Флейта писал(а):Ридж писал(а): Хвалить не буду, а то за это ругают.....))
---
Не стоит передёргивать.
А что передёрнуто?..
В данном контексте - я воспринимаю твоё упоминание басни Крылова - как переход на личности, обвинение в лживости, лести, лицемерии (три "л"..)), клевету, наезд, осуждение, навешивание ярлыков и попытку внедрения негативных программ..
Вот как выглядит ситуация с моей стороны:
Ридж сформулировал несколько качеств (кстати весьма спорных..)), которые являются для него критерием интересности автора.. и привёл конкретные примеры таких авторов: Стелла, Марвин, НБ..
На это НБ ответил, что с его точки зрения сам Ридж - тоже соответствует этим качествам (подобное притягивает подобное)..
Затем Стелла ответила, что эти качества ей так же симпатичны, назвала формулировку Риджа - красивой, и добавила иронии про тараканов..)
То есть - собеседники обсуждают друг друга и свои общие взгляды..
И тут в беседу заходит Флейта и переводит разговор на осуждение взаимоотношений Риджа, Стеллы и НБ.. их разговор вызывает у Флейты ассоциацию с известной басней Крылова, цитирую из басни:
"...Тут Воробей, случась, примолвил им: "Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, -
Все ваша музыка плоха!.."
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку..."То есть, по мнению Флейты - всё то, что пишут на Форуме Ридж, Стелла и НБ - всё это плохо, а хвалят они друг друга только за то, чтобы получить ответную похвалу.. Лживые, льстивые, лицемерные люди, не способные никаким другим способом потешить своё самолюбие..
Затем похвала объявляется грехом хуже брани, в подтверждение чего приводится весьма сомнительная народная мудрость - для верности ещё и подтёртая.. Далее следуют установки - "похвала - это зло", "похвала - это яд"..
То есть люди, в кои-то веки собравшимся пообщаться в режиме взаимной симпатии - объявляются лживыми, злобными и ядовитыми, и им намекается на то, что лучше браниться и ругать друг друга, чем выражать свои симпатии и хвалить..
Похвала де - вредна для духовного развития, она усыпляет..
А ругань де - пробуждает духовность......
Вот как это выглядит с моей стороны..
Что я передёрнул, Флейта?........
---
P.S. Если бы этот вопрос касался только меня - я бы вообще не заострял на нём внимания и перевёл бы всё в шутку.. Но сейчас дело касается близких мне людей (близких по духу), которых я давным-давно знаю и которым искренне симпатизирую..