Космея писал(а):Получается, что у вас те, кто лицемерят, манипулируют словесами, ходят обласканные и дальше " духовно и взросло" наводят морок. А те, кто чуют суть неладного, вы баните.
Да, и это проблема.
Умелые манипуляторы действуют ловко и умело, так чтобы их действия не были поводом даже для подозрений, тем более - могли трактоваться как нарушение правил.
При этом формально их общение может быть весьма корректным, комар носа не подточит, что, кстати, отражает гениальное умение и навык в манипулировании, которому можно позавидовать - или хотя бы попытаться освоить, удобная и полезная штука, морок...
Тем не менее для того, кого так или иначе это касается поле вариантов весьма ограничено: научиться вести себя в общении точно так же (но мне, например, это претит, я практиковался на лайси и ощущение от этого гаденькое и мерзкое), можно идти с открытым забралом против того, кто в ответ делает большие удивленные обиженнее невинно глаза: "Кто, я? Посмотри в мои честные глаза!" и нарываться на бал или осуждение, как минимум - как проявил это осуждение в начале этой темы Андрей, понавешивав ярлыков; выйти из общения, включая внутреннее взаимодействия и вовлеченность ВООБЩЕ.
Проблема в том, что агрессор задает правила, а агрессор - вайс, несмотря на сладкие задушевные
слова.