Автор..
---
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Лодка, Арахнид и Лайси, это личный раздел. Здесь несколько иные правила.Арахнид писал(а):поддерживаюЛадья писал(а):Лайси, в этой теме образовалась отдельная от "Просветления" ветка о цитировании, ты бы не мог, начиная со стр.49 отделить её и перенести в свой персональный раздел, ибо в любую минуту тема может обрести укороченную стрижку. Для кого-то эта ветка - буча, фигня...шум-
болтовня..., а кто-то способен извлечь для себя полезную информацию...
Андрей Осипов писал(а):И как на мой взгляд -эта тема не имеет отношения к авторитетам.. Мой пост совсем не о них...
Андрей Осипов писал(а):Я бы не смог начать эту тему таким названием.
Андрей Осипов писал(а):Стереть ничего не сотру, это не в моих правилах
Андрей Осипов писал(а):а вот переименовать тему - переименую.
Хорошо.laysi писал(а):Андрей...в вашем личном разделе тема "Просветление" в которой образовалась эта тема, как некий отдельный разговор ...и есессна отпочковалась ...к просветлению не имеет прямого отношения, хотя и затрагивает некие аспекты...если вам важно, что б эта тема под другим названием была именна в вашем личном разделе, то я ничего не имею против...дайте устраивающее вас название и я перенесу эту тему в ваш личный раздел...нет проблем.
Есть также и посты тех, кто согласны со мной в трактовке темы. Если бы таких участников в ней не было, скорее всего я бы не стал таскать эту тему туда - сюда...laysi писал(а):Возможно...на ваш личный взгляд...и ваш пост изначальна был вроде как и не о авторитетах...а о правилах цитирования...потом разговор как то плавно перетёк именна о авторитетах и авторах...в этом разговоре ведь не толька ваши посты, но и других...)))
Андрей Осипов писал(а): Название темы - "Цитаты".
Андрей Осипов писал(а): Так как для одного обсуждаемое - "пыль под ногами" или "игра", а для другого - "главное, основное в жизни"... За которое он "готов на все"...
Арахнид писал(а): но... хотя бы элементарно уважайте человека за его опыт, которым он делится с окружающими
потому как, некоторые кирпичики реальности не так то и распространены, особенно те, которых никогда раньше не было
Арахнид писал(а): хотя раньше также относился - типа знание общее, надо делиться бесплатно,
laysi писал(а):Как нада делица, это дело индивидуальное...ваще та это азы, кому и что говорить?
laysi писал(а):Это уж от воспитания и деликатности зависит...кстати тут на форуме абсалютна все деляца с окружающем миром...все без иссключения...
Андрей Осипов писал(а):Лодка, Арахнид и Лайси, это личный раздел. Здесь несколько иные правила.
И так хозяйничать другим модераторам здесь нельзя без согласования со мной.
Ладья писал(а):Если Авторитет, то его "кирпичик" ценится, а если не Авторитет, то можно упрекнуть
Ладья писал(а):чем далее Р.И. продвигается, тем менее заметнее становится?
Ладья писал(а):А как вы поделитесь вкусом манго с не вкушавшем сей чудесный фрукт?
Арахнид писал(а):Ладья писал(а):А как вы поделитесь вкусом манго с не вкушавшем сей чудесный фрукт?
Зажгу в нем любопытство и чел сам найдет манго. А если бы я не поделился с тем челом информацией о том, что есть мангою. как оно выглядит и где его найти - то чел так бы и ел яблоки. (надеюсь, что аналогия понятна)
Арахнид писал(а): Если человек просит указывать его/ее авторство под его/ее работами, то надо указывать.
Ладья писал(а): В Интернет пространстве есть один человек, оформляющий собою постигнутое через афоризмы. Он никогда не подписывается под ними и позволяет всем желающим пользоваться по-своему усмотрению. Сей человек не присвоил афоризмам СВОЕГО имени. Вам это о чём-нибудь "говорит"? Мне - о многом.
И...существенное дополнение... Он говорит, что они ЕМУ не принадлежат и что он сам точно не знает откуда они приходят к нему!
Арахнид писал(а): Просит денег - дай денег. Может для него это - мотив, энергия Земли, без которой он/а гаснет. У каждого автора свой мотив и не давая за их труды ту плату, которую автор просит, вы тихо их демотивируете. И человек начинает понимать, что люди - неблагодарны и просто перестает делиться. Зачем ему это?
Арахнид писал(а): Зажгу в нем любопытство и чел сам найдет манго.
Арахнид писал(а): А если бы я не поделился с тем челом информацией о том, что есть мангою. как оно выглядит и где его найти - то чел так бы и ел яблоки. (надеюсь, что аналогия понятна)
Ладья писал(а):Но бывает и иначе, вот так, например:
Ладья писал(а):кто из Авторитетов в эзотерике просит за информацию, размещённую в Интернете, денег или кто требовал указывать его авторство от цитируемых его тексты?
Ладья писал(а):На мой взгляд, предпочтительнее зажигать всё же ИНТЕРЕС.., а не ЛюбоПытство...
Ладья писал(а):Ведь как знать, быть может "изготовителю" сих лент достаточно платы за них в виде
Ладья писал(а):Вот видите, Вы БЫ поделились Информацией, но ведь не Знанием.
Арахнид писал(а): Но этот пример не говорит о том, что надо всех обобщать под свои идеалистические представления?
Ведь есть те, кто указал, что хочет в качестве оплаты.
Арахнид писал(а): И не вам таких судить.
Арахнид писал(а): Вы шутите?И что значит "размещенную в Интернете"? Имеете в виду - размещаемую кем-либо? Или размещенную авторами?
Арахнид писал(а):Чтобы уточнить конкретно - читайте просьбы автора в рассылке и в книге.
Арахнид писал(а): Если не просит ставить авторство - ну не ставьте. Лично я ставлю, т.к. кто-то захочет узнать больше и имя автора - ключ, с которым он откроет другие знания автора.
Арахнид писал(а):Ладья писал(а):На мой взгляд, предпочтительнее зажигать всё же ИНТЕРЕС.., а не ЛюбоПытство...
Вот вы опять пытаетесь подогнать под свои идеалистические представления... Зажигают по разному - кто-то интересом, кто-то любопытством, кто-то ненавистью, кто-то страхом.. не отворачивайтесь от многообразия мира, позвольте ему быть таким, какой он есть. Допустите мудрость многообразия, а не идеалистичность соответствия вашим представлениям.
Арахнид писал(а): ...и опять ...и снова ...Прокрустово ложе убеждений и верований
Какая разница? Кому-то информации достаточно, а кто-то только сатсангом докумкеать может.
Ладья писал(а):Покажите только где, прошу Вас, и я постараюсь впредь быть внимательнее.
Ладья писал(а):приведите живой пример проявления недовольства Авторитетом по рассматриваемому нами вопросу о цитировании.
Ладья писал(а):Меня интересуют ЖИВЫЕ примеры с претензиями от Авторитетов.
Ладья писал(а):у меня нет претензий к тем, кто делает как-то иначе.
Ладья писал(а):Ведь, если со стороны самих Авторов нет претензий, то почему бы им возникать у меня!
Ладья писал(а):Я написала "предпочтительнее", а не категоричное "должно быть только так и никак иначе!".
Ладья писал(а):Одно дело разжечь в человеке Интерес или Любовь к Знаниям, и совсем другое, разжечь - Любовь к ....
Ладья писал(а):Если кто-то не видит РАЗНИЦЫ
Арахнид писал(а):Ладья писал(а):Покажите только где, прошу Вас, и я постараюсь впредь быть внимательнее.
Вы предлагаете мне перелопачивать ваши сообщения, чтобы натыкать цитат? Нет уж, я с недавних пор никому ничего не доказываю. Просто напомню вам о ваших намеках на высокодуховность тех, кто ничего не требует и, как следствие, низкодуховность тех, кто требует указывать источник, платить деньги и т.п.
Ладья писал(а): В Интернет пространстве есть один человек, оформляющий собою постигнутое через афоризмы. Он никогда не подписывается под ними и позволяет всем желающим пользоваться по-своему усмотрению. Сей человек не присвоил афоризмам СВОЕГО имени. Вам это о чём-нибудь "говорит"? Мне - о многом.
И...существенное дополнение... Он говорит, что они ЕМУ не принадлежат и что он сам точно не знает откуда они приходят к нему! Это всё, что я вам предосталю в качестве напоминалки. Остальное - ваши поиски манго.
Арахнид писал(а):Это всё, что я вам предосталю в качестве напоминалки. Остальное - ваши поиски манго.
Арахнид писал(а):Зеланд, Успенский, ...Ладья писал(а):приведите живой пример проявления недовольства Авторитетом по рассматриваемому нами вопросу о цитировании.![]()
Разве я требую? Вы так много сказали "А", но вслед за этой буквой, так и не прозвучало "Б"... Голословно как-то... Я ПОПРОСИЛА привести живые примеры...Обычно, если знаешь о чём говоришь, то за примерами далеко ходить не приходится.Арахнид писал(а):Но вообще вы требуете потрепыхаться мне в поисках того, что вы сами можете с легкостью найти, погугливлюбите доминировать?
![]()
Арахнид писал(а):Ладья писал(а):Меня интересуют ЖИВЫЕ примеры с претензиями от Авторитетов.
Ну если ИНТЕРЕСУЮТ, то вы с легкостью их нагуглите
Арахнид писал(а): А у меня естьИ не претензии, а характеристика качеств личности
![]()
Арахнид писал(а): Не пойман - не вор? :D
Арахнид писал(а):Ладья писал(а):Если кто-то не видит РАЗНИЦЫ
Странно, что с вашей любовью к разнице вы не различаете разницы вкусов между "НЕ СООТВЕТСТВУЕТ" и "РАЗЛИЧАЕТСЯ"
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0