~~~~~~
Эта тема - подражание.....
Однажды, путешествуя по разным поэтическим тусовкам я наткнулся на это:
Про Космос и Космонавтовhttp://www.runiwar.ru/forum/81-182-1Эти стихи меня очаровали..
Меня, в принципе, сложно чем-нибудь удивить, но это было нечто..
Нечто изумительное......
Вообще говоря слово "изумительный" - буквально означает "вышедший за пределы, за обычные границы ума"..
Изумление - это состояние "вне ума", это изменённое состояние сознания, в котором находится автор сочиняя "изумительные" строки, или в которое входит читатель, который эти "изумительные" строчки читает..
Это потом слово "изумительный" стало синонимом таких эпитетов как "прекрасный, потрясающий, великолепный, блестящий, талантливый, вызывающий восторг, очаровательный, гениальный, превосходный.."
Но изначально и по сути своей - "изумительный" - это выходящий за границы обыденного ума, расширяющий сознание..
Так вот, эти
стихи про Космос и Космонавтов - были именно такими.. нестандартными, противоречиво-гармоничными, одновременно примитивными и неизмеримо глубокими.. В них можно было уходить, как в Космос.. и при этом в них жила настоящая Поэзия..
А что такое настоящая Поэзия - это вообще невозможно объяснить, это можно только почувствовать......
После этого я, пожалуй, потом только один раз сталкивался с чем-то подобным, когда открыл для себя творческий мир Поэзии Фокусимы..
Короче говоря, стихи про Космонавтов произвели на меня неизгладимое впечатление.. А если мне что-то литературное понравилось - у меня возникает желание этому подражать..
Вообще говоря, подражание - это нормальное желание и один из наиболее эффективных способов научиться чему-либо такому, что кто-то уже умеет..
Так дети учатся всему на свете, подражая взрослым..
Так ученики подражают любимым учителям..
Так начинали свои первые творческие эксперименты почти все будущие известные писатели - с подражания любимым авторам..
Так мои любимые Стругацкие начинали с подражания Ивану Ефремову, а мой любимый Лукьяненко - начинал с подражания Владиславу Крапивину..
Когда я начинал писать свои первые тексты на своём первом форуме - я тоже подражал уже весьма известному тогда персонажу под ником BETh...))
Подражал, очевидно, неплохо, поскольку до сих пор, по прошествии стольких лет - по-прежнему иногда возникают вопросы - а не один ли и тот же человек пишет под этими разными никами..)))
И вот, на днях, разбираясь в своих запутанных архивах, я вновь наткнулся на скопированные когда-то стихи о Космосе и Космонавтах..
И поскольку, несмотря на изрядное время, прошедшее после первого знакомства с ними - стихи снова показались мне гениальными, я всё-таки решил посочинять что-то подобное, и в таком вот необычном авторском стиле..
А заодно и дать возможность познакомиться с первоисточником - стихами самого
TALONE (к сожалению, не знаю ни имени его, ни фамилии..) - тем, кто с ними не знаком..
Надеюсь, что уважаемый TALONE не будет иметь ко мне претензий за то, что я позаимствовал его идею и стиль..))
Кстати, если кому-нибудь тоже захочется сочинить что-либо в таком же стиле и на эту же тему..
Равно как и в любом ином стиле и на любую другую тему - буду этому очень рад....)))
---
Автор написанного чёрными буковками - я..
Автор написанного синими буковками - TALONE---