Кухня

Миры Творчества

Модератор: Ридж

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 27 мар 2017, 12:39

Ридж писал(а):Скоро придётся начинать Святым Духом питаться. А он очень низкокалорийный.
И потом какие блюда можно из него готовить? Тоже пока непонятно...

Не из него, а в нём..., например, запечённые в ДУХовке маринованные овощи. ))

Описание: Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".
Предназначение:
На обед: На второе
На природу
На ужин: На горячее

Ингредиенты для "Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде":

Шампиньоны
Кабачок
Баклажан
Лук репчатый
Перец болгарский
Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.



Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус. И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками. Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например. Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46463/
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 27 мар 2017, 12:40

Арджуна* писал(а):Ридж, ты прав...нужно пить чистую воду.....


Да, есть понятие "чистая вода" - это в смысле - ни чай, ни компот, ни пепси-кола...
А есть понятие чистая "чистая вода"... Такую сейчас, действительно, в городах отыскать трудно.
Чистая вода бывает только в родниках...
И слова-то какие правильные придумали:

Родник - это от родной земли...
Ключ - это уже нечто мистическое...
Источник - а это уже божественное что-то...
---
Изображение
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 27 мар 2017, 12:45

Не из него, а в нём..., например, запечённые в ДУХовке маринованные овощи. ))

О, Флейта, супер!..))
А мне и в голову не пришло, что в духовке можно готовить духовную пищу!
Ну тогда живём!.. и жуём..)))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Флейта » 27 мар 2017, 12:57

Ридж писал(а):Родник - это от родной земли...
Ключ - это уже нечто мистическое...
Источник - а это уже божественное что-то...


Интересное наблюдение...
Музыка в сердце твоём.
Аватара пользователя
Флейта
****************
****************
 
Сообщения: 6828
Зарегистрирован:
15 фев 2016, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 207 раз.

Re: Кухня

Сообщение Trasher » 29 мар 2017, 06:39

Ридж писал(а):О! Наш человек!..))
Поделись рецептиками, а то у нас уже и на Кухне одна сплошная Духовность


А что такое Духовность, в современном понятии?
Вот Я как эго личность, опираясь на все проявленные понятия, духовность назвал словом-понятием как "Информация" И из информации состоит всё в Есть. Она строитель бытия и пространство временного континуума.

В данное, кризисное время, с целью экономии могу дать вам рецепт салата. Рецепт мне нашептал Ангел в ухо. По это му конечно он не мой личный и собственный, но его нигде в иннете вы не найдете.
Для начала.... Я как то осознал, что с позиции ВКУСА, всё является специями. И любой салат, это набор вкусовых ингредиентов.
Даже огурцы, и рыба, для меня типа специи, или вкусовые компоненты.
Шутки ради, дам название салату... но со смыслом. "[тяв] салат" (И вааще, меня серьезно не воспринимайте с позиции, что я кого то хочу оскорбить или обидеть.) Ммм... салат настоящий, если в чё.
И так. Беру не дорогого скажем леща, грамм на 800. И тут даже не очень важно, морожен или нет. Важее как вкусовой ингредиент.
Снимаем с него филе, вытаскиваем ребра, и режем мельче... полосками. И маринуем как на ХЕ (по этому и [тяв] салат)
Мяса конечно мало.. по этому скажем 1 десертную ложку 70% уксуса, наливаем в нарезанное мясо леща (или судак, сазан, змееголов)
Периодически помешивая, оставляем часа на 2(два)... Это время не выкинуть...хоть и долго.

Отвариваем 5 мин соевое мясо. 1 пакетик (110 или 130 грамм). Сливаем воду, промываем чуток, и повторно варим пару минут, и опять промываем, и отжимаем.

Режем 1 болг. слад. перчик (можно светофор) Тонкими полосками по 1,5-2 см. (отдельно в чашку)

Режем 1 длинный огурец. У нас лучше с пупырками (меньше воды). А берите те, что ароматнее-огурцовее... Режем тоже помельче и потоньше, сначала как колбасу, а потом поперек, на полоски. Отдельно в чашку. Солим... ждем минут 10, помешиваем всё время. Потом начинаем немного придавливать и мять.. но не сильно. Что бы сок-вода вышла. Но..... можно сок и оставить. Остатки салата, как соус, очень вкусны как подливка.

Чистим 2-4 средних зубчика чеснока. (ну кто чеснок то не любит?... но по вкусу)

Берем лук реп 1 луковица. Режем и делаем поджарку.... как в супы.

Берем 1 среднюю морковку, и шинкуем корейской тёркой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И так, прошло 1,5-2 часа. Солим рыбу. Периодически помешиваем. Через 30 мин, сливаем с рыбы всю жидкость, слегка отжимая ложкой.
Берем чашку, миску, или как там.... литра на 2-3.
Сыпем в неё соевое мясо, морковку, огурцы, болг. перец, поджарку. Посыпаем по периферии (не в центр) 2 ст. ложки сахара. ПО периферии 0,5 ч/ ложки молотого кориандра, и можно черного душистого перчика, по вкусу. Вводим 1-2 ст/ложки соевого соуса.
А теперь высыпаем рыбу в центр. На рыбу выдавливаем чеснок (или мело=ко резанный). На чеснок сыпем около ч/ложки (жгучей) паприки. Можно, кто не любит остро, посыпать полу горьким, или не острым кр. перчиком.

У меня есть маленькая сковородочка, я в неё вливаю грамм 100 (кашу маслом не испортишь). рост. масла, и довольно сильно нагреваю его. И потом заливаю на эту горку перца с чесноком.
Конечно потом перемешиваю всё периодически.
Этот салат должен настояться.... Чем дольше, тем вкуснее становиться. Но в принципе, там всё съедобно... но хоть часик лучше дать настояться, что бы все вкусы смешались в единую структуру.
П.С... ну при перемешивании, сами подсолите, по вкусу.
Приятного аппетита.
Trasher
********
********
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 08:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Кухня

Сообщение Trasher » 29 мар 2017, 06:40

Ридж писал(а):А есть понятие чистая "чистая вода".

САМОГОН!!!!
Trasher
********
********
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 08:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 29 мар 2017, 08:54

Trasher, -ты классный! :)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 835 раз.
Поблагодарили: 361 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 29 мар 2017, 08:59

Доброе утро, Форум! :)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 835 раз.
Поблагодарили: 361 раз.

Re: Кухня

Сообщение Забава. » 29 мар 2017, 09:08

Доброе утро, Eva!

Изображение

Алёна Солнцева, Свидание с мечтой
Изображение
Забава.
***************
***************
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован:
21 мар 2016, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Кухня

Сообщение Trasher » 29 мар 2017, 11:13

Eva писал(а):Trasher, -ты классный!

НЕ все понимают шутки Трашера. Но да... я такой! (Не принимайте всерьёз.... для меня вся эзотерика давно перешла в разряд парадоксальных развлечений.)
Trasher
********
********
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 08:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 29 мар 2017, 13:56

Trasher писал(а): Не принимайте всерьёз.... для меня вся эзотерика давно перешла в разряд парадоксальных развлечений.

О! Ну точно наш человек!..))
Будет хоть с кем выпить, покурить и похфиласофствовать..
А то тута все сурьёзные такие стали... вааще...
Рад, что ты появился, Трашер!..))
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Хоссэ » 29 мар 2017, 16:46

Trasher писал(а):для меня вся эзотерика давно перешла в разряд парадоксальных развлечений

видно до до настоящей эзотерики не хватило сил дойти, удовлетворился не настоящей и развлечением на ней. а так как давно это, то всё восприятие эзотерики конечно запущено.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14642
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Кухня

Сообщение Trasher » 30 мар 2017, 02:12

Ридж, а Трашер рад, что ты рад...
Раз тема кухня..... то в коридоре скоро брага доиграет.
И будет Трашер Химию-Алхимию творить.
Вот только чудь доделаю устройство.....
А там... Амриту чудную, нектар небес и манну... да нам пошлет Отец.

П.с. Видел где то в темах Файре....... Она мне как то чудьненький рецептик, ухи по фински излагала....-такой ушицы, не едал я с роду...

乾 Цянь писал(а):видно до до настоящей эзотерики не хватило сил дойти, удовлетворился не настоящей и развлечением на ней. а так как давно это, то всё восприятие эзотерики конечно запущено.


Да знаешь, милый Цянь.... Трашер долгий путь теорий и практик протаптал, в Мистике, оккультизме, теософии и теологии.
25 лет топтал эти поля.... перед тем, как осознал, что никуда и не ходил вовсе.
Есть такой вопрос в эзотерике.
Почему мудрецы молчат?.............. вот попробуй найди ответ на этот глубочайший вопрос.
А эзотерика на сплошь состоит из парадоксов и противоположностей.
Я как то года 4-5 назад, вдруг осознал, что меняя точку сборки сознания, можно доказать всё, как и опровергнуть всё, что доказал.. типа сам же. Тогда я перестал что то однозначно утверждать.
Вот и играюсь.... когда вижу, что кто то что то начинает доказывать. Встаю в иную позицию, которая разрушит попытку доказательств оппонента. И используя только толкования из разных учений.

2. Отдельный вопрос о понятии НАСТОЯЩИЙ...(эзотерик, мужчина, женщина, итп...) Уж не совсем правильно люди применяют это словечко. Типа это настоящий мужчина, а этот... что не настоящий???
Что делает мужчину настоящим? А что делает настоящим эзотерика?
Вот дай пожалуйста определение, что такое НАСТОЯЩИЙ Эзотерик!.....ф студию...

П.с. На днях смотрел где то ролик о том, как слово "Настоящий" в Сталинское время, было прилеплено к человеку, который оказывается может быть и не настоящий...
Сделай опрос женщин... как они понимают, "Настоящий мужчина"?...
А вот Бог творя мужчину и женщину, различил их только по детородным органам...-показателем настоящности.
Trasher
********
********
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован:
04 окт 2010, 08:07
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Кухня

Сообщение Ридж » 30 мар 2017, 03:34

Прикольный рецепт салатика, Трашер!..))
Вызывают сомнение только две ложки сахарного песку.
На мой вкус - рыба и сахар - это не комильфо...
Хотя... при засолке рыбы я сахар использую.
---
Аватара пользователя
Ридж
Ган
Ган
 
Сообщения: 3823
Зарегистрирован:
29 май 2014, 19:08
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 30 мар 2017, 09:03

Доброе утро! :)

Trasher, расскажи пожалуйста , как ты увлёкся эзотерикой? Что послужило толчком?

Да, рецепт необычный)))
Я когда его читала, то появилась мысль: "сколько же у парня терпения, всё это сотворить?!" :grin:
Изображение
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 835 раз.
Поблагодарили: 361 раз.

Re: Кухня

Сообщение Eva » 30 мар 2017, 09:09

Ридж, ты решил
спрятаться за очками и фонариком вооружиться? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1213
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 835 раз.
Поблагодарили: 361 раз.

Re: Кухня

Сообщение Хоссэ » 30 мар 2017, 10:04

Trasher писал(а):Вот дай пожалуйста определение, что такое НАСТОЯЩИЙ Эзотерик!.....ф студию..

Вы пока своего не дали, милый Trasher, а только расхвалили свой путь, ну как топал и тому подобное, здесь многие протопали не меньше чем вы и расхваливать свой путь нет необходимости, лучше уж мудро молчать, как вы говорите. ))) Да понятие "эзотерика" часто искажают в смыслах особенно в современном мире, вот хотелось бы определится что же несерьёзного в эзотерике что позволяет вам парадоксально развлекаться?
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14642
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Кухня

Сообщение Сшонэ » 30 мар 2017, 10:06

乾 Цянь писал(а):милый Trasher
Прям сразу на гомосексуальность, пусть бы в личке. Чертова мразь.

Никак не в состояние сдерживать свою грубость? Тогда зачем тебе форум? Левис
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 14952
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 1086 раз.
Блог: Посмотреть блог (1362)

Re: Кухня

Сообщение Хоссэ » 30 мар 2017, 10:16

Trasher писал(а):милый Цянь.

乾 Цянь писал(а):милый Trasher

Сшонэ писал(а):Чертова мразь.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14642
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: Кухня

Сообщение Хоссэ » 30 мар 2017, 10:37

Trasher писал(а):НАСТОЯЩИЙ Эзотерик!

Хорошо. Говоря эзотерическим языком. Настоящий эзотерик это человек изучивший ранее эзотерическое и экзотерическое знания и оявив его синтез в своей индивидуальности таким образом, что через творчество (сотворчество) оно обрело живые очертания, позволяющие формировать геометрию и наполнение тонких будущих форм через реальные взаимодействия с людьми и пространством того что проявится в последствии, проявляет это на физическом плане посредством жизненности и магнетизма тонкой новой формы на физическом плане. Примерно так вижу, хоть можно и уточнять ещё.
Хоссэ
****************
****************
 
Сообщения: 14642
Зарегистрирован:
12 окт 2005, 13:19
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Ридж

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0