Второе рождение, энергетическое.

Мастерская ума и тела

Модератор: Андрей Осипов

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2019, 11:21

Вот хороший пример процессов, предшествующих энергетическому рождению, появления самостоятельной души...
Сначала появлению третьего "пузырика" в семье ,его росту, и последующему отделению, энергетическому рождению..
Возраст рождения, энергетического отделения третьего "пузырика" у всех людей одинаков, как и у обычного , телесного рождения...

viewtopic.php?p=751799#p751799
Воланд писал(а):Так вот о чем это я? А о душе и физическом теле. Но для начала покажу пару фотографий душ.
Вот точно такую же парочку душ, прилипших друг к другу я видел во время совокупления физических тел.
Изображение
А это семейка на прогулке. Мать, отец и дочь. А души их составляют такую триаду
Изображение
А затем, в четко определенный момент из этой группы отделяется третий пузырик, рождается отдельная душа.
И уходит с свободное плавание.

До энергетического рождения, перед тем как отделиться, желательно научиться свободно плавать, а не "приклеиваться" к "неживым поверхностям", к страстям..... Иначе потом, во взрослом состоянии уже будет очень трудно отлепить/ся от какой нибудь "неживой поверхности"... И наступает "карма".. :) :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2019, 11:27

viewtopic.php?p=751804#p751804
Fokusima писал(а):Изображение

Полностью согласен.

Даешь свободу мыльным пузырям! :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 17 мар 2020, 07:41

Человека отпускают "на энергетическую свободу" около 20 лет..
Когда человек начинает самостоятельно поддерживать свой энергетический баланс в этой новой реальности, где можно ВСЕ. Первое столкновение с безграничностью, отсутствием ограничений..
Когда снимаются ВСЕ семейные ограничения, человек перестают поддерживать взрослые и человек выходит на свободу..
И начинает свой энергетический баланс поддерживать самостоятельно...

До этого его "энергетический велосипед жизни" держали взрослые, родители, у велосипеда были дополнительные "колесики"..
Но потом убрали последнюю поддержку...
И человек оказался один на один с бесконечным..

viewtopic.php?p=757201#p757201
А-33-Я писал(а):в 22 года меня научили понимать, что в человеке есть ВСЁ... я когда то описывала эту историю с завистью... так возгордилась, что отсутствует во мне зависть... так сама себе медаль на грудь повесила...что когда Юра позвал меня посмотреть идут ли ему купленные им брюки или не идут, у меня от зависти что ему так хорошо чуть челюсти не вывернуло... хорошо что мозгов хватило тут же проговорить это...но наука на всю жизнь... так ярко показали... так что допускаю, что внутри где-то сидят самые поганые ругательства...
Основной критерий поддержания этого баланса - радость.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2020, 06:37

Это не освобождение...
Это - рождение.

Но выглядит вот так:
Ауробиндо про освобождение...

viewtopic.php?p=767542#p767542
Соня писал(а):СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЭГО

- Какую позицию следует занять, чтобы выйти из Эго?

Это скорее намерение, чем позиция. Вы должны хотеть этого. Что человеку следует делать - вы это спрашиваете? Самое надежное средство - отдать себя Всевышнему, не пытаться тащить Всевышнее к себе, но выйти хоть немного из самого себя. Вот почему это не пришло. Не то, чтобы оно не пришло. Просто, когда вы тащите, вы остаетесь так закрыты в вашем Эго, что это воздвигает стену между тем, что должно быть получено и вами. Вы заключаете себя в тюрьму и затем удивляетесь, что в вашей тюрьме вы не чувствуете ничего. Выбросите себя. Отдайте себя, ничего не удерживая, просто ради радости отдачи себя. Тогда есть шанс, что вы можете почувствовать что-то.
Явление должно быть самопроизвольно, интенсивно, это пламя, которое горит в существе, пламя устремления. Если это происходит в голове, никакого результата не последует.
Только путем постоянной тихой бдительности и усиления сознания от него можно избавиться. Что необходимо - видеть его тихо, не расхолаживаться из-за его присутствия и ровным упорным постоянным действием истощать и выводить его из состояния системы.
Что до Эго, как бы оно ни было настойчиво, нужно следить за ним и говорить “нет” всем его внушениям так, чтобы каждая позиция, занятая им, доказывала бы бесполезность такого движения. Настаивайте ровно в этом движении, и это не может не принести результатов.
Человеческая природа вся пронизана нитями Эго, и даже когда пытаются уйти от него, оно перед вами или сзади, за всеми мыслями и действиями, как тень. Видеть его - первый шаг, распознавать ложность и абсурдность эгоистических движений - второй, расхолаживать и отвергать их всякий раз - третий, но оно исчезнет полностью только тогда, когда человек видит, верит и переживает Единое во всем всегда и равно везде.
Без освобождения души и осознания подлинного САМО Эго не может уйти, то и другое необходимо. Если нет сознания САМО, как может Эго исчезнуть? Освобождение приходит с утратой Эго и желаний.
Форма Эго должна быть заменена подлинным существом, которое чувствует себя, даже и через индивидуальное, все же единым со всеми и одним со Всевышним. Эго-чувство должно быть заменено единством с трансцендентным Всевышним и со всеобщим бытием.

Есть люди, которые сделали большое усилие преодолеть весь свой эгоизм и все его ограничения и достигли духовного сознания. Они преодолели то, что было в физическом и виталическом сознании, но само усилие, которое они делали, чтобы победить себя, и эта победа, которую они одержали, дает им чувство их чрезвычайной значимости. Поэтому они становятся самодовольными и заявляют о своем авторитете. Духовное Эго намного опаснее, чем обычное, поскольку человек не осознает, что это Эго. Духовное тщеславие намного серьезнее физического.

- Значит, с Эго можно осознать Всевышнее?


Нет. Очевидно, что в момент, когда человек объединяется с Ним, Эго исчезает, но это непродолжительное состояние. Те, кто влекут за собой свое Эго, не могут удержать надолго осознание. Они снова начинают чувствовать себя в то время, когда получают переживание, и восхищаются собой, и они чувствуют, что они исключительные существа, более высокие, чем другие. Затем все становится плачевным.
Подлинное духовное переживание должно быть свободно от требований Эго. Эго может почувствовать гордость за получение переживания и думать: “Как я велик, Я САМО, я Всевышнее, и потому пусть я делаю все, что хочу, ибо это Всевышнее проявляет Волю во мне”. Только если переживание САМО наложит молчание на другие части и освободит душу, тогда Эго исчезнет. Даже если не само Эго, то множество фрагментов и пережитков Эго-привычек могут оставаться, и они должны быть устранены.

ПОСТЕПЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЭГО

На пути знания человек пытается упразднить Эго негативно, путем опровержения его реальности, и позитивно, путем постоянного фиксирования мысли на идее Единого и Безграничного в себе или Единого и Безграничного везде. Если это сделано настойчиво, оно в конце процесса изменит умственную точку зрения на себя и весь мир и создаст вид умственного осознания, и затем постепенно, или быстро, повелительно и сразу - умственное осознание углубляется в духовное переживание осознания в самой субстанции нашего существа. Приходят более и более часто повторяющиеся состояния чего-то неопределенного, беспредельного и неограниченного, мира, тишины, радости, блаженства, которые превыше выражения, чувство абсолютной бесперсональной Силы, чистого Существования, чистого Сознания, все наполняющего Присутствия. Эго упорствует в себе или в своих привычных движениях, но мир Единого становится более и более действенным и привычным, другие миры разбиты, смяты; все более и более отвергаемые, они становятся слабыми и механическими в их действии. В конце осуществляется постоянная отдача всего осознания в существование Верховного.

Сначала, когда беспокойный беспорядок и затемненная нечистота нашей наружной природы активны, когда умственное, виталическое, физическое Эго-ощущения все еще сильны, эта новая точка зрения, эти происходящие переживания могут быть найдены в высшей степени трудными, но когда этот тройной эгоизм расхоложен и инструменты Духа установлены правильно и очищены, в совершенно тихом, чистом, ясном, расширенном сознании чистота, безграничность, тишина Единого отразит себя, как небо в прозрачном озере. Встреча или включение отраженного сознания с тем, которое оно отражает, становится более и более возможной и приближающейся, соединение или упразднение пропасти между этой неизменной неземной бесперсональной Обширностью и этим изменчивым кружением персонального существования уже более не трудно. И даже прежде полного очищения, если путы эгоистического сердца и ума уже достаточно протерлись и ослабли, наша душа может путем внезапного разрыва главных веревок ускользнуть, возвышаясь, как птица, в пространство, или расширяясь, как освобожденный поток, в одно и Безграничное. Сначала есть внезапное чувство космического сознания, потери себя в универсальном, всеобщем, исчезновение всего чувства индивидуальности и личности, всего местоположения в пространстве и времени, действия и законов Природы, более нет Эго, персоны определенной и определимой, но только сознание, только существование, только мир и блаженство: человек становится бессмертным, становится вечностью, становится безграничностью. Все, что оставлено персональной душой, есть гимн миру, свободе и блаженству, вибрирующий где-то в вечном.

Когда есть недостаточная чистота в умственном существе, избавление проявляется сначала частично и временно. Кажется, что Пуруша снова спускается в эгоистическую жизнь, а всевышнее сознание отдаляется от нее. Что происходит в реальности - это облако или покров снова проходит между низшей природой и высшим сознанием, и Пракрити возобновляет на время свои старые привычные заботы, и не всегда со знанием или присутствующей памятью этого высокого переживания. То, что работает в ней тогда, есть тень старого Эго, поддержанная механическим повторением старых привычек на пережитках путаницы, все еще оставшихся в системе. Облако приходит и совсем исчезает, ритм восхождения и нисхождения возобновляется, пока нечистота истощается. Но если наше сознающее существо стало достаточно чисто и ясно, тогда есть устойчивое размещение его в высшем сознании.

Этот период чередований может оказаться длинным в интегральной Йоге, ибо в ней требуется полное совершенство системы. Садхака должен быть способным во всякое время, во всех условиях и обстоятельствах действия или бездействия впускать и затем жить в сознании верховной Правды. Не достаточно для садхаки иметь полное осознание только в трансе-самадхи или в недвижимом спокойствии, но он должен и в трансе и в бодрствовании, в пассивном отражении и в энергии действия быть способным оставаться постоянно в прочно основанном брахманическом сознании.
Что тогда, когда человек таким образом больше не видит себя в мире, но только космос в себе, заполнит в его новом сознании место Эго? Это не будет Эго-ощущение - даже если и будет для целей вселенского Сознания вид индивидуализации в отдельном уме и теле - по той причине, что все будет для него Одно, и каждая Личность или Пуруша будет Одно во многих формах или скорее во многих аспектах и позициях, Брахман, действующий на Брахмана. Правда всегда одна в действии на себя саму, в своих переливах-игре, безгранична в единении, бесконечна во множестве. Когда индивидуализированное сознание поднимается и живет в этой правде, тогда даже в полном действии, даже во владении низшим существом оно остается все же единым с Властелином, и нет зависимости, и нет заблуждений. Человек во владении САМО и освобожден от Эго... От этой всеобщности человек может более легко стремиться к Трансценденту.

Что останется после освобождения есть центральное существо - не Эго. Центральное существо будет жить в сознании Всевышнего везде и во всех других существах также, тем самым оно не будет иметь сознания об отделенном Эго, но об одном центре среди многих во Всевышней Множественности. После освобождения Аханкара не остается, но индивидуальное САМО, как порция или центр Всевышнего, все еще там.

Путь, предоставленный для интегральной Йоги, есть подъем вверх и самоотдача всего существа, посредством чего не только мы действительно становимся одним с Ним в нашем духе, но так живем в Нем, и Он в нас, что вся природа таким образом полна Его присутствием и изменена в святую природу. Мы остановится одним духом, сознанием, жизнью и субстанцией со Всевышним, и в то же самое время мы живем и двигаемся, и имеем различную радость этого единства. Это интегральное освобождение от Эго во всевышний дух и природу может быть только относительно закончено на нашем теперешнем уровне, но оно начинает становиться абсолютным, когда мы поднимемся в Гносис, который есть освобожденное совершенство.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2020, 06:38

Или вот оно - второе рождение....

viewtopic.php?p=767539#p767539
Lever писал(а):
Кто сказал, что любовь умерла в этих каменных джунглях?
Кто сказал, что она отравилась парами неона?
Не она ли велит нам плясать на асфальтовых углях
И травой прорастать сквозь упрямую толщу бетона?

Не она ли нас учит прощать поцелуи Иуде
И, ступая стопами Христа, воскресать ежегодно?
Не она ли зовет нас мечтать о несбыточном чуде,
Чтобы после творить это чудо легко и свободно?

Не она ли готовит нам то, что случилось с другими -
Потерявшими ум и воспевшими эту пропажу?
Кто сказал - умерла? Я готов вам назвать ее имя,
Но оно вам, увы, ничего совершенно не скажет.

Распахните окно! Положите цветы к изголовью!
Позабудьте о мире машин и расчисленных кодов!
Если вы на земле до сих пор не встречались с любовью,
Вы, наверное, не родились... Так удачных вам родов!

Денис Коротаев
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 27 июн 2020, 06:49

Ауробиндо писал(а):Есть люди, которые сделали большое усилие преодолеть весь свой эгоизм и все его ограничения и достигли духовного сознания.
1 - Эго - не преодолевается...
Эго - осваивается. После возможного рождения души... Нерожденной душе - нечего осваивать и нечего преодолевать.. Остается медленная смерть при жизни....

2 - Между эгоизмом и духовностью живет любовь... Но как же много людей ее не замечают. Очень многие не замечают любовь.. Для первых любви вообще не существует, только эгоизм, их "любовь" - это желания, потребности, удовольствия, удовлетворенные амбиции. Для вторых любовь является такой же естественной и очевидной, как умение дышать, ходить и они так же не задумываются о ней, не замечают ее ценности...

Без любви - никак нельзя достичь уровня духа.. Как и без эгоизма.. Это необходимые составные части.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Второе рождение, энергетическое.

Сообщение Андрей Осипов » 08 июл 2020, 09:56

Вот еще очень косвенный, упрощенный взгляд на этот процесс...

viewtopic.php?p=768142#p768142
Lever писал(а):Я-концепция
В момент обретения личности возникает дилемма:

Оставить тот взгляд на себя, который транслировали окружающие.
Выработать свой взгляд.
Когда человек по привычке ориентируется на мнение окружающих, то его развитие останавливается. Вместо самопознания человек следует принципу «быть как все».

Но если человек выбирает путь самопознания, то в этот момент и начинается рост личности.
Проблема, внутренний конфликт такого восприятия заключается в противопоставлении "я" и "все вокруг".
Попытка разделить, противопоставить "я" и "окружающие" и выбрать одно из этих двух...
Но именно этот выбор и является глубочайшей ошибкой мыслящего эго, это и есть ловушка для эго...

Так как реальное "я", "личность" находится между "быть как все" и "не быть как все"...
И при разделении "я" и "другие" - степени свободы добавляются, но никак не отбрасываются...

Простой пример:
Уже для "простого" разговора - необходимо "быть как все".
Так как говорить и общаться словами получится только с "себе подобными"....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7622
Зарегистрирован:
10 мар 2011, 08:12
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Андрей Осипов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0