Незнайка писал(а):добавлю.. вы потребовали от левиса поступка на словах... чуешь разницу?
Не.. не поступка на словах мы ли Левиса хотим..
Мы хотим понять его позицию мировоззренческую..
Понять - это вовсе не значит - осудить или одобрить..
Понять позицию человека - это значит знать, чего ожидать от него в будущем..
Перед тем, как дело какое-то совместное начинать ДЕЛАТЬ - люди обычно ДОГОВАРИВАЮТСЯ..
На словах сначала схему выстраивают, а потом начинают её в реальность конкретными действиями воплощать..
Документ даже такой сначала составляется - Договор..
Ну вот такой пример:
Собирается Бридж с семьёй в отпуск..
Недельку пожить за городом, в палатке, на берегу речки.. Дикарями..
Вокруг лес да поле, до деревни ближайшей - километров десять..
Природа, воздух, вода чистая..
Но стрёмно одним.. Места-то дикие.. Мало-ли что случится может.. Пьяные деревенские, шпана, бомжи..
В такие походы надёжнее в компании отправляться..
И вот выясняется, что знакомый Бриджа - Льюис тоже готов в эти места на недельку с семьёй отправиться..
Но это ж совсем другой расклад получается..
Два здоровых мужика, да с ружьишком ещё.. - это уже сила..
- Ну, что, Льюис? - говорит Бридж, - Места, вобщем-то спокойные, но а если вдруг какая заварушка приключится - я человек бывалый, всяким военным штукам обученный.. Ты только спину мне прикрой, если что, чтобы сзади не зашли..
А Льюис в ответ:
- Не знаю, Бридж, тут я ничего тебе не могу сказать заранее.. Ежели случится чего - там на месте и решу, как правильно поступить..
- Это что же, - спрашивает Бридж, - возможен вариант, что я лагерь наш буду защищать, а ты в сторонке стоять и смотреть, чем дело кончится..?
- Когда такой вопрос возникнет, то у меня будет на него ответ. - говорит Льюис, - А пока все эти твои пустые рассуждения, Бридж - ни к чему они...
Вот интересно, поедет Бридж в отпуск вместе с Льюисом, или нет?..
---