Grigorii писал(а):что такая идиллия
почему ты это называешь идиллией?
откуда ты это взял в нашем бренном мире материи?
Grigorii писал(а):как у вас, есть в большинстве семейных (супружеских) отношений?
как у нас = "у меня" больше нет ни у кого... так устроен мир...
частности можно уложить в общность... но есть знАчимые нюансы, создающие разнообразие мира... создающие правила и исключения...
создающие всё и ни-что... не ничто, а именно ни-что... это разные вещи... также как и понятие ВСЁ...
так же как нет ни одного повтора последовательности в комплекте ДНК, так же нет повтора ни в чём и ни в ком... в контексте проявления энергий в тех или иных "формах", пусть и в нанотонких, пусть и в субтонких, в мире материи...
это всегда КАЖДЫЙ РАЗ КАК ПЕРВЫЙ РАЗ...
всегда
Grigorii писал(а):Поэтому считайте ваш случай исключением из правила
напротив... мой случай самый обыкновенный.. ничего исключительного... просто это Любовь... в своей высшей степени, доступной конкретно двум людям... но это не значит, что это высшая степень из возможного для человека как для творения в сути своей...
мысль порою посещает: зачем всё ещё здесь...на земле... ? чтобы что?
другого ответа пока не находится, кроме этого: прочувствовать и прожить то качество Любви, которое ещё незнакомо мне...
Grigorii писал(а):Ваша супружеская жизнь была счастливой
именно... и вот тут собака и порылась: если человек отдаёт себе отчёт в своей Радости, своём счастье, то форма не имеет значения...
вон у Стеллы:
Stella писал(а):А мой вспыльчивый. Если доведу, матерится и вещи швыряет: пульт, наушники, вилки. Может швырнуть в меня грязные носки и футболку. А я его бью по лбу мокрым чайным пакетиком и надеваю на голову пластиковое ведро. Так и живем. ))
и это тоже счастье... почему? потому что им хорошо... им НРАВИТСЯ... у них ДОВОЛЬСТВО их жизнью...
остальное не имеет значения
остальное демагогия...
а вот когда НЕ НРАВИТСЯ и продолжается, вот тут можно и пофилософствовать, что же так привлекает человека жить в НЕ НРАВИТСЯ...
ведь если так живёт , в НЕ НРАВИТСЯ, значит ему так НРАВИТСЯ и он счастлив и радостен в этом...
главное чтобы отдавал себе в этом отчёт... тогда такая жизнь блеснёт совсем иной гранью и иным качеством...
Grigorii писал(а):Про вашу счастливую супружескую жизнь никто не напишет роман (например, "Анна Каренина").
ещё как пишется... самим существованием...

ты в упор не видишь или просто не знаешь, что довольство разного качества... одно довольство плещется в акватории проголодался\насытился... и тогда всё о чем ты пишешь - ДА!
но есть другое довольство... в котором не проголадываешься и в умат отсутствует желание насыщаться... там просто нет этой дуальности...
но это не значит что там нет драйва... нет шторма... нет ураганов... нет тишины предрассветной и предзакатной, от которой лопаются перепонки...
в этом довольстве присутствует всё что и в мире дуальности, но без дуальности...
эти вещи несказанные...
моя подружка только что приехала с отдыха... роскошный отель, роскошное питание... с экзотическими и очень вкусными продуктами... роскошный сервис... и МОРЕ
всё что до моря, всё надоедает в течении пару дней... по определению... ну сколько человеку надо...?!
а вот море и все те чувства, которые вызываются это совсем другое...
вот об этой разнице и говорю...
сокрытие Света по нисходящему в наш мир тьмы происходит через целую систему миров... энергии уплотняясь и уплотняясь рождают более плотные и плотные пространства... и в конце концов тот мир материи, который мы наблюдаем...
так и с чувствами... от грубо материальных до тонких...
у одних энергии уплотнены... и эти чувства назовут, например, страстью....
у других, разуплотнены... и это сооооооовсем не имеет ничего общего с той страстью, о которой подумают, услышав слово страсть...
и т.д. и т.п.
а в сути, один и тот же системный алгоритм... только вот проявление Энергии разное... разной "формы"...
рождение и смерть это один и тот же процесс по энергиям... может быть дико это звучит.. но так мне видится на сегодня... если речь ведется из тех акваторий, из которых я веду эту речь
совершенно идиотское занятие вести хоть о чём-то речь ))))))))))))) но веду ))))))))))))