хохол* писал(а):кроме зверя в нас ничего другого нет
Не столь очевидно мне это, пока я буду пребывать в иллюзии что там больше народу, потому что аргументов в пользу этой точки зрения вы не привели...
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
хохол* писал(а):кроме зверя в нас ничего другого нет
Андрей Осипов писал(а):У друга был домашний волк. Звали Джульбарсом. Классный пес, только молчаливый и очень уравновешенный. Гулял по двору вместе с обычными собаками.
levis писал(а):пока я буду пребывать в иллюзии что там больше народу
пример "праведного гнева" стерт
- это то же самое, но уже более тонкая форма проявления этого своего и чужого зверя и его подкормки. Навязанная помощь.Пример "навязываемой помощи" стерт
хохол* писал(а):Паражокс заключается в том, что кроме зверя в нас ничего другого нет.
То, что тут называют "не зверем" (по правде сказать это тут никак не называют, но подразумевают), фактически является всё тем же зверем, но в другом состоянии.
И на "навязанную помощь" человек может реагировать так же, как и на явное проявление агрессии. На ногу наступили, толкнули, обругали...Андрей Осипов писал(а):Так "звери" (оба) активизируются/взаимно звереют не только после праведного гнева":пример "праведного гнева" стерт
Но и (это уже второй этап развития, после прохождения гнева или страха) - жалость и помощь без просьбы.
ОБА ЗВЕРЯ звереют также и от "навязанной помощи", тем более против явно выраженной воли хозяина.- это то же самое, но уже более тонкая форма проявления этого своего и чужого зверя и его подкормки. Навязанная помощь.Пример "навязываемой помощи" стерт
Даже если помощь идет от души и с хорошими намерениями - она также может вызвать "защитную реакцию". Неосознанную или осознаваемую...Андрей Осипов писал(а):ОБА ЗВЕРЯ (сначала один, а потом уже и оба) звереют также и от "навязанной помощи", тем более против явно выраженной воли хозяина.
Лодка писал(а):Благотворна самоирония и добрая шутка
levis писал(а): Наглухо закроют возможность увидеть своего зверя. Спрячут его ну очень глубоко.
Лодка писал(а):Вы это утверждаете?
levis писал(а): А вы у меня что-то спрашиваете?
levis писал(а): пока я буду пребывать в иллюзии что там больше народу,
levis писал(а):Ведь вчера вы мне рассказывали, что вам нет дела до моего мнения.
Ну может не вчера, а позовчера, но да, встречались - в личке.Лодка писал(а):Мы с Вами вчера где-то встречались?
А ну тогда и отвечать нинада...Лодка писал(а):В том и дело, что я Вас ни о чём не спрашивала,
Андрей Осипов писал(а):И у психологов есть еще одно название для этой части сознания - не "зверь", а "внутренний ребенок".
Ребенок становиться зверем, только когда его доведут до отчаяния...
levis писал(а): Ну может не вчера, а позовчера, но да, встречались - в личке.
Лодка писал(а): Я не просила писать мне в личку Ваше мнение об эгрегорах, поскольку у меня своё имеется. Мой вопрос был иного порядка.
levis писал(а): А ну тогда и отвечать нинада...
Ивва писал(а): Любовь умиротворяет зверя, страх - кормит. Когда нет любви в себе, к себе, зверь безконтролен, и человек порой не осознает, что делает больно другому. Когда любовь есть, контроля и не нужно. Но между двумя этими точками - целое поле, от любви до ненависти.
Спасибо Вам, Андрей!
Лодка писал(а):Если имеются затруднения
Лодка писал(а):Я точно не беспокоюсь ни о Вас, ни о Вашем мнении.
levis писал(а):Лодка писал(а):Я точно не беспокоюсь ни о Вас, ни о Вашем мнении.
Сам ваш пост и мой комментарий к нему не служит причиной считать, что я лично к вам обращаюсь и тем более желаю на вас наехать или научиться вас уму-разуму. Это просто повод высказать своё мнение о том методе, который вы озвучили, что бы и вы и другие, кто будет читать эту тему имели и другое представление о нём.
Однажды я зашел в гости к этаким двум взрослеющим "Бивису и Батхеду". Когда я сел на стул - ко мне на колени забрался их черный котенок. Я люблю черных кошек и мне нравилось гладить этого котенка. Котенок с удовольствием устроился у меня на коленках и вовсю мурлыкал.Лодка писал(а):Ивва писал(а): Любовь умиротворяет зверя, страх - кормит.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0