Группу людей часто рассматривают как механизм.
viewtopic.php?p=800590#p800590
YEARS писал(а):Otechestvenny, а любая система это механизм, которая в том числе создается с помощью эго. И только с помощью эго можно видоизменить любую систему. Без эго, никуда.Otechestvenny писал(а):Монастырь это система...
Я действительно очень хорошо вписываюсь в систему монастыря...
Не проявляя индивидуальность своего эго и не сопротивляясь с системой...
Но тем не менее у меня есть своё эго своя точка зрения своё мнение своя индивидуальность...
У меня есть своё мировоззрение которое я пока не могу афишировать в рамках монастыря...
У меня существует своё толкование Евангелие с которвм пока не могу советоваться даже с духовным наставником...
То есть пока сижу в засаде...Otechestvenny, я так понимаю, что система монастыря осталась на уровне того времени, когда детей в школах например обучали буквально кнутом. Люди меняются, мир меняется, а система остается прежней. Конечно, такое положение будет вводить в диссонанс не только тех, кто находится в самой системе, но и всё с чем данная система взаимодействует.Otechestvenny писал(а):Конечно системы являются отражением коллективного разума и эго...
Я сомневаюсь что нужно ломать системы наверно это и есть революции и конфоикты...
Я сторонник пути мирного как сказал Христос не нарушить я пришёл но исполнить...
Но является ли, например семья или территориальная церковная община - механизмом?YEARS писал(а):Otechestvenny, хорошая инициатива работать с молодежью, детьми. Это надо продвигать.Otechestvenny писал(а):Нет...YEARS писал(а):Otechestvenny, я так понимаю, что система монастыря осталась на уровне того времени, когда детей в школах например обучали буквально кнутом. Люди меняются, мир меняется, а система остается прежней. Конечно, такое положение будет вводить в диссонанс не только тех, кто находится в самой системе, но и всё с чем данная система взаимодействует.
Это не так...
Буквально на этих выходных...
Иеромонах который курирует и стоит у истоков казачьего движения молодежи...
Был на сборах и молодежь учили как выживать в трудных условиях...
Палатки костры природа песни и радость мальчишек и девчонок...
Обучают всему казачьему мастерству уже несколько лет...