Aviendha » 04 июн 2018, 01:21
-Привет, мальчики!, - плюхнулась по своему обыкновению Ави попой на стол, прошуршав всеми юбками одновременно. «Все в войнушки играете?» Звонкий ее смех с долей иронии и сарказма разлился в полутемной комнате. Она знала, что кого-то бесит, что кто-то осудит длину ее юбки, кто-то сделает ей замечание за то, что она сидит на столе, а не как приличная барышня на стуле. Другим не понравится та компания, с которой она водится. Боже, боже, списков правил приличия и инструкций как дышать, как любить, как ходить, как жить, что пить и как быть после этого пьяным за дверьми этого кафе висело великое множество на каждой стене каждого коридора и нужника, казалось бы, безмолвного пространства этого мира.
Она достала какую-то бумажку из сумочки. Зоркий взгляд правоохранительных органов выхватил красным по белому стройные ряды четких букв с безукоризненной пунктуацией и структурированной энергией. «Инструкция», - подумал Ридж.
Беззаботно болтая ногами, она сделала изящную самокрутку из кусочка правил и, затянувшись, выпуская пару не идеальных колец дыма, подумала громко вслух:
-Для чего люди создают правила и инструкции? Почему все делят на черное и белое? Человек слаб. Даже если и говорит, что сильный и много знает, что пожил и у него опыт. Человеку нужно за что-то держаться, чтобы банально выжить. Раздень его и пригласи танцевать голым на столе, ну хоть этого кафе... куда все денется. Чтобы знать как дышать, надо стать легкими, чтобы знать как думать, надо быть мозгами, чтобы заниматься сексом, надо стать сексом, чтобы знать, что такое Бог, надо быть Богом.
- Кстати, мои слова кем надо стать, чтобы... тоже полнейшая туфта. Я не могу знать, я не могу стать не собой. А нафиг это надо, если это не надо мне. А если мне это надо, то это уже не я... или я? И так вечное по кругу, а виски стынет.
- Может просто выпьем? Мне грибного сока, пожалуйста.