Три мира и ...

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Три мира и ...

Сообщение Андрей Осипов » 27 май 2022, 17:23

Fokusima писал(а):.. разрушение собственных иллюзий..
.. люди часто воспринимают как троллинг и агрессию..

.. порою это просто троллинг и агрессия..
.. с умыслом и намерением..
.. но этим можно воспользоваться..
.. и увидеть в этом разрушение собственных иллюзий.. #022
Ну да, согласен, некоторые иллюзии полезно разрушать.. :grin: :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2023, 11:32

Про рождения,
viewtopic.php?p=833378#p833378
Арджуна* писал(а):
А-33-Я писал(а):ты часом не опрокидываешь сейчас бокальчик Ереванского?

Пол бутылки уже во мне))
А-33-Я писал(а):внимание это энергия... куда внимание , туда энергия...
если моё внимание к тебе, то и энергия к тебе.... так же и от тебя...

неа... ни от меня, ни от тебя, ни от потребности и возможности принять, нет зависимости... и желание тут ни при чем.
Энергия внимания формирует только Среду где есть нечто - ну это...как матка...она только реагирует на и "без" живчика она спит....впрочем...зачем пишу это?
Вот смотри, мириады сперматозоидов, каждый имеет свой потенциал... Достигает цели один-два.
Так же и тут, в мире людей...принцип не меняется. Кто выйдет из нутра, кто там сгинет, не важно.
Достигает более нужный, а не шустрый или сильный.
Вы хоть как изойдитесь в своих практиках, ну а все равно выйдет тот кто осознал... что именно нужно мирозданию.
Ну это же элементарно. Вы сами так же выбираете себе с кем жить-не тужить нет? Почему мирозданию делать так нельзя?
кто то родится, кто то сгинет.

Люди торопливы.
Кто - то хочет получить свободу от высшего, кто - то от низшего. И затем медленно умирает. Совсем..Но ведь медленная смерть не так страшна, да?

Когда слепые, но уже не котята,.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 23 фев 2023, 14:44

Про рождения.

В трех мирах, физическом, энергетическом и информационном.

У каждого рожденного во всех трех мирах есть "папа" и "мама".
Соответственно, дитя, мать и отец. Ребенок, женщина и мужчина. И все процессы, зачатие, вынашивание, рождение - присутствуют во всех трех.

Некоторые почему-то считают, что кроме вынашивания, внутриутробного формирования и рождения ничего больше нет. И что, например, третье рождение, просветление - это окончание "пути". Окончание внутреннего формирования развития души или духа...

Это такой хитрый способ избежать новой, более широкой ответственности, наступающей после каждого рождения, а использовать только новые возможности. Это такая уловка ума, попытка использовать полученную новую свободу и власть, а от новой ответственности за свои действия самоустраниться.

А ведь каждое из трех возможных рождений, включая и просветление, является только началом жизни в новом мире.

Началом жизни.

Рождение тела, рождение души, рождение духа, просветление - это только начало жизни... начало жизни, в которой человек сначала живет является самостоятельным телом и умом (ребенок), потом живет или является самостоятельными телом, умои и душой (взрослый), а потом живет или является самостоятельными телом, умом, душой и духом (просветленный).

Т.е. развитие каждой из частей личного сознания, тела, души и духа оканчивается через конкретное, определенное время рождением и затем начинается самостоятельная жизнь. Жизнь тела, жизнь души и жизнь духа.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 24 фев 2023, 11:02

Андрей Осипов писал(а):Т.е. развитие каждой из частей личного сознания, тела, души и духа оканчивается через конкретное, определенное время рождением и затем начинается самостоятельная жизнь. Жизнь тела, жизнь души и жизнь духа.
Эти рождения, окончательные оформления, происходят в конкретные, известные всем сроки, через конкретные промежутки, стандартные для данного вида живого существа. Все живые существа, в пределах одного типа, развиваются и формируются с одинаковой скоростью и за определенное время.

Те, кто не успел сформировать необходимые органы, навыки к конкретному сроку, после срока уже не имеет этой возможности. Это работает во всех трех мирах. И у рожденного человека нет никакой возможности изменить эти сроки.

Т.е. к новому рождению человек должен быть готов. К моменту рождения в новом мире, у него должны быть уже сформированы необходимые органы восприятия и действия. Чтобы после рождения он мог их использовать.

Когда рождается душа, когда она попадает в мир взрослых, она уже должна быть готова к этому миру. Ей уже должны дать "путевку в жизнь".

Если человек не готов к жизни в новом мире, если он продолжает играть в игрушки, то рождение в мире взрослых обычно заканчивается для него трагически.

Это относится ко всем трем рождениям..

///////////////////////

viewtopic.php?p=1007847#p1007847
СамАди писал(а):До тех пор, пока человеки будут верующими -
Они будут оставаться маленькими наивными детьми...
И это совершенно неважно во что верить:
В Бога, в Санту Клауса или в Абсолют...
Эта необходимая пора, когда человек живет доверием, умеет доверять, называется детство, а пора, когда человек человек живёт аерой, называется взрослая жизнь. У некоторых людей, и доверие и аера исчезают, заменять познанием или творчеством, это называется просветление.
Андрей Осипов

Пред.