Анахита писал(а):Вопросы к тем, кто считает что приручил, выдрессировал, убил, уничтожил своего зверя. Как он выглядит, как он проявляется, как проходила дрессура или убивание?
Термин зверь вполне может быть применим к любому из нас, особенно если вдруг сформируются такие условия, когда иначе, как только быть зверем, выжить будет нельзя.
Но вот что я в себе буквально сёдни понял - я буквально копирую способ общения с собой других людей - они ко мне как к зверю и я тут же и да же с лихвой, применяя весь свой опыт и ум. При этом сама эта граница перехода в копирования "их" поведения утоньшается. Так если ранее в метро или где кто-то грубо толкнёт, наступит и праведный гнев требует того же от меня и немедленно и с лихвой, то сейчас такие события крайне редки и подобных реакция не вызывает, я просто уйду из этого места... Хотя и толкнуть и наступить на меня становится всё труднее, но это другая история.
Утоньшение проявляется в том, что проявления зверя не столь заметно и ярость уже не та, и реакции не столь яркие, и причины всё мельче и мельче, но суть зверя от этого не меняется... хотя зверь ли это, но это не важно, как назвать...
Та связь, о которой писал Марвин чуть выше по теме между своим представлением о своём звере и его реальном поведении в тебе хорошо иллюстрирует сама жизнь. Чем больше ты вокруг себя видишь этих и быть может очень разнообразных зверей, тем сильнее и разнообразнее твой собственный которого ты не видишь.
Если ты его "как бы видишь" и говоришь, что де кормлю, приручаю, стараюсь, то для меня это означает что к теме своего зверя ты и близко не подошёл.
Подошёл это тогда, когда видишь и осознанно понимаешь что этим зверем внутри тебя движет. Всё тот же разговор о причинах и именно на них должно быть внимание, а не на проявление следствия в лице поступков своего зверя...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.