Гностик писал(а):Можно зашорить сознание "сформировавшимися во мне нравственными убеждениями" так, что выражаемая в речи мысль через "я" ,"мне" "могу" и.т.д. игнорирует всё человеческое (личностное) для сознания, подразумевая уже в этом сверхличностное, хотя "при этом "воз остаётся и ныне там". Утончённая и удобная форма самообмана, которая обуславливает собой часто неосознанно окружение. И не важно уже чему симпатизировать или нет. Это определяется по наполнению исходящих слов и по вектору формируемой при этом мысли, а так же целесообразности избранной формы для донесения собеседнику.
Если такое наблюдается, обычно пересматривают сформировавшиеся нравственные убеждения в аспектах искажений нравственности личным, этот процесс обычно довольно напряжён из за более глубокой работы с причинами этих искажений, но к актуальности такого пересмотра сознание ещё должно созреть, чтобы не удовлетвориться поверхностным.
Уважаемый Гностик...
https://m.youtube.com/watch?v=TsivE8G1-Gs
Я пять раз прочитал Вашу реплику, пока в общих чертах понял, про что там речь..))
Хотя и не уверен пока, что понял верно........
Вы не могли бы как-то попроще изъясниться?..
---