?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: ?
"Знаешь, когда наступают самые большие трудности в жизни?
Они приходят тогда, когда ты так сильно сбился с пути, что свет в конце тоннеля стал уже еле различим.
Понимаешь, ты можешь обманывать кого угодно, но только не Себя и Меня. Мы ведь знаем всю правду.
Когда ты сбиваешься с пути, я даю тебе знаки об этом.
Когда ты продолжаешь идти не туда, я стараюсь сказать тебе об этом, подарив проблему. Небольшую, но в ней ещё один знак.
Если ты не слышишь, то ещё одну побольше.
Затем я перестаю давать тебе энергию.
Потом беру твоё здоровье. Это уже для самых невнимательных ко мне...
Кто-то ведь уже говорил тебе об этом: «Когда ты идёшь по своему пути, Всё Вселенная будет способствовать осуществлению твоей мечты», правда?
Когда ты идёшь верно – у тебя нет проблем. У тебя есть задачи, которые взращивают тебя, но вместе с ними у тебя всегда есть энергия, чтобы творить.
Никакого опустошения, никакого отчаяния. Только творение, только вдохновение, только сила и энергия.
Ты здесь для того, чтобы идти своим путём. И я настолько сильно люблю тебя, что готова доставить весьма чудесные неприятности, лишь бы разбудить Тебя.
Вселенная..." (с)
Они приходят тогда, когда ты так сильно сбился с пути, что свет в конце тоннеля стал уже еле различим.
Понимаешь, ты можешь обманывать кого угодно, но только не Себя и Меня. Мы ведь знаем всю правду.
Когда ты сбиваешься с пути, я даю тебе знаки об этом.
Когда ты продолжаешь идти не туда, я стараюсь сказать тебе об этом, подарив проблему. Небольшую, но в ней ещё один знак.
Если ты не слышишь, то ещё одну побольше.
Затем я перестаю давать тебе энергию.
Потом беру твоё здоровье. Это уже для самых невнимательных ко мне...
Кто-то ведь уже говорил тебе об этом: «Когда ты идёшь по своему пути, Всё Вселенная будет способствовать осуществлению твоей мечты», правда?
Когда ты идёшь верно – у тебя нет проблем. У тебя есть задачи, которые взращивают тебя, но вместе с ними у тебя всегда есть энергия, чтобы творить.
Никакого опустошения, никакого отчаяния. Только творение, только вдохновение, только сила и энергия.
Ты здесь для того, чтобы идти своим путём. И я настолько сильно люблю тебя, что готова доставить весьма чудесные неприятности, лишь бы разбудить Тебя.
Вселенная..." (с)
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Так я давно обхожу вас стороной.Ладья писал(а):Вот и "не будите крепком сном спящую девицу."Андрей Осипов писал(а): Лишение сна - одна из самых изощренных пыток.
По возможности держусь на расстоянии...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):[ Так я давно обхожу вас стороной.
По возможности...
Я заметила, что Вы издалека копья кидаете...вроде и хотите разбудить, но боитесь меня разбуженной.

-
Ладья - ****************
Проснувшихся не боятся.Ладья писал(а):вроде и хотите разбудить, но боитесь меня разбуженной.
Спящие, да, опасны.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов
Арджуна* писал(а):Космея писал(а):Нападки тут же утихнут или станут поменьше на форуме, когда Арджуна скажет: все нападки форумчан, в том числе и Levis, пахнут тем же.
Я буду несказанно рад, когда хоть одна из женщин форума....напишет просто как человек....забыв что она на данный момент исполняет функцию ....женщина.
Про женщину. Изначально, она не человек, изначально она тварь, так заложено природой. Главное оружие её месть и затем поедание.
Про мужчину, он изначально человек - так заложено природой. Изначально он беззащитен перед женщиной, поскольку существует убеждение, что женщина слабое существо. Женщина сильное существо и сила её в мести и затем поедание.
Затем оба вида приходят к среднему знаменателю. Женщина портит мужчину настолько, насколько нужно ей. В женщине изначально бога нет, но ей бога может дать мужчина. Природа мудра в том, что исключительная суть женщины - продолжение рода и оно должно быть неуклонно.
Однако это телесно. Если принять реанкарнацию, то души переменно переходят от женского тела к мужскому, в этом природа занимается усреднением сознаний ради понимания обоих гендерных группами друг друга.
Помните, что женщина редко выходит из первой своей стадии. Оставаясь в этой первой нечеловеческой стадии, женщина подстраивает окружающий мир под свой тварный образ. В этом смысле, и природа больше тварь без глаз и мудрости, ей важно развитие. Однако Бог выравнивает и это, поскольку создатель Бога предопределил закон духовного развития, который касается обоих гендерных групп, поэтому они и меняются телами.
Вы говорите про человека, чтобы стать человеком, нужно затратить усилия и от много отказаться. Например, отказаться от превалирования сексуального, типа такая любовь у самки. Главное, мол, семья и дети ценой уничтожения мешающего ей с помощью мести и поедания. Но меняться не хочется, поскольку сохранить привычное один из не лучших способов выживания вида. Отказаться во имя бога в сердце и душе - первый шаг пути женщины к человеку, который действительно звучит гордо, я согласен с Максимом Горьким. Но гордо звучащих мало на земле, и неважно к какой гендерной группе они относятся. Почти нет. Посмотрите, вы видите тварей, разве не так? Весьма затейливо камуфлирующих свою тварность темой любви, суть которой поедание и месть. Не обижайтесь, ещё есть время. Земля ещё жива.
-
Сшонэ - ****************
- Предупреждения: 1
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Ладья, типа из ребра - упрощенное прочтение .
Если Бог сотворил женщину как только для продолжения рода, то бог мужчина мог это сделать гораздо лучше, чем тварь. В еврейском тексте речь идет не о помощнице мужчине, там есть некто, кто будет стоять лицом к лицу с ним. А это совсем другой смысл. Если два человека могут стоять лицом к лицу, то они могут созерцать друг друга, проникать в глубины друг друга, помогать друг другу. И это совсем не отношения бога и твари для продолжения рода в упрощенном понимании.
В еврейском тексте речь идет о женщине - иша, потому что я иш. Это женская форма того же самого слова. Это одно и то же существо в двух лицах - одно женское, другое мужское. Но они едины, так как две стороны как бы одного и то же явления - человека.
Если Бог сотворил женщину как только для продолжения рода, то бог мужчина мог это сделать гораздо лучше, чем тварь. В еврейском тексте речь идет не о помощнице мужчине, там есть некто, кто будет стоять лицом к лицу с ним. А это совсем другой смысл. Если два человека могут стоять лицом к лицу, то они могут созерцать друг друга, проникать в глубины друг друга, помогать друг другу. И это совсем не отношения бога и твари для продолжения рода в упрощенном понимании.
В еврейском тексте речь идет о женщине - иша, потому что я иш. Это женская форма того же самого слова. Это одно и то же существо в двух лицах - одно женское, другое мужское. Но они едины, так как две стороны как бы одного и то же явления - человека.
- Космея
Слово, которое на русский переведено как "сон" Адама, в греческом переводе не говорит о сне. Греческий текст говорит об экстазе. Когда человек выходит из замкнутой личности, раскрывается, расширяется, делается восприимчивым к тому, что не мог воспринимать иначе. И тогда рождается Ева. Адам уходит в свои глубины и рождается Ева. Адам уснул не обычным сном, а раскрылся так, что в нем родилась его супруга.
- Космея
Молли писал(а): Из ребра, Адам из глины вообще. Не стОит воспринимать буквально.
Так это и есть не буквально. Адам - творение Творца, а женщина - творение творения Творца, то есть, творение Адама.
Молли писал(а): Но к женщинам отношение недоброе у большинства форумчан-мужчин. Это заметно.
Это - да.
У меня ощущение, что на этом форуме мужчины, в большинстве своём, женоподобны, потому и женоневистники.

-
Ладья - ****************
Космея писал(а): Но они едины, так как две стороны как бы одного и то же явления - человека.
Принцип Ян - Инь. В женщине превалирует одно, в мужчине - другое. В идеале - баланс.
-
Ладья - ****************
Сшонэ писал(а):Про женщину. Изначально, она не человек, изначально она тварь, так заложено природой.
Тварь дрожащая, или право имеющая? С точки зрения мужчины.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Право на развтие - стать человеком с минимальной вредностью.Ивва писал(а):Сшонэ писал(а):Про женщину. Изначально, она не человек, изначально она тварь, так заложено природой.
Тварь дрожащая, или право имеющая? С точки зрения мужчины.
-
Сшонэ - ****************
Молли, Сшонэ провокатор. "Тварь" - от слова тварный, Божье творение. А мужчина, типа бог. Ева из ребра Адама...
И еще он сказал что так было изначально. Но потом пошло усреднение.
Все мы изначально были даже меньше чем одноклеточные. Миллионы лет назад. Тут не на что обижаться. Это просто факт.
-
DK - ****************
Сшонэ писал(а):Право на развтие - стать человеком с минимальной вредностью.
Этому нужно учиться мужчинам. Это они стремятся к власти, затевают войны.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
В Библии нет "миллионы лет назад", там несколько тысячелетий всего-то.
Ну я Библию рассматриваю не как догму а как информацию к размышлению. Библия во первых иносказательна и образна - поэтому когда там говорится что Бог создал человека то это вполне может быть описанием дарвиновской эволюции в течении миллионов лет. А может и еще какой эволюции кроме дарвиновской - с учетом реинкарнации. И когда в библии написано что мир был сотворен за 7 дней - это тоже иносказательно и образно. Ведь в той же библии написано что для Бога день как тысяча лет а тысяча лет как день. Короче все что касается описаний временных периодов в библии - это некие иносказательные образы, это не имеет отношения к нашему реальному измерению времени.
Именно так я читаю библию - я пытаюсь построить общую картину совместив все доступные и известные мне факты и информационные источники. Библия для меня лишь один из таких источников. Научные и археологические исследования - тоже еще один. Плюс собственный житейский опыт, собственные исследования и т.д. и т.п. Библия для меня не догма. И я понимаю что библию писали и затем многократно правили люди. Т.е. это не есть запись истины в чистом виде. Это очень зашумленный и подверженный искажениям документ и чтобы правильно понять содержащуюся в нем информацию еще нужно постараться чтобы восстановить первоначальный смысл многократно правленых текстов, выделить полезный сигнал из шума, расшифровать иносказательные образы и т.д. и т.п.
Хочется сказать как еврею на нудистском пляже:"Дорогой, или снимите крестик, или наденьте плавки".
А собственно говоря почему? Почему я должен верить так как предписывает например церковь? Я к церкви отношения не имею, у меня собственное отношение и к библии и к Иисусу Христу, и к Будде, и к Ньютону например или Эйнштейну или Дарвину. У меня собственная вера и религия. Личная.
Последний раз редактировалось DK 26 ноя 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Говоря о фактах я имел ввиду скорей научные и археологические исследования а не библию.
Конечно в точности восстановить картину прошлого не так просто. Но анализ большой совокупности данных все таки кое что проясняет. Я в общем не сбрасываю со счетов археологию. Она многое помогает понять о том что было. Хотя и не всё конечно ясно. Например всякие древние постройки типа пирамид. Они выглядят странно и построены явно не людьми. Вероятно эволюция шла дольше чем только наблюдаемая по археологическим данным на Земле. Вероятно она шла не только на Земле и не только на физическом плане.
"хрен знает , как оно было на самом деле".
Конечно в точности восстановить картину прошлого не так просто. Но анализ большой совокупности данных все таки кое что проясняет. Я в общем не сбрасываю со счетов археологию. Она многое помогает понять о том что было. Хотя и не всё конечно ясно. Например всякие древние постройки типа пирамид. Они выглядят странно и построены явно не людьми. Вероятно эволюция шла дольше чем только наблюдаемая по археологическим данным на Земле. Вероятно она шла не только на Земле и не только на физическом плане.
Последний раз редактировалось DK 26 ноя 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Им нужно учиться отказываться от женщин первого этапа развития. Искать человеков.Ивва писал(а):Сшонэ писал(а):Право на развтие - стать человеком с минимальной вредностью.
Этому нужно учиться мужчинам. Это они стремятся к власти, затевают войны.
-
Сшонэ - ****************
DK писал(а):Короче все что касается описаний временных периодов в библии - это некие иносказательные образы, это не имеет отношения к нашему реальному измерению времени.
Ветхий Завет нужно читать только на иврите в виде Торы и быть евреем, иудеем, регулярно посещающим синагогу - чтобы хоть приблизительно понимать, о чем в Торе речь
истина внутри
-
Арахнид - ***********