). На чеснок сыпем около ч/ложки (жгучей) паприки. Можно, кто не любит остро, посыпать полу горьким, или не острым кр. перчиком.

У меня есть маленькая сковородочка, я в неё вливаю грамм 100 (кашу маслом не испортишь). рост. масла, и довольно сильно нагреваю его. И потом заливаю на эту горку перца с чесноком.
Конечно потом перемешиваю всё периодически.
Этот салат должен настояться.... Чем дольше, тем вкуснее становиться. Но в принципе, там всё съедобно... но хоть часик лучше дать настояться, что бы все вкусы смешались в единую структуру.
П.С... ну при перемешивании, сами подсолите, по вкусу.
Приятного аппетита.
Trasher
********
********
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 08:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0