Орать о наболевшем тут

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Орать о наболевшем тут

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:46

ведь по сути больше и нечем человеку сиять кроме как Радостью и Любовью...
а чел платьишка одевает... статусные

в тех местах, где была аззя, был и Осипов...
может он был в других местах, в которых аззя ещё не была

но ведь есть те местечки, в которых побывали ОБА...
это есть чувство родственности... чувство одной крови... чувство Свой...
так откуда платьшко нелюбви? к аззя...за ччччччто?
чтобы что?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 15:52

Анахита писал(а):Каждый день по многу раз я слышу от Маринки вопрос

паклёп
каждый день :) ))))))))))) , но не по многу... одного-двух раз оказывается достаточно, что ни шиша не ясно...

ты вот, Инн, тоже не знаешь, пошто Осипов не любит аззя? за чччччто?
не, можно в форму стёба уложить... не вопрос...
но суть то не стёбная...
вот в чём писк...
не совпадение частот?
нет резонанса?
почему?
почему выбор в сторону: в тех местечках в которых Осипов побывал, аззя ещё не побывала

почему не достаточно для объединения тех местечек, в которых побывали оба...
именно те местечки становятся возможностью для аззя побывать там, где ещё не побывала...

никто не знает каким руслом для кого он является...
никто не знает что суждено по тому или иному руслу снизойти...
но возможно это только в поле единения...
а Осипов аззя не любит... и хоть стреляйся...
а он веть как ни крути а родственник для аззя
(хоть бы не застрелился от горя... иметь таких родственничков как аззя :) а чего? чем аззя как родственник не эдакая?)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 17:37

Иннка, смотри, есаков снова из нашей с тобой темы украл... по мелкому ворует... :twisted: :
Владимир Есаков писал(а):
Анахита писал(а):«Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет управлять вашей жизнью, и вы назовете это судьбой»

Карл Юнг.

Судьба это хорошо. Плохо когда плохая судьба. Карл сомневался, видно по цитате, в своей или чей-то. Плохой кто-то управлял этими жизнями. Избавиться от такого хотелось совсем. Осознательнить своё бессознательное, судьбою называемое.
Но не судьба.
А почему?
По кому. Судьба может не хотеть, если она кто-то, кого Карл назвал "оно".
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 17:38

вот за это аззя можно не любить? тип за "правду" ?
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 14 авг 2024, 21:48

А-33-Я писал(а):вот за это аззя можно не любить? тип за "правду" ?
:lol:

Предлагаю посмотреть как это выглядит)))))
Вот есть форум...и здесь многие годами и десятилетиями...и сложилась практика что берут цитату в одной теме...пост...переносят в другую...и это как принятая норма))))
И тут вдруг Мариша на такое действие Есакова привычное для всех говорит....вор...своровал))))
При этом до этого это делали все поголовно в том числе и сама Мариша)))))И Мариша не говорит всем вы все воры в том числе и я с вами)))А говорит Есаков....ты своровал...строго так)))))))
Вот что Есакову думать...ну конечно можно спросить Азззечка а почему ты меня вором назвала)))Но так мало кто делает))) Обычно говорят у нее тю-тю)))не все дома)))и откидывают это твое проявление как следствие твоего тю-тю)))Ну и конечно как после этого любить... если мало того что тю-тю так еще и вором назвала)))кому приятно))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 23:35

Анахита писал(а):в том числе и сама Мариша

нет... мариша так не делала

и правильно что Лайс тупотил ногами против этого
Маришу вынуждали так делать, снося к чёртовой матери посты...
отвечать по большому, да и по малому счёту, нужно в той теме, где написан пост... иначе рубится кое что...
это элементарная экология...
как это непонятно эзотерическому люду, коей не переставая разговаривает про энергии, большой вопрос...

это кое что правильно переносить не умеют... а то и вовсе удаляют...

есть частные случаи, например когда двое общаются тет-а-тет в теме, что в общем-то не форумная практика...
ты путаешь...

вор есть вор... смотри внимательно как это происходит...

Ещё раз повторюсь, Лайс был прав по этому вопросы пиццот раз... ему респект за это :prayer:

вот тебе для примера тема Праноедение... ну что бы было, если бы её растащили по цитатам?
смотри, как диалог Альтеры и Войтенко красиво и творчески вплёлся в тему... красота...

салага, ты Иннка... учись видеть энергии

а вор есть вор
и нужно называть вещи своими именами
что ему, есакову, мешает ответить на интересующий его пост в теме?
а я тебе скажу... лично-эгоистическое...
:twisted:
Анахита писал(а):При этом до этого это делали все поголовно

а что оставалось делать, если у есакова и Осипова модель - чикать и резать всьо подряд...

можешь посмотреть как Винда спокушали на такую же тактику... не поддалси... не искусилси... :lol:

переносить нужно нитью потоковой, если уж так не в терпёж удалить из темы... а то контексты порушат и счастливы... ни начала ни конца...

Анахита писал(а):кому приятно))))

вот пусть даже нииинавидят...
лучше пусть нииинавидят, чем попустительствовать воровству...
аззя своё слово сказала

а вор завсегда рано или поздно сядет в тюррррму
:)
чужое брать нельзя
как минимум нужно спросить: можно взять, очень хочетца...
эзотырики, мля :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 23:39

Анахита писал(а):строго так)))))))

это кста, аззя выражение
ты его спионерила и даже не предупредила...
аззя всегда предупреждает: спионерила...
и смотрит...а вдруг человек скривится... и тогда аззя вернёт обратно... а если не скривится, тогда продолжит пользоваться...
но аззя не против, чтобы ты спионеривала это выражение... пионерь... ;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 14 авг 2024, 23:41

Анахита писал(а):Но так мало кто делает)))

нада учиться... старательно...
это обыкновенно... ничего тут сложного нет...

а то моду взяли, шляются по частным темам и берут всё что посчитают нужным...

:)
))))))))))))
посмотри это с несколько другой стороны... как это выглядит...
в песочнице расскажу как этой стратегией пользуются в социуме...

присосочники
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Овсянка » 14 авг 2024, 23:45

Анахита писал(а):не любит)))

Любовь же все на свое представление трактуют. Потому и ждут разных взаимных проявлений.

Вот как вижу любовь на сегодня. Есть животный уровень. Недавно случилось ощутить его на физики, что то новенькое для меня было. Немного поняла, что это такое когда говорят про бабочек в животе. Прислушалась к этим ощущениям: это такое, прям люблю люблю, но для себя; моё, все, что хошь сделаю для другого, но он только мой. В каком то смысле удушающая любовь может стать. И как понимаю эта любовь другого не отпустит, если другой вдруг захочет пойти иной дорогой. Очень похоже про именно такое проявление чувств пишет Григорий. Там же может рождаться фраза "Неблагодарный" ,если взаимности не было именно на этом уровне, а благодарность чистая открытая может вызывать недоумение и стопор; потому как на этом уровне ждут если не добровольной взаимности, то как минимум жертвенной.

Если подниматься выше там уже совсем иначе: там ты понимаешь, чтобы давать именно с этого уровня, нужно именно взрасти собой до него, а это путь долгий, и не одной думаю жизни. Там это выбор в сторону человека вне ожиданий, что он его оправдает. Там учишься видеть другого и задаваться, а что ему нужно, чтобы и он расцвел. Здесь любовь уже не потакает слабостям только за то, чтобы человек был рядом и способна отпустить, вне проклятий и собственных желаний. Ну и себя в жертву не приносит, а скорее служит по силам конкретного человека. Там и с болью иной раз пригодиться встречаться и с пониманием, что не все в твоей власти и не ты пишешь путь другого человека. Ну и ещё наверно что то, не знаю. Что то типа благодати. Кстати у меня именно с этого уровня, когда он как минимум приоткрывается рождается искренняя внутренняя благодарность к миру.

Но вот, что ещё обнаружила через свой опыт. Получающий от другого с этого уровня может встретиться с сильными негативными чувствами, когда встречается с внутренней свободой другого, которая не даёт себя захватить личностными/собственническими желаниями получающего. И не ведеться на манипуляции, стоит прямо. И помогает так чтобы и не развратить, и не сделать заложником своей помощи. И это может быть ну очень болюче, потому что там отношения простраивают совсем на иной манер нежели принято у большинства. Хотя деструктивные отношения тоже причиняют боль....но ладно, это уже иная тема.

Как то так. Личная заметка
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 14 авг 2024, 23:47

Передумала
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 авг 2024, 00:07

Анахита писал(а):Ну и конечно как после этого любить...

так это не аззя нужна любовь... у аззя с этим всё в порядке...

это тем она, любовь, нужна, кто не любит... ради себя им нада изловчиться полюбить... есаков хоть и ведёт себя по воровски, но аззя уваживает его такую природу.. ей хватает...
;)
а Есакову не хватает... раз ворует...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 15 авг 2024, 10:03

viewtopic.php?p=1035644#p1035644
Акела, ой, я и не посмотрел....в глубину и сложность твоих домыслов... :grin:
Акела писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Например, люди умеют ходить, но не задумываются о том, как именно это происходит. Им незачем понимать процесс хождения, достаточно только научиться ходить.

По поводу ходить...
Ты в курсе о т.н. синдроме сороконожки, или гиперрефлексии... и проблем, связанных с ним?...
Посмотри на всякий случай, например, здесь...
https://www.b17.ru/article/85686/
Хотя бы для того, чтобы быть готовым... #021
Кому быть готовым?
Тебе?

Для меня ничего нового или неизвестного в этой областях нет. Я уже много раз писал, что ты смотришь кино на экране телевизора, а я рассказываю о том, как он устроен. Ты видишь огромное количество картинок. В том числе и придуманных тобой. А я рассказываю про три лампочки, которые их создают. И спрашиваешь меня про почти бесконечные следствия, а я рассказываю про малое количество причин всех этих твоих безобразий. Работающие телевизоры просто и одинаково устроены, а вот ломаются они по очень разным причинам... Ты предлагаешь мне написать про все, что может случиться с телевизором? Если его обоссыт кот или папа его уронит с пятого этажа, или напряжение в розетке подскочит... И я должен тебе ответить на все твои домыслы, опасения и страхи?

Твоя гиперрефлексия имеет одну и очень простую причину - страх. Это написано в самой статье. Причина этого в неумении различать и преодолевать страх. Я пишу о причинах, а не о следствиях.

Так кто из нас усложняет? :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Re: .Счастье.

Сообщение Акела » 15 авг 2024, 13:58

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Счастье - это это быть частью чего то большого..
Быть живой час3тичкой..

Счастье, это подчиненное состояние. Например, счастье ребёнка, это быть частью семьи. Как счастье руки быть частью человека, управляться им, служить ему. Как и счастье члена сплоченного коллектива, объединённого какой либо общей идеей. Как счастлива птица в стае, когда не она принимает решения, что делать и куда лететь, за неё все уже решила стая. Ей не нужно принимать решения, не нужно никем управлять, руководить или бороться за свою власть... Она свободна от всего этого, она простой исполнитель общей воли. Отсутствие мыслей.. Когда не нужно думать, принимать решения, нести личную ответственность.. За все отвечает наш, мой высший.
...
Стая, это не птица. Это живое существо.

Человек - это не птица (не ощипанный петух)... :lol:
Человечество - это не стая...
Хотя..., толпа зачастую и способна превратить его в безответственную скотину...

Твоё счастье - это не более, чем суррогатный его заменитель... в лице обычной ПРЕЛЕСТИ... ОТ ПРИЧАСТНОСТИ к чему-то большему чем сам..., более значимому..., великому..., наиважнейшему... #021

Поэтому, судя по всему, тебя и спросили...
А ты тут начал учить "сороконожку правильно ходить"... :lol: :lol: :lol:

Что такое "прелесть" и как в нее не впасть?
Протоиерей Максим Первозванский
https://dzen.ru/a/YRN3q_fmrCob9Sta
Что такое "прелесть" и как в нее не впасть?
Протоиерей Максим Первозванский

Слово «прелесть» в церковном языке означает совсем не то, что оно означает в современной жизни. Мы пользуемся этим словом в положительном смысле- что за прелесть эти цветы, например. То есть мы не вкладываем того изначального смысла, которое это слово содержит.

Корнем слова «прелесть» является слово «лесть», т.е. ложь, обман. Прельстить - значит обмануть. В этом смысле человек прельщённый - значит обманутый. Что же значит человек, находящийся в прелести? Это человек, который мнит себя высокодуховным, имеющим какие-то дарования от Бога, имеющим духовные мистические переживания, а на самом деле это состояние обманчивое, такого человека чаще всего прельщают бесы. Он думает, что общается с Богом или святыми, а на самом деле общается с бесами.

Либо же бывает так, что человек какие-то душевные переживания принимает за духовные. Люди, особенно далёкие от церкви переживают иногда очень сильные чувства. Человек, попав в храм, может начать сильно плакать, может чувствовать какие-то сильные переживания от паломнической поездки, от приложения к мощам, и это нормально. Господь часто людям, далёким от себя, даёт эти переживания, такая призывающая благодать. Но многие люди, когда действие этой благодати заканчивается, начинают страдать и переживать, почему этого действия больше нет в их жизни.

Такие люди приходят и говорят – я молюсь и ничего не происходит, я ничего не чувствую от Бога, раньше я слезами заливался, как только брал молитвослов в руки, а теперь пустота, я теряю веру. И человек хочет вернуть свои переживания и начинает добиваться этого разными способами. Он может усугубить молитвы, может взять на себя тяжёлый пост, может читать по многу часов акафисты, Псалтирь, Священное Писание, пытаясь таким образом заставить Бога дать ему какие-то чувства. И вот здесь как раз возникает опасность, которая именуется прелестью, потому что отличить какие-то реальные переживания от просто душевных, когда человек просто устал или перемолился, и у него там какие-то видения возникают, сложно. Здесь очень важен совет опытного духовного человека, который этот путь проходил сам. В крайнем случае обратитесь к вашему приходскому батюшке, он сможет сказать в прелести вы или нет, потому что есть определённые внешние признаки этого, которые сам человек заметить не может, но со стороны видны. Например, ярким примером является тщеславие, когда человек тщеславится своими подвигами, рассказывает о них другим или гордится, считает себя выше других людей. Есть ещё ряд признаков прелести, поэтому нужно обратиться к священнику обязательно, или поехать в монастырь к высоко духовному человеку.

Самое главное это смиряться, не считать себя достойным каких-то переживаний, считать себя обычным и не требовать от Бога особого к себе отношения и от людей тоже. Как вы реагируете, например, когда вы начинаете кого-то учить, а люди не соглашаются с вашим мнением? Как вы реагируете на обиды, на упрёки? Если спокойно, то хорошо, а если вы начинаете расстраиваться или ещё хуже заводиться, отвечать агрессивно, то это прямое свидетельство вашего горделивого состояния.

Из состояния прелести очень трудно выйти самому, потому что такой человек имеет в самом себе подтверждение, что он угоден Богу- вот, мол, я чувствую, что Бог со мной разговаривает, чувствую его присутствие, значит я не могу заблуждаться, значит все вокруг дураки и они заблуждаются, не зная моих переживаний.
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Акела » 15 авг 2024, 15:07

Андрей Осипов писал(а):Акела, ой, я и не посмотрел....в глубину и сложность твоих домыслов...

Какая, нафиг, глубина...
Не льсти... :lol:

В чем конкретно в моём сообщении ты сумел увидеть глубину и сложность моих домыслов?...
В том, что обратил внимание на феномен... и дал ссылку...
Так..., всё, что в твоей голове возникло в связи с эти материалом..., это как раз твои домыслы..., которые после, как всегда, небольшой паузы из тебя ожидаемо полезли (зацепился таки)... ;)
Как в своё время говорил Лайси, - ты такой предсказуемый... :good:

На воре и шапка горит... :lol:

Телевизор зачем-то за уши сюда притянул...
Ну..., как это зачем-то..., - причинно-следственную значимость и правильность своей якобы позиции продемонстрировать...

Скажу тебе по большому секрету..., у твоего причинно-следственного подхода есть и, по меньшей мере, один существенный недостаток...
Скажем..., если просто сломать приемную антенну или отключить телевизионный радиосигнал..., то и всё..., - твой телевизор моментально превратиться в груду бесполезного хлама...
А у телерадиосигнала есть своя причина...
И у той причины есть своя причина.............
И этих различных причин в их цепочке ни чуть не меньше, чем различных картинок у работающего телевизора... #021

Андрей Осипов писал(а):Твоя гиперрефлексия имеет одну и очень простую причину - страх. Это написано в самой статье. Причина этого в неумении различать и преодолевать страх. Я пишу о причинах, а не о следствиях.

Ну..., положим, она (гиперрефлексия) не моя...
Мне чужого не надо...

Интересно, какова причина того, что ты не способен даже внимательно [поверхностно] прочитать текст своего оппонента или материала по ссылке?...
От туда же... :lol:
https://www.b17.ru/article/85686/
* Займите себя полезными делами. Зачастую гиперрефлексия развивается не только на почве страхов, неуверенности, тревожности, а просто в виду того, что человеку нечем себя занять. Составьте список полезных или приятных дел, пусть он всегда будет у вас перед глазами. Если вы чувствуете, что начинаете тонуть в своих мыслях, бегом к списку дел! Выбирайте любое и принимайтесь за него. Уверяю, что мысли ваши переключатся, напряжение снизится, к тому же еще одно полезное дело будет выполнено. Получив результат от выполненного дела из своего списка, вы однозначно почувствуете некоторое облегчение и удовлетворение.

Акела

Сообщение Акела » 15 авг 2024, 15:58

Сшонэ писал(а):Корень прелести и тщеславия слабость, но обрести силу задача невозможная для людей, практически, потому создается новая культура, кольтура лжи.
Суть этой культуры казаться, а не быть.

Да!

По моему опыту..., счастье - это своеобразный сопутствующий продукт в результате превосхождения самого себя..., - выхода за пределы самого себя актуального...
Такое действительно не многим под силу...
Когда-то таких называли героями...

Однако, если "правильно" и ясно... ;) определить это самое "самого себя"... и его явные границы... (запрячь кобылу позади телеги...), то можно всё существенно упростить и облегчить..., и получить свою соответствующую порцию суррогатного (ложного) счастья...

Быть же частью чего-то большего... - это и есть причастность к этому самому большему..., т.е. мнить себя чуть... чуть больше..., чем ты есть в действительности..., - эдакий мнимый выход за пределы самого себя..., никуда не выходя..., - делая как бы... шаг за пределы... в виде прыжка на одном и том же месте... ;)
Поэтому и "счастье" от него суррогатное..., прелестное... #021
Акела

Сообщение Андрей Осипов » 15 авг 2024, 17:02

viewtopic.php?p=1035933#p1035933
Акела писал(а):Быть же частью чего-то большего... - это и есть причастность к этому самому большему..., т.е. мнить себя чуть... чуть больше..., чем ты есть в действительности..., - эдакий мнимый выход за пределы самого себя...
Акела, если ты считаешь, что "быть" и "мнить" это одно и то же, мне остаётся тебя только пожалеть тебя...
Андрей Осипов

Сообщение Акела » 15 авг 2024, 17:24

Андрей Осипов писал(а):
Акела писал(а):Быть же частью чего-то большего... - это и есть причастность к этому самому большему..., т.е. мнить себя чуть... чуть больше..., чем ты есть в действительности..., - эдакий мнимый выход за пределы самого себя...

Акела, если ты считаешь, что "быты" и "мнить" это одно и то же, мне остаётся тебя только пожалеть тебя...

:lol: :lol: :lol:
Если ты считаешь, что можно мнить... как-то вне бытия..., то мне к твоему... даже нечего добавить...
Ты сам себя демонстрируешь во всей, так сказать, своей деланной красе...
:lol: :lol: :lol:

Твоё выдёргивание из целостного контекста и банальная манипуляция им... просто смехотворны..., - это и есть твоя настоящая, предельно возможная глубина..., которая не может скрыть твою поверхностность и некомпетентность...
Ну..., что тут ещё скажешь... :good:
Акела

Сообщение Андрей Осипов » 15 авг 2024, 17:36

Акела писал(а):Ты сам себя демонстрируешь во всей, так сказать, своей деланной красе...
Акела, наконец-то я тебя понял. Спасибо за проясненин. А то что то слишком много умных слов...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 15 авг 2024, 17:50

О!!!
поприветствуем дружно новых Гостей!!!
и новый пирожок с вишнями... с косточками...
;)

Осипов, только сегодня Инне говаривала: слава Богу, хоть переносится... а не удаляется...
ты сам у себя воруешь ресурс... под флагом великого уборщика и рьяного ревнителя чистоты...

улыбает
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 15 авг 2024, 18:26

О!!!...
Всё!...
Пёсик сдох!... :lol: :lol: :lol:
А вроде всё было культурно и в пределах правил... :good:
Никогда такого не было и вот опять... :lol:
phpBB [video]

Правда, не всё перенёс (исходное моё сообщение таки затёр)..., так... типа махнул рукой небрежно...
Нате вам... с барского плеча..., и радуйтесь себе тихонько...:lol:

Осипов, так... кто из нас усложняет?... #021
Акела

Пред.След.

Вернуться в Андрей Осипов