Наука и Смысл Жизни

Наука о Сотворении

Модераторы: kabman, Модераторы

Куратор темы: kabman

Re: Наука и Смысл Жизни

Сообщение Sadovod » 07 янв 2025, 13:42

Вот когда был моложе на 20 лет за книги Лайтмана глаз цеплялся, но не купил не прочёл. А сейчас наверное не вообще способен - вроде читаю, вот в теме. Все прочёл но или ничего не понял, или не понял так понял или не так, а если даже и так - то что делать(((
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 янв 2025, 13:50

Каббалу на форуме не понять...
идти нужно к каббалистам... на комплексное "обучение"...
любое самостоятельное изучение Каббалы среднестатистического человека, заканчивается кашей в голове
Каббалистические тексты имеют, по словам Больших Каббалистов, 4 понятийных уровня...

3-4 уровень - это серьёзные уровни... это уже Учителя... Практики Каббалы... Духовники предупреждают: сначала Тора, потом Каббала...
но нынче много что изменилось... и Каббалу 1 уровня открыли массам...
аззя тоже в этой массе...

и на этом первом уровне встречаю всё тоже самое, к чему пришла сама... это вызывает большое доверие двигаться дальше в том, с чем ещё лично не знакома...
но Янтра вырисовывается...это вселяет ещё больше Доверия... но не фанатического...
Каббала .......... Каббала отвечает на очень много вопросов, которые возникают в среднестатистическом человеке...
Каббала вскрывает суть...
на сегодня скажу, что это одна из самых серьезных возможностей постичь человеку постигаемый сегмент мироздания для человечества...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 07 янв 2025, 13:52

из аззя каббалистки не получится ни по какому... но Каббала одаривает... и одаривает масштабными подарками...

Веды, Герметизм и не только - о том же, о чём и Каббала...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 09 янв 2025, 06:05

Sadovod писал(а):Вот когда был моложе на 20 лет за книги Лайтмана глаз цеплялся, но не купил не прочёл. А сейчас наверное не вообще способен - вроде читаю, вот в теме. Все прочёл но или ничего не понял, или не понял так понял или не так, а если даже и так - то что делать(((

Понимание как и непонимание - исходят из причин...
Потому особой разницы между ними не существует..
То же самое можно сказать об осознанности и бессознательности...
А нужно просто идти "детскими ножками" правой, потом левой, глядя только вперёд...
Мораль в том, чтобы решать жизненные проблемы, если они есть по мере их поступления, спокойно, без суеты, как будто только начиная жить... Не нужно стремиться кем-то состояться, мы уже есть... Ну, а если нас нет, тем лучше - нет и проблем...))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Adi » 09 янв 2025, 06:12

Веды, Герметизм и не только - о том же, о чём и Каббала...

Человек - причина всего этого... А не это причина человека, хотя может помочь его "воссоздать", точнее привести в сознание..
Но позже, когда он созреет, он начнет смеяться над всей своей инфантильностью и недоразвитостью... Как хромой исцелившись выбрасывает прочь свои костыли...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 09 янв 2025, 08:01

СамАди писал(а):Человек - причина всего этого... А не это причина человека

ДА!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение kabman » 11 янв 2025, 04:42

Sadovod писал(а): Все прочёл но или ничего не понял, или не понял так понял или не так, а если даже и так - то что делать(((

Продолжать читать)..истинное понимание происходит не умом, а душой.. а тексты об актуалиях сегодняшнего дня, всем бы их хотяб просто прочитать..

"Сегодня мы достигаем предела своего эгоистического развития, завершающего всю нашу тысячелетнюю историю, и потому человечество ощущает кризис во всех областях своей деятельности.

Мы не видим, куда дальше идти и что еще можно сделать - поэтому мир погружается в депрессию и наркотики.
И тут приходит наука каббала, ожидавшая именно этого времени – конца 20 века, когда она должна была раскрыться, о чем написано в книге Зоар и других каббалистических книгах.

Это происходит именно сейчас, когда все понимают или начинают ощущать, что находятся в тупике, ведь нашему эгоизму больше некуда расти.
Если бы эгоизм продолжал расти, мы бы бежали за ним, не задумываясь, как делали во все свои прошлые жизненные круговороты, всю свою историю, каждый раз пытаясь чего-то достичь в этой жизни, выиграть, устроить для дома, семьи, детей, профессии.

Каждое поколение – это словно шеренга солдат, переходящая из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение.

И за все время этих жизненных круговоротов мы не уставали гнаться за своим эго, потому что желание подталкивало нас. Неважно, что оно было ерундовое, и мы все это уже проходили и не раз – мы бежали и делали то, что оно хотело.
Но из-за того, что сейчас это эгоистическое желание достигло своего последнего, предельного уровня, мы начали чувствовать, что дорога кончилась. Люди уже даже не хотят рожать детей, не веря, что следующее поколение будет жить лучше настоящего.

phpBB [video]
kabman

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Adi » 11 янв 2025, 11:11

сейчас это эгоистическое желание достигло своего последнего, предельного уровня, мы начали чувствовать, что дорога кончилась

Желание подобно реке, оно никогда не прерывается...
Может лишь усиливаться или уменьшаться...
Познав природу желания эго очищается, возвращаясь в изначальное состояние прозрачной ясности...
Человечество еще не "наелось" - оно будет продолжать желать и желать до бесконечности...
В этом предназначение физической реальности...
Оно не предназначено к иным процессам...
Мир каким был - таким и останется...
Это - Таковость.
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 15:05

СамАди писал(а):Желание

Каббала говорит, что человек, как творение, есть желание... замыслен как желание... и сотворён как желание...
)))
полагаю, что на арамейском был более глубокий смысл, нежели нынешняя трактовка термина "желание"...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 11 янв 2025, 15:18

А-33-Я писал(а):Каббала говорит, что человек, как творение, есть желание... замыслен как желание... и сотворён как желание...

Человек - не сотворён! Он лишь временно проявлен...
Сотворенное должно быть вечным, как и его творец, а творец сам не сотворен, следовательно нет и творения...
Есть лишь наваждение, навеянное желаниями или жаждой неосознанных стремлений и эту данность зовут почему-то "творением"...
А скрытую причину универсума, почему-то зовут "творцом"...
Эта жажда неосознанных стремлений заложена изначально в причине всех причин...
Она проявляет себя только для того, чтобы яснее осознать свою собственную суть и полностью освободиться...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 11 янв 2025, 15:28

ой, СамАди, не знаю не знаю...
вот не знаю и всё..
но кое что знаю - что есть то, что в ближайшее обозримое всегда останется в поле не постигаемого...

аззя не каббалистка... и мала разумом и сердцем, чтобы ею стать... но Каббалу чту... в меру своей готовности...
уже писала тебе, что святые писания нужно читать в подлиннике и под покровом Учителя...
аззя лишена как одного, так и другого...
где-то, видимо, сильно напартачила...

но внимание остановилось возле: "Человек - не сотворён! Он лишь временно проявлен..."
Человек тут с большой буквы... и это не тоже самое что человек с маленькой буквы...
или что ты подразумеваешь под Человек?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Adi » 12 янв 2025, 00:20

А-33-Я писал(а):что ты подразумеваешь под Человек?

Поток сознания - есть человек и Человек...
А-33-Я писал(а):святые писания нужно читать в подлиннике и под покровом Учителя...

Сознание, осознавание и есть этот самый "Учитель"...
Если оно найдено, то все тексты воспринимаются напрямую,
Без предвзятотсти и так как есть...
А другой человек только помеха, даже если у него статус Учителя... Твой опыт - только твой...
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение kabman » 25 янв 2025, 04:29

И тут приходит наука каббала и говорит: вы можете присоединиться к добру! Это доброе будущее всего человечества. Но только это добро не в наших эгоистических представлениях и вообще не в плоскости этого мира – здесь уже не может быть ничего хорошего.
Ведь если каждый хочет что-то получить внутрь своего эгоизма, он никогда не сможет наполниться. В тот миг, когда он начинает наполнять себя – его наслаждение уже кончается.

Наслаждение и наполнение обратны друг другу, и наполнение гасит желание. А если я уже не испытываю недостатка, я не наслаждаюсь получением и мне надо искать новое.

Так проходит вся моя жизнь в бессмысленных поисках. Но для тех людей, которые ощущают, что должны найти что-то выше этой материальной жизни, каббалисты рассказывают, как присоединиться к добру.
Ведь я уже ощущаю, что этот мир исчерпал себя, и мне надо найти что-то выше него, чтобы понять "для чего" и "почему"? Где источник жизни и в чем ее цель? Что было до нее и что будет после? Я хочу знать дальше, за этими границами, в которые замыкает меня этот мир.

Я должен знать причину всего происходящего и смотреть вокруг этого мира – как каждая вещь начинается и заканчивается, как все связано вместе! Без этого мне плохо – так устроена наша душа, начинающая сейчас раскрываться.
И потому приходит каббала - методика раскрытия души. Ведь все, испытанное нами до сегодняшнего дня, ощущалось в животном теле с его пятью органами чувств. Мы наполняли тело вкусами, от которых оно наслаждалось, или переживали страдания в том же теле.
Мы закончили с этим миром - наполнили себя им и почувствовали разочарование, теперь надо продолжать дальше! Эго продолжит расти, но уже в другом измерении – выше твоего тела.

phpBB [video]

Это называется развитием души – еще одной внутренней части, которая разовьется в тебе, и благодаря ей ты постигнешь высшую реальность. И это не перечеркивает твой сегодняшний мир – он останется существовать.
Но ты постигнешь еще и то, что выше него – все те силы, которые спускаются сверху и управляют нашим миром. Ты поймешь все, что происходит тут внизу, ведь поднимешься к высшим корням и раскроешь связь корня и ветви.
kabman

Сообщение Adi » 04 фев 2025, 17:31

Наука должна стать религией, а религия - наукой...
И только тогда человечество научится смотреть двумя глазами...
Цивилизации и прогресс - всего лишь волны в океане бытия,
А само бытие - всего лишь вспышка в кромешной тьме космоса...
* * *
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2025, 03:44

viewtopic.php?p=1054907#p1054907
kabman писал(а):
Sadovod писал(а): Все прочёл но или ничего не понял, или не понял так понял или не так, а если даже и так - то что делать(((

Продолжать читать)..истинное понимание происходит не умом, а душой.. а тексты об актуалиях сегодняшнего дня, всем бы их хотяб просто прочитать..

"Сегодня мы достигаем предела своего эгоистического развития, завершающего всю нашу тысячелетнюю историю, и потому человечество ощущает кризис во всех областях своей деятельности.

Мы не видим, куда дальше идти и что еще можно сделать - поэтому мир погружается в депрессию и наркотики.
И тут приходит наука каббала, ожидавшая именно этого времени – конца 20 века, когда она должна была раскрыться, о чем написано в книге Зоар и других каббалистических книгах.

Это происходит именно сейчас, когда все понимают или начинают ощущать, что находятся в тупике, ведь нашему эгоизму больше некуда расти.
.
Не не не... Это вовсе не предел эгоизма, а всего лишь одна из ступенек.
Человечество переходит из мира желаний в мир гордыни, амбиций. Если раньше всех можно было купить, то теперь всех можно будет обмануть. Ранее был мир силы, потом мир силы закончился и перешел в мир денег ... Теперь заканчивается мир денег. Международный Мавроди заканчивается. Если раньше оружием были деньги, то теперь оружием будет ложь. И если раньше в мире властвовали торговцы, то теперь будут властвовать лжецы и негодяи. И это будет тянуться еще не одну сотню лет. До второго пришествия ещё очень долго ждать..

Мы переходим из мира денег в мир лжи. Где почти каждый будет считать себя избранным, пупом земли, самым ценным существом на земле. Если раньше люди жили деланиями, то теперь они будут жить гордыней.

Этот переход только начинается. Он принесет много страданий людям и прольёт ещё много крови.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение kabman » 11 фев 2025, 04:40

Вопрос: В Википедии написано, что каббала (от слова "получение", "принятие", "предание") – это религиозно-мистическое эзотерическое течение в иудаизме. Что вы можете сказать на это?

Ответ: Каббала – это наука, изучаемая людьми, которые ощущают Высший мир и достигли его постижения с помощью не мистических, а определенных внутренних действий в себе. Они изучают законы высшего устройства, высших сил, которые и сейчас существуют вокруг нас, только мы их еще не ощущаем, а каббалисты их раскрывают.

Эти силы называются высшими, потому что находятся в сфере отдачи – это силы свойства отдачи, а не свойства получения. Поэтому мы так их трактуем и определяем.

В каббале нет ничего религиозного, мистического или эзотерического. Это чистая наука. Так писали о ней и древние философы, которые изучали эту мудрость у каббалистов в Древнем Израиле, и ученые средних веков, вплоть до наших дней.

Она не имеет отношения к иудаизму. Иудаизм зародился намного позже. Он вышел из каббалы, и является применением каббалы к обиходным действиям нашего мира.

Люди, пожелавшие в нашем мире "наладить" отношения с Творцом, взяли из каббалы чисто внешние описания, и сделали из них свою религию. Так духовное учение, пропущенное через эгоизм, стало основой иудаизма и остальных религий.

Реплика:
В Википедии написано, что каббала появилась в XII веке.

Ответ: Это тоже неверно. Каббала появилось почти 5777 лет назад. Эту дату мы отмечаем как еврейский Новый год.

Появление Адама и раскрытие им закона Природы, внутри которого мы находимся, знаменует рождение науки каббала. С этого мы и начинаем свой отсчет.

А с XII века начинается распространение каббалы, продолжившееся в XIV веке как официальное ее раскрытие для всех.

Таким образом, единственная правильная точка в Википедии – это то, что основное раскрытие каббалы началось с XVI века. Все остальное придумано, поскольку каббала – это не философия, не мистика, не религия и не иудаизм. В этом путаются абсолютно все, включая религиозных евреев, которые считают каббалу частью своей религии.
kabman

Сообщение kabman » 25 фев 2025, 05:07

Все, чем мы занимались до сегодняшнего дня, было просто игрой!

Духовные силы действовали на нас сверху и вели сквозь все те этапы, которые мы прошли в развитии народов, душ, цивилизаций. Они управляли нами и не спрашивали, желаем мы того или нет!

Но от сегодняшнего дня и далее, когда мы закончили свою подготовку к исправлению, мы должны начать его осуществлять.

Поэтому впервые для всего мира раскрывается наука каббала как методика исправления, методика раскрытия Творца, света, исправляющей силы, и мы впервые обязаны сами повести себя к исправлению.

Отныне перед нами лежит два пути: естественным путем (беито) и ускоряя свое развитие (ахишена).

Если мы будем участвовать в своем исправлении, то пойдем хорошим путем, а если не пожелаем выполнить возложенную на нас часть, то наше отставание, наша лень будет ощущаться нами как страдание.

Вместо того, чтобы ощущать высшие силы как добрые и помогающие нам в исправлении, мы будем ощущать свои испорченные желания – в виде всевозможных проблем: от мелких проблем с семьей и здоровьем – до мировых войн и самоуничтожения, как предупреждали нас все каббалисты и еще до них, пророки.

Ведь все пророки говорили об эпохе Машиаха – а она сегодня как раз и наступила.
kabman

Сообщение Adi » 26 фев 2025, 08:18

Есть религиозный бред, есть и научный...

phpBB [video]
Adi
Модератор
Модератор

Сообщение kabman » 17 мар 2025, 15:42

Вопрос: Что наука каббала говорит о текущем моменте? Как она поможет нам на этом важном переходном этапе?

Ответ: Мы живем в особое время. Наш мир стоит на пороге подъема на новую, внутреннюю, духовную ступень развития человека в нас. До сих пор, как объясняет наука каббала, мы развивались естественным образом, повинуясь импульсам своего эгоизма.

Он заставлял нас трансформировать общество, менять семейный уклад, разрабатывать технологии, перекраивать страны и формации, вносить перемены в воспитание и культуру. Мы всегда направлялись в ту сторону, куда нас тянул естественный внутренний позыв.

Но сегодня мы достигли определенного пресыщения. Мир словно перестает обеспечивать нас удовольствиями. Он больше не удовлетворяет нас экономически: мы чувствуем некую преграду, мешающую продолжать путь. Американская теория о потребительском обществе с бесконечным ростом экспорта и импорта, с неограниченным технологическим и производительным потенциалом, исчерпала себя. Более того, мы перешли к понижательной тенденции, к упадку, который, по признаниям экономистов, будет долгим и неизвестно когда закончится.

Согласно науке каббала, в нынешнем понимании, он не закончится вообще. На данном этапе развития мы реализовали свой эгоизм, а также реализовали потенциал окружающей природы, вызвав в ней ужасные потрясения. В итоге мы оказались на пороге краха – в человеческом развитии, в развитии общества и воспитания, а также в экологическом аспекте.

В этой ситуации нам нужно отдать себе отчет в том, что с нами произошло. Собираемся ли мы и дальше действовать в том же ключе? Ведь мы буквально разрушили себя, по-видимому, допустив ошибку в своих целях и планах. Хотим ли мы еще и еще наращивать потребление, разрушая тем самым окружающую среду? Хотим ли увязать в своем "механическом" забеге?

Едва успев попользоваться произведенными товарами, мы выбрасываем их, чтобы купить новые. И это – вся наша жизнь. Неужели мы хотим наполнять свое бытие подобными играми в богатство, почести и власть? Неужели смысл жизни человека состоит в том, чтобы ежемесячно менять мобильный телефон и прочие символы потребления?

Сегодня сам процесс, который мы переживаем, силой останавливает наш бег и приглашает нас к самоанализу. Очевидно, в Природе заложена другая программа, и мы должны разглядеть ее.

Универсальная мудрость, общее равновесие, гомеостазис, который мы обнаруживаем в Природе, остается вне человека. Для Природы человек – чуждый элемент, раковая опухоль, пожирающая свое окружение и себя саму.

Мы разрушаем человеческое общество, портим себя и своих детей, коверкаем всё и не оставляем себе возможности для правильного существования. При взгляде на мир "со стороны" люди кажутся слепцами, идущими по самоубийственному пути. Они продолжают вести силовые игры, продолжают разрушать себя, детей, общество, будущее – и не сознают этого.

Вот почему мы оказались в кризисе. По сути, это не кризис. Я бы сказал, что это спасение. Сегодня, когда наступает коллапс всех созданных нами систем, мы получаем явный знак, который подводит нас к точке истины. Наконец-то мы можем понять, что у нас нет иного выхода, кроме кардинальной перемены отношения к жизни.

Вместо того чтобы продолжать скатывание к саморазрушению, как того все еще хотят политики, экономисты, да и вообще бóльшая часть человечества, всем людям, кругам и организациям, которые уже понимают происходящее, нужно вместе вырабатывать новый подход к миру и природе, чтобы пойти дальше другим путем.
kabman

Сообщение kabman » 21 мар 2025, 14:32

Вопрос: Я ученый, химик, и не понимаю, как каббала может быть связана с наукой. Она кажется мне какой-то эзотерикой. Почему вы утверждаете, что каббала – это наука?

Ответ: Это действительно непросто понять, ведь каббала – не наука этого мира. Науки этого мира может изучать каждый без всякого внутреннего изменения, поскольку для этого достаточно наших врожденных материальных свойств.

Каббала – это наука, но она занимается высшей системой, которая управляет нашим миром. Поэтому, прежде всего, нам нужно понять язык, на котором она написана. Затем выяснить, что стоит за каждым словом, за каждым определением. И тогда мы начнем проникать вглубь этой науки и изучать ее.

Разумеется, в этом не поможет знание химии или каких-то других материальных наук. Вполне может случиться, что самый простой, далекий от науки человек будет иметь склонность к каббале и желание ее изучать, а крупный ученый – ничего не поймет и не сможет к ней подступиться.

Вопрос: Что это за система, которая нами управляет?

Ответ: Высшая система – это сеть сил, управляющая всей нашей жизнью, всей Вселенной и каждым из нас. Это огромная, многоплановая силовая сеть, пронизывающая всю реальность и связывающая вместе все ее элементы.

Наша Вселенная находится в определенном месте, которое существует само по себе, хотя мы этого не чувствуем. А внутри этого места уже располагаются звезды, туманности и другие космические объекты. Все они существуют в тесной связи друг с другом. Ведь представьте, что случилось бы, если бы они не были все связаны в одну сеть – какой хаос воцарился бы в мироздании.

Исследуя Вселенную и вообще природу, мы выясняем, что все в ней действует согласно жестким законам, как сказано: "Дан закон и не преступить". Наука каббала изучает всю эту реальность, сеть сил, и главное, выясняет, с какой целью все создано, в какой форме развивается человечество и Вселенная, в которой мы находимся.

Вопрос: Мы часть этой реальности?

Ответ: Разумеется. Мы существуем на Земном шаре, развивающемся в определенном направлении и пролетающем в космосе вместе со всей нашей Вселенной тысячи километров каждую секунду. Обо всей этой реальности говорит наука каббала. Современная наука – это часть каббалы, существующая в определенных границах, поставленных данной природой человека.

Например, Эйнштейн открыл, что изменяя угол зрения на реальность, мы меняем ее. А каббала идет еще дальше, говоря, что если мы изменим самого человека, его внутренние свойства, то изменится реальность.

Но как возможно взять отвертку и что-то так подкрутить в человеке, чтобы настроить его по-новому и дать ему увидеть в его новых свойствах новую реальность, новый мир? Наука каббала позволяет это сделать!

Вопрос: И что же надо для этого в себе изменить?

Ответ: все изменения производятся скрытой в каббале силой – силой света, внутренней силой всей реальности, которая воздействует на человека и меняет его.
kabman

Пред.След.