Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Fokusima писал(а):.. это форум по эзотерике и духовному развитию..
.. философия здесь никого не интересует..
.. заведи себе отдельную тему.. по философии..
.. и не пудри людям мозги..
Fokusima писал(а):.. молчи.. злобное влагалище..
Fokusima писал(а):никого не
Fokusima писал(а):и не пудри людям мозги.
Дай хоть пообщаться малёхо с нормальным человеком..
Саймон писал(а):Вы полагаете, что к духовному развитию и эзотерике относится и это?
Fokusima писал(а):
.. молчи.. злобное влагалище.
Fokusima писал(а):Дай хоть пообщаться малёхо с нормальным человеком..
.. не ври..
.. одно его неправильное слово и ты его сожрешь вместе с паролем и аккаунтом..
.. потому что.. неадекватная..
А-33-Я писал(а):Да, он так полагает...
В притче речь о слепых глазами, остальные органы, хотя бы слух и ощупь у них "видели" нормально. Ведь видеть это и способность представлять...Саймон писал(а):Договориться они теоретически могут, но что делать со слепотой и на чём их договор будет основан?
Мы, тот кто ощущает себя как мы, а это известно кто, это человечество, один из всех нас, вот он, и так видит целостную картину. А индивидуальности видят только индивидуально. И если они договорятся верить человечеству в каком-либо его представителе, что нечто(достаточно) целостно наблюдаемо, то проблем с решением задач на основе такого видения быть не должно. Пока такой целостности будет хватать. Для большинства это всегда так...Саймон писал(а):Чтобы обнаружить разные грани чего-то одного необходимы индивидуальности, независимые, но в то же время не исключающие друг друга взгляды и только тогда, на мой взгляд, мы сможем увидеть целостную картину.
Нет, я писал и еще раз скажу, я хочу и буду испытывать над собой собственное же насилие. Это ничего особенного, когда не знаешь меры. Вот тужиться человек, делает это с запасом, когда дело вытужилось можно сказать переусердствовал, снасильничал себя, свое тело, человек или ровнехонько силу адекватностью применил. А в момент тужения правило простое, дави сколько сможешьСаймон писал(а):но никто не написал, что он хочет испытать насилие на себе и это факт.
Это не так. Ведь так это обоюдное что-то. Оно на двоих так, а не на одного.Саймон писал(а):Все рассуждения тех кто за его применение сводятся к одному, как и в какой мере применять насилие к другим.
Как же можно спрашивать вообще. Это же не задачку по арифметике решить.Саймон писал(а):Вы "за" или "против" насилия? Ответьте просто "да" или "нет".
...помните как в школе... нравится девочка, а мальчик то за косичку дёрнет, то портфелем по голове...
Фокусимушка ещё из мальчиков не превратился в мужчину... так бывает...
Саймон писал(а):А-33-Я писал(а):Да, он так полагает...
Блин, что один, что другая ... Я плакал.![]()
Очень интересна философия, её водить нужно собой. А духовное развитие не интересно, оно само собой ходит...Fokusima писал(а):.. это форум по эзотерике и духовному развитию..
.. философия здесь никого не интересует..
Fokusima писал(а):это неправильное место для тебя
А-33-Я писал(а):боиться
Сменой свалил от темы типаFokusima писал(а):.. так изучи сначала философию.. а потом философствуй..
Так это, вроде, тебе философия не то, меня здешняя доступной ценой устраивает. А ты духовное развитие здесь продаешь что-ли, или на обмен его берешь?Fokusima писал(а):.. ты как на базар без денег пришел.. и всё ходишь.. пробуешь.. щупаешь..
.. и всё тебе не то..
Саймон писал(а):Применение насилия, на мой взгляд, возможно только в одном случае, когда есть прямая угроза жизни. Насилие, как самооборона.
У человека есть Сердце и если к нему прислушаться, то в нём нет насилия.
Вы "за" или "против" насилия? Ответьте просто"да" или "нет""за" или "против".
Если бы все люди смогли бы почувствовать чужую боль как свою,
Можно смотреть на Мир через призму некой идеи, можно видеть один или несколько аспектов, но они не отражают целостной картины. Как в притче "О слепых мудрецах и слоне".
Еслиобнаружить все аспекты и выявить между ними связиостановить ум, проявится то целое, что ускользает от нашего внимания.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0