laysi, а разве нет?
Деятельного ленивым не назовут.
Лень
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Лень
ЛЕНЬ -- ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
Лень стала спать на земле, человек придумал лежанку потом кровать, гамак и т.п.
Лень стала ходить пешком и таскать грузы на себе, человек приручил животных и научил их работать за себя, затем придумал колесо, паровой двигатель, ДВС и так далее.
Лень стала бегать самому и передавать информацию от племени к племени, приспособил для передачи почты птиц и других животных, приспособил для этого дела электричество и так далее.
Лень стала защищаться камнем, палкой от хищников и убивать жертву, придумал копьё, пращу, лук и стрелы, метательные машины, порох, оружие и т.п.
Куда ни коснись, всё из за лени людской.
Лень стала спать на земле, человек придумал лежанку потом кровать, гамак и т.п.
Лень стала ходить пешком и таскать грузы на себе, человек приручил животных и научил их работать за себя, затем придумал колесо, паровой двигатель, ДВС и так далее.
Лень стала бегать самому и передавать информацию от племени к племени, приспособил для передачи почты птиц и других животных, приспособил для этого дела электричество и так далее.
Лень стала защищаться камнем, палкой от хищников и убивать жертву, придумал копьё, пращу, лук и стрелы, метательные машины, порох, оружие и т.п.
Куда ни коснись, всё из за лени людской.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
Re: Лень
Воланд писал(а):Куда ни коснись, всё из за лени людской.
Кстати, Бога человек придумал тоже из за лени. Надоело думать, гадать, "голову ломать", то есть лень стало, мол откуда гроза, дождь и другие природные явления и придумал высшее существо, Бога.
Гроза - Бог сердится
Дождь - Бог пописал
Удобно и не лень.
Единственное, что человеку не лень - это думать. Потому что мозг для этого и создан, этим и живёт наш мозг.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
-
Воланд - **************
-