А-33-Я писал(а):Людей без Радости наблюдала и даже пыталась заразить своей... потом пыталась с помощью всяких разных "инструментов" вытащить из глубин океанических, наверх... - дуля с две...
Азя, все верно. Именно так и обстоят дела.
Так как уже поздно это делать.
Радостью можно делиться, но ей заразить взрослого человека невозможно.
Я возвращал потерянную радость, и не один раз.
Но все это делалось до 20 лет.После этого отобрать радость у этих людей уже не получиться, это можно уже только вместе с их жизнью.
И да, манипулировать этими людьми крайне затруднительно.
Запугать, соблазнить, обмануть, все ими распознается.
А-33-Я писал(а):На простом примере : нет у чела Радости...
Что ему делать?
Ему?
Ничего.
После 21 года ничего ни ему уже не сделать, ни с ним.
Ему уже все "сделали".
Все.
Душа уже рождена и сформирована.
А радость - это составная, базовая часть души.
После этого можно только косметику навести и успокоить, в какой-то степени снять внутренние конфликты..
Но этому великовозрастному ребенку уже никогда не стать взрослым.Второй раз ни тело, ни душа не рождаются...
Второй раз глазки у души уже не вырастут.
Психологи называют это "формированием личности".
viewtopic.php?p=844083#p844083Алексей Войтенко писал(а):Levis писал(а):Да и вмешательство Пети, которое я описывал, было за много лет до этого диагноза...
Этот диагноз
возникает в детстве. Когда личность формируется. Потом уже ничего не меняется. Только мелкие детали.
Хорошая фраза "формирование личности".
И этот возраст, разделяющий детей и взрослых знают очень хорошо.
В самом конце про возраст.
https://vk.com/video4571019_456239083И они прекрасно знают, что в этом процессе пути назад нет.
Но, но... не заостряют на этом внимания.
И последнего шага не делают, рождением не называют.
Потому как страшненько, как говорит моя знакомая, которая поняла, что это такое, рождение души..
И после этого ты все еще думаешь, что я нагнетаю и утрирую?
После твоих безуспешных попыток помочь людям?
Помочь великовозрастному ребенку (находящемуся в рабстве отрицательных эмоций) вернуть себе радость невозможно.
Такому слепцу, душевному калеке придется просто продолжать так мучиться, без радости, без любви, без знаний и без творчества.
И быть легко манипулируемым человеком.
Сильно поплохеет - пусть идет к психологу.
И не дай бог попасть на поле информационной войны, как сейчас. Очень легко поддается программированию, как в одну, так и в другую сторону. СМИ, НЛП, гипноз, все работает.
Максимум, что возможно - это в какой-то мере удочерить её или усыновить его и заботиться, и оберегать от внешнего мира. Но я такого не встречал. Сам человек на такое не идет, считая себя взрослым. Обычно усыновляют/удочеряют/расписываются и просто используют в своих интересах, как своего раба, игрушку или домашнее животное. И это лучшее, что может произойти с таким человеком...
Мир взрослых для слепой, для неумелой души, для великовозрастного ребенка закрыт навсегда.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.