.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2023, 19:14

это Ося кому говорил?
тебе?
мне не говорил
но нам он скажет разное...
хотя не факт...Ося видит нас близнецами
надо Осю дождаться
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Levis » 06 ноя 2023, 19:16

А-33-Я писал(а):это Ося кому говорил?
тебе?

На форуме он говорил и я это прочитал. Ты видимо не прочитала.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2023, 19:18

ты не понял
сказать конкретное можно только конкретному человеку...
сказать конкретному человеку, говоря всему человечеству, невозможно
аззя ждёт Осю
то что скажет Ося аззе, и будет для аззя и только для неё
ты про это, видимо , не знаешь...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 06 ноя 2023, 19:21

А-33-Я писал(а):ты не понял

Ты ошиблась.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение А-33-Я » 06 ноя 2023, 19:43

у тебя заело пластинку :)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Про подводные камни.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 07:51

Про личные особенности.

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ну что же, пользуйся этим винигретом из "кусочков, которые ты знаешь".

так дай целое
А я чем занят?

Но увы, большинство людей интересует не целое, не то, о чем я пишу, а моя личность. Некоторые люди считают, что обратив внимание на мое поведение, что узнав мои личные особенности, что-то обо мне, они приблизится к пониманию написанного мной. Это принципиальная ошибка, так как личного опыта одного человека крайне недостаточно для изучения описываемых мной процессов и знакомства с системой.

Это касается не только обычных людей, но даже тех, кому эти процессы видны, святых, просветленных, мудрых.
Я наталкивался на описания отрицательных эмоций у многих просветленных, святых, в разных конфессиях, которые опирались на свой личный опыт и всегда поражался крайней узости, ограниченность их рассмотрения этого вопроса, сведению только к одной, хорошо известной этому человекк стороне вопроса.
Люди спорят, ругаются, доказывают друг другу что-то...
Хотя у всего только одна причина - прибыль...
А вся толпа лишь разменная монета, стоящая на путях реализации глобальных распилов...
Все протесты - пустые лозунги, инструмент в руках тех, кто дергает за ниточки...
Они все правильно пишут, но рассматривали этот вопрос крайне узко, бессистемно, описывая только маленький, известный им лично кусочек, пару, максимум тройку из всех отрицательных эмоций, с которыми они справились лично и абсолютизировали их значение, считая остальные не существенным, не важными. Игнорируя либо уровни сознания, либо полярность отрицательных эмоций. Если с уровнями отрицательных эмоций они хоть как-то были знакомы, то с полярностью почти никто не знаком. Понимание полярность даётся крайне сложно, так как оно жестко направлянтся, формируется полом человека.

Поэтому, когда я слышу от человека "Ты на сначала посмотри!" или человек начинант заниматься анализом моего поведения, особенностми моего характера, я понимаю, что об обучении можно забыть. А если это происходит постоянно, то смысла в обучении нет никакого. Т.е. попытка начать знакомство и изучение отрицательных эмоций, опираясь на свой прошлый личный опыт или мой личный опыт обычно является критической ошибкой, закрывающей человеку возможность изучать отрицательные эмоции и их структуру.

Поэтому на время обучения про себя и про свой личный опыт необходимо забыть. Так как придётся знакомиться с лично неизвестным.
Поэтому - "Забудьте то, чему вас учили в школе."
Забудьте то, все то, что вы знали.

Попытка опереться на уже известное вам и понятное, обычно прекращает процесс обучения.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 704 раз.

Re: .Про подводные камни.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 08:06

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):думаешь откажется,

Он в явном виде писал, что может это делать только очно.
Это действительно так.
Левис внимательный оказался.
Заметил. Значит читал.

Это действительно так, если техническим знаниям я могу обучать только по интернету, без личного общения, то при знакомстве с отрицительными эмоциями, иногда необходимо личное общение, хотя бы по телефону. Ведь эмоции это движения, поэтому текстов может не хватить. Типичный пример это езда на велосипеде или обучене ходить. Поиск баланса для, ориентируясь только на понимание слов, без практического знакомства, без привязки к реальным движениями тела - невозможен. Теорию, значение слов знать так же необходимо, но некоторые понятия словами предать не получится.

Если же пытатья изучать отрицательные эмоции только по интернету, то будет именно так, как писал Левис
Levis писал(а):В сухом остатке пшик...
Научить человека ходить, если он всю жизнь сидел, по интернету невозможно.
Андрей Осипов

Re: Про подводные камни.

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 08:20

Самое главное ограничение по изучению и использованию знаний отрицательных эмоций- это возраст.

Взрослому человеку, старше 21 года, крайне тяжело изучать и применять полученные знания на своей личной практике. Это возможно, но сопряжения с гораздо большими усилиями, чем у подростков, у которых эмоциональные реакции ещё не сформированы окончательно. Детям эти знания даются гораздо легче, взрослым уже приходится себя первоспитывать. Поэтому такие знания даются легче детям и родителям. Если же вы взрослый человек и у вас нет детей подростковом возраста, то простого интереса будет крайне недостаточно. Если вы все таки решитесь хорошо изучить этот вопрос из интереса, чтобы применять его на практике, то это обычно займает около 10 лет. И только при сильной потребности, например при наличии детей, это может занять от 2х до 5 лет.

А так, практика даётся взрослым людям крайне тяжело. Тут хотя бы промто с теорией познакомиться, и то огромное достижение для взрослого человек. Взрослые обычно не выдерживают не то что практики, даже выслушать теорию до конца обычно не получается. Внутренние барьеры и ограничения, необходимые в жизни взрослого человека, мешают даже просто ознакомиться с теорией на словах, проявляясь как возмущение, критика или безразличие.

Поэтому взрослым лучше идти к психологу. За советом что делать и как думать в данном конкретном случае.
Поэтому с таким подходом
А-33-Я писал(а):ты не понял
сказать конкретное можно только конкретному человеку...
сказать конкретному человеку, говоря всему человечеству, невозможно

аззя ждёт Осю
то что скажет Ося аззе, и будет для аззя и только для неё
ты про это, видимо , не знаешь...
нужно идти к психологам. Они для этого и обучены, чтобы помогать людям в границах решения одной конкретной проблемы.

Я не психолог.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 08:39

Левису спасибо.
Он оказался внимательным к деталям.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2023, 10:53

Андрей Осипов писал(а):А я чем занят?

Но увы, большинство людей интересует не целое, не то, о чем я пишу, а моя личность.

не знаю
чем?
меня не интересует большинство людей как и почему они относятся к тому или другому...
и снова вопрос: как ты работаешь с общим и упускаешь частность?
частность: меня не интересует твоя личность ни один раз... , но из того что читаю у тебя , находит отзвук во мне... это и есть причина фокусировки моего внимания на ту или иную информацию, встречаемую у тебя...
это первое

второе...вот ты пишешь:
Андрей Осипов писал(а):Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):
думаешь откажется,

Он в явном виде писал, что может это делать только очно.
Это действительно так.
Левис внимательный оказался.
Заметил. Значит читал.

смотри как ты делаешь вывод...
да, ты писал... и я читала... и отлично помню написанное тобою...
но вот вывод твой от моего вопроса почему такой?
почему не звучит простого: аззя обучение происходит только очно...
всё...

и заметь, в твоём выводе ошибка: аззя и читала и отлично помнит прочитанное...

ладно...проехали и это...
Андрей Осипов писал(а):Поэтому на время обучения про себя и про свой личный опыт необходимо забыть. Так как придётся знакомиться с лично неизвестным.

вот с этим согласна полностью...

Андрей Осипов писал(а):Тут хотя бы просто с теорией познакомиться, и то огромное достижение для взрослого человек.

ты ошибаешься... это будет умозрительно и вылетит из зоны возможного пользования и применения на раз...
можно сколько угодно рассказывать о том как ездить на велосипеде и даже многотомную инструкцию написать... и человек может в результате часами рассказывать о велосипеде и как на нём ездить, но сам ехать на нём он не сможет... а если и сядет , то не один раз пропашет своим лицом асфальт...
и только после всех мытарств езды ...именно езды на велосипеде, он сможет полноценно ПЕРЕДАТЬ эту информацию и научить как...
поэтому без практики - ничего не получится...
читай\не читай...нужно делать
а вот с этим - траблы...
делать ты не учишь... этот процесс у тебя осуществляется только очно...
ок...
а зачем писать столько лет если не продолжаешь даже для себя попробовать хотя бы в виде маршрутной карты для человека, который готов попробовать... более того, готов это сделать публично...
тебе не интересно попробовать с конкретным человеком...в конкретных его житейских ситуациях и т.д. ?

что имеем в сухом остатке?
а воз и ныне там...

Ося, спс... :ty: , но разговоры разговаривать уже мне не интересно... а вот на себе попробовать твою теорию интересно... но ты не даешь возможности... без тебя её не апробировать даже если аззя будет семи пядей во лбу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 11:31

А-33-Я писал(а):меня не интересует большинство людей как и почему они относятся к тому или другому...
Так я об этом и написал, что для тебя сначала важна ты, а потом уже другие. Именно поэтому освоить данную "теорию" у тебя нет возможности.

А-33-Я писал(а):частность: меня не интересует твоя личность ни один раз... , но из того что читаю у тебя , находит отзвук во мне... это и есть причина фокусировки моего внимания на ту или иную информацию, встречаемую у тебя...
И об этом тоже речь.
Что свои "отзвуки" и свое понимание мое текстов засунь куда нибудь подальше, а фокусировать внимание нужно не на своих личных "отзвуках", не на себе, а на том, о чем я пишу. И не отвлекаться на свои "анализы" и "понимания". Для тебя такое скорее немыслимо, недопустимо.

Типичный пример. Когда я что-то говорю сложное, часто человек, еще не дослушав до конца, уже начинает думать над сказанные, мысли бегать начинают, используя половинчатое неполное... и ум человека улетает в анализ, критику, размышления.. даже не дослушав... по глазам видно, что уже не слушает.,,, чтот его ветром унесло далеко.... поэтому приходится повторять и повторять... одно и то же....

Человека за богатый стол пригласили, а он бутерброд спёр со стола и убежал его есть, довольный собой....

Как на авто, узал как завести машину и уже уехал... ни про тормоз, ни про руль уже не слушает... до первого столба... зато интересно... для самоуверенных взрослых это обычная история...

А-33-Я писал(а):Ося, спс... :ty: , но разговоры разговаривать уже мне не интересно... а вот на себе попробовать твою теорию интересно... но ты не даешь возможности... без тебя её не апробировать даже если аззя будет семи пядей во лбу...
Ну вот, начинаешь что то понимать.... интереса для знакомства с этой "теорией" недостаточно, нужна необходимость.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2023, 11:44

бесполезно...
:lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 11:48

А-33-Я писал(а):бесполезно...
Согласен.
Рад что тебе весело...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 11:57

Андрей Осипов писал(а):
А-33-Я писал(а):бесполезно...
Согласен.
Рад что тебе весело...
Азя, если не получается у меня поучиться, то иди к Фукусиме или СамАди. Я не против, они ребята оба "грамотные". Им я тебя могу доверить.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2023, 12:03

Андрей Осипов писал(а):Типичный пример. Когда я что-то говорю сложное, часто человек, еще не дослушав до конца, уже начинает думать над сказанные, мысли бегать начинают, используя половинчатое неполное... и ум человека улетает в анализ, критику, размышления.. даже не дослушав... по глазам видно, что уже не слушает.,,, чтот его ветром унесло далеко.... поэтому приходится повторять и повторять... одно и то же....

Я регулярно оказываюсь в роли описываемого человека. Подтверждаю.
Сам с другими наблюдаю подобное при попытках "на пальцах" объяснять вещи на которые потрачены десятилетия освоения.
Это возникает из-за кажущейся, именно кажущейся равности уровня собесеседников.
Привычка по лицу понимать кто напротив тебя.
"Раз зашел на форум где я какаю, значит такой же как я срун, высерает очередное своё."
Непоняно же, что интересуясь чужим в подобном месте ты ковыряешься...
А нужно изменить отношение на другое.
Андрей Осипов писал(а):Человека за богатый стол пригласили

Но нет.
Стащить себе кусочек...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2023, 12:14

Владимир Есаков писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Типичный пример. Когда я что-то говорю сложное, часто человек, еще не дослушав до конца, уже начинает думать над сказанные, мысли бегать начинают, используя половинчатое неполное... и ум человека улетает в анализ, критику, размышления.. даже не дослушав... по глазам видно, что уже не слушает.,,, чтот его ветром унесло далеко.... поэтому приходится повторять и повторять... одно и то же....

Я регулярно оказываюсь в роли описываемого человека. Подтверждаю.
Сам с другими наблюдаю подобное при попытках "на пальцах" объяснять вещи на которые потрачены десятилетия освоения.
Это возникает из-за кажущейся, именно кажущейся равности уровня собеседников.
Кажется, что как бы обычным разговором идет речь об обычных же вещах.
Давно известных. Но просто человек, хочет тебе что-то от себя личного добавить. Типа а у нас в деревне еще и плюют на землю трижды после посадки картофеля в нужный срок...
Не приходит на ум, что ты можешь узнать что-то не просто всему окружению неведомое, но и пока всему человечеству. Не отчасти, а в законченном виде.
Когда-то же новое приходит человечеству, но со мною это не возможно. Меня хотят обмануть, и забрать у меня самое ценное что есть... жизнь, деньги, почет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2023, 12:57

Андрей Осипов, Ося...мне было интересно апробировать твою теорию на себе...
остальное тебя не касается и твоим советам, мягко выражаясь, применения не вижу...ты как свет сокрыт от затуманенной аззя...
если тебя это согреет, аззя рада
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 13:27

А-33-Я писал(а):Андрей Осипов, Ося...мне было интересно апробировать твою теорию на себе...
остальное тебя не касается и твоим советам, мягко выражаясь, применения не вижу...ты как свет сокрыт от затуманенной аззя...
если тебя это согреет, аззя рада
Азя, повторюсь, если что непонятно в моих текстах, то спрашивай у Фукусимы или СамАди.... они объяснят правильно...
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 08 ноя 2023, 14:17

Ося, повторять не стану...
перечитай
сухой остаток есть сухой остаток
без комментариев :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 08 ноя 2023, 15:08

А-33-Я писал(а):Ося, повторять не стану...
перечитай
сухой остаток есть сухой остаток
без комментариев :mrgreen:

Азя, мой ответ касается не только тебя лично, а всех, кому что- то не понятно у меня.

К Фукусиме или к СамАди.... :)
Андрей Осипов

Пред.След.