Владимир Есаков писал(а):Возможность воскрешения не отменяет факт смерти.
- возможность воскрешения....так нет воскрешения , есть лишь возвращение .возобновление физиологических функций....."из мёртвых" никто не приходил... возвращение из "клиники" - это не воскрешение, а возвращение функций..... впрочем, и смерти, как таковой нет. То, чт омы называем смертью, есть лишь МЕТАМОРФОЗЫ или изменение формы существования биологического"вещества" в нашем мире.....
Владимир Есаков писал(а):Кастрированный это не ограниченный, в правах, а лишенный.
- так лишённый уже ограниченный.....лишённый ЧАСТИ прав становиться ОГРАНИЧЕННЫМ в правах.....
Владимир Есаков писал(а):Практически? 50\50 Пример ловкий но не подойдет. Что ломают. Тело
- если бы тело, проблема была бы незначительная...... психику там ломают, личность..... и часто - навсегда....
Владимир Есаков писал(а):Способы передвигаться по карте. Карта остается не только не ущербной, но и дополненной. Кто-то после ломки и шустрее бегает.
- да. он может ловчее бегать, но при этом всегда реагирует, как жертва..... Хмм, мне кажется ты не имел дело с рецидивистами, и не конфликтовал с ними..... У "сломанного", как бы он не хорохорился, всегда срабатывает страх.....
Владимир Есаков писал(а):Способы передвигаться по карте. Карта остается не только не ущербной, но и дополненной. Кто-то после ломки и шустрее бегает.
- умение быстрее бегать не даёт умения быстрее думать или вернее видеть карту..... Что толку полуслепому от быстроты бега? Быстрее лбом в стену упрёт и будет топтаться на месте.....зато быстро

Владимир Есаков писал(а):Потенциально, но не функционально, нормальный ребенок не может зачать (ограничение до 5 лет знаю). Иначе его называют уже иначе, отрок, подросток, юноша, и т.д. с ростом функциональности.
- ты увёл мой пример в сторону лишь физиологических свойств организма..... в то время как речь шла о сознании и личности. В теле ребёнка уже живёт сформированная личность (это ещё знающие называют Кармой). Она лишь ПРОЯВЛЯЕТСЯ по мере проведения своего бытия в физическом теле, однако всё уже там, в личности, есть! Она не развивается, но ПРОЯВЛЯЕТСЯ. В тело она попадает "созревшей", согласно "своим накоплениям" в прошлом....
Владимир Есаков писал(а):Согласен, при замене кастрируют, на: оставляют как было.
- "увы, мой друг, увы" (с)......именно КАСТРИРУЮТ, ущербляют своим неправильным "воспитанием" и навязыванием своей ущербной КМ....то родители, то воспитатели, то учителя......то соседи по лестничной площадке...... Ребёнок нечто видит, слышит, а ему грят: этого нет, ты фантазируешь, это чушь..... - такая вот кастрация....
Владимир Есаков писал(а):Взрослый подразумевает свободный, а ребенок - в свободе ограниченный (не кастрированный).
- тут всё наоборот: взрослый - это большой ребёнок. только ребёнок испорченный, бо кастрированный..... а ребёнок ущемлён лишь физически в пространстве, но гораздо свободнее сознанием......до поры ....
а у взрослых мир очень ограничен их хотениями и обязанностями.... за очень редким исключением....