.+/- Мужское и женское. Андрей Осипов.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Мужское и женское. Андрей Осипов.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 14:01

Grigorii писал(а):ищет женщину со страхом (с трепетом) - со страстью.

трепет и страх не одно и тоже...

Трепет это особое свойство... когда встречаются два трепета, природа умолкает...
мне, например, даром не нужен мужчина без Трепета...
доплачивать будут - не возьму...

)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 14:05

Grigorii писал(а):"Что имеем - не храним (не ценим, называем адом), потерявши - плачем (называем раем)".

уверен, что это справедливо для всех?

мне снова смешно от припечатывания форм...
а мир так разнообразен... и есть такие могучие исключения, подтверждающие правила - вау...
но на них почти никто не обращает внимания, залипнув намертво на своих железобетонных формах в виде смешных выводов...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 14:11

Grigorii писал(а):Женщина в любви наслаждается страхом, а мужчина наслаждается (упивается) гневом

:mrgreen:
за 25 лет совместной жизни, муж на меня ни один раз голос не повысил... и не припомню, чтобы хотя бы один раз разгневался...
расстраивался...точнее, скорее эмоция досады - да...
а чтобы злился или гневался - ни разу...
99 на 100 переводил в юмор ...в смех... а и правду, смешно было...
и только 1% - на досаду : ну что же ты так-то...

от этой его досады мне всегда было очень стыдно... таким способом он добивался молниеносного желаемого им с моей стороны...

:)

такие смешные мужские рассуждения встречаю относительно м\ж отношений...

хочется спросить:
- аууууу, люди, а сами то любили?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Grigorii » 27 май 2024, 16:41

А-33-Я писал(а):за 25 лет совместной жизни, муж на меня ни один раз голос не повысил... и не припомню, чтобы хотя бы один раз разгневался...

Можете ли вы сказать, что такая идиллия, как у вас, есть в большинстве семейных (супружеских) отношений? Нет, не можете.
Поэтому считайте ваш случай исключением из правила. "Исключение подтверждает правило". Радуйтесь, что это всё не про вас, что вам повезло.

Ваша супружеская жизнь была счастливой. Значит, никому не неинтересной (=без эмоций страха, гнева), незапоминающейся. Про вашу счастливую супружескую жизнь никто не напишет роман (например, "Анна Каренина").
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

Как это ни странно, но вам можно даже посочувствовать за такую счастливую супружескую жизнь. В ней, получается, не было огня, не было отчаяния, не было паровоза. "Тишь, да гладь - божья благодать" - это слишком скучно для большинства людей. Именно поэтому в их супружеской жизни есть страх и гнев и все прочие прелести (включая мордобой и смертоубийство). Вспомните супружескую жизнь Отелло и Дездемоны и позавидуйте ей на досуге.

В то время, как большинство людей "отрывались по полной" в их "несчастливой" супружеской жизни, вы в вашей "счастливой" супружеской жизни были, фактически, "мертвы". Чему же вы радуетесь, приводя вашу супружескую жизнь в пример (в счастливое? исключение из общего правила)? Можно ли радоваться вечной "смерти"? Нет. Люди радуются (по чётным дням) и огорчаются (по нечётным дням) своей (всегда жалкой и несчастной) жизни.
Последний раз редактировалось Grigorii 27 май 2024, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Stella » 27 май 2024, 16:53

А-33-Я писал(а):а чтобы злился или гневался - ни разу...

А мой вспыльчивый. Если доведу, матерится и вещи швыряет: пульт, наушники, вилки. Может швырнуть в меня грязные носки и футболку. А я его бью по лбу мокрым чайным пакетиком и надеваю на голову пластиковое ведро. Так и живем. ))
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Grigorii » 27 май 2024, 17:05

А-33-Я писал(а):мир так разнообразен... и есть такие могучие исключения, подтверждающие правила - вау...
но на них почти никто не обращает внимания

На счастье (=на "смерть") никто не обращает внимания. Всем людям позарез нужны несчастья, беды, катастрофы, войны, падения самолётов, крушения поездов. Если не с ними (откуда их взять в большинстве случаев?), то в виде новостей, романов, фильмов (в т.ч. ужастиков, боевиков).
Всякий человек (на самом деле) "мёртв" - с ним вообще ничего не происходит. Ему приходится придумывать, высасывать из пальца себе хоть какую-то "жизнь" - хоть какие-то несчастья, беды. "Не было счастья, да несчастье помогло".

"Смерть" (как в вашем случае) - повсеместная, пошлая реальность. А "жизнь" - насквозь искусственная, надуманная штука, изобретение недюжинного ума. Все люди (=мертвецы, здоровые зомби) соревнуются друг с другом в придумывании себе несчастий, "рисков для жизни". Придумыванием себе несчастий эти зомби вылазят из могил и устраивают зомби-апокалипсис, в котором вы принимаете посильное участие.
У вас ведь есть в жизни запомнившиеся вам несчастья - вам повезло, есть о чём вспомнить и рассказать. Вам не повезло в супружеской жизни - даже не о чем вспомнить. Она у вас пролетела, "как одно счастливое мгновение". Ваша супружеская жизнь - ваше пребывание в раю, а вся остальная жизнь - ваша жизнь в аду. За рай супружеской жизни вы заплатили адом остальной жизни. "За всё надо платить".
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 17:34

Grigorii писал(а):что такая идиллия

почему ты это называешь идиллией?
откуда ты это взял в нашем бренном мире материи?
Grigorii писал(а):как у вас, есть в большинстве семейных (супружеских) отношений?

как у нас = "у меня" больше нет ни у кого... так устроен мир...
частности можно уложить в общность... но есть знАчимые нюансы, создающие разнообразие мира... создающие правила и исключения...
создающие всё и ни-что... не ничто, а именно ни-что... это разные вещи... также как и понятие ВСЁ...

так же как нет ни одного повтора последовательности в комплекте ДНК, так же нет повтора ни в чём и ни в ком... в контексте проявления энергий в тех или иных "формах", пусть и в нанотонких, пусть и в субтонких, в мире материи...
это всегда КАЖДЫЙ РАЗ КАК ПЕРВЫЙ РАЗ...
всегда
Grigorii писал(а):Поэтому считайте ваш случай исключением из правила

напротив... мой случай самый обыкновенный.. ничего исключительного... просто это Любовь... в своей высшей степени, доступной конкретно двум людям... но это не значит, что это высшая степень из возможного для человека как для творения в сути своей...

мысль порою посещает: зачем всё ещё здесь...на земле... ? чтобы что?
другого ответа пока не находится, кроме этого: прочувствовать и прожить то качество Любви, которое ещё незнакомо мне...

Grigorii писал(а):Ваша супружеская жизнь была счастливой

именно... и вот тут собака и порылась: если человек отдаёт себе отчёт в своей Радости, своём счастье, то форма не имеет значения...
вон у Стеллы:
Stella писал(а):А мой вспыльчивый. Если доведу, матерится и вещи швыряет: пульт, наушники, вилки. Может швырнуть в меня грязные носки и футболку. А я его бью по лбу мокрым чайным пакетиком и надеваю на голову пластиковое ведро. Так и живем. ))

и это тоже счастье... почему? потому что им хорошо... им НРАВИТСЯ... у них ДОВОЛЬСТВО их жизнью...
остальное не имеет значения
остальное демагогия...

а вот когда НЕ НРАВИТСЯ и продолжается, вот тут можно и пофилософствовать, что же так привлекает человека жить в НЕ НРАВИТСЯ...
ведь если так живёт , в НЕ НРАВИТСЯ, значит ему так НРАВИТСЯ и он счастлив и радостен в этом...

главное чтобы отдавал себе в этом отчёт... тогда такая жизнь блеснёт совсем иной гранью и иным качеством...

Grigorii писал(а):Про вашу счастливую супружескую жизнь никто не напишет роман (например, "Анна Каренина").

ещё как пишется... самим существованием...
ты в упор не видишь или просто не знаешь, что довольство разного качества... одно довольство плещется в акватории проголодался\насытился... и тогда всё о чем ты пишешь - ДА!
но есть другое довольство... в котором не проголадываешься и в умат отсутствует желание насыщаться... там просто нет этой дуальности...
но это не значит что там нет драйва... нет шторма... нет ураганов... нет тишины предрассветной и предзакатной, от которой лопаются перепонки...
в этом довольстве присутствует всё что и в мире дуальности, но без дуальности...
эти вещи несказанные...

моя подружка только что приехала с отдыха... роскошный отель, роскошное питание... с экзотическими и очень вкусными продуктами... роскошный сервис... и МОРЕ
всё что до моря, всё надоедает в течении пару дней... по определению... ну сколько человеку надо...?!
а вот море и все те чувства, которые вызываются это совсем другое...

вот об этой разнице и говорю...
сокрытие Света по нисходящему в наш мир тьмы происходит через целую систему миров... энергии уплотняясь и уплотняясь рождают более плотные и плотные пространства... и в конце концов тот мир материи, который мы наблюдаем...

так и с чувствами... от грубо материальных до тонких...
у одних энергии уплотнены... и эти чувства назовут, например, страстью....
у других, разуплотнены... и это сооооооовсем не имеет ничего общего с той страстью, о которой подумают, услышав слово страсть...

и т.д. и т.п.
а в сути, один и тот же системный алгоритм... только вот проявление Энергии разное... разной "формы"...

рождение и смерть это один и тот же процесс по энергиям... может быть дико это звучит.. но так мне видится на сегодня... если речь ведется из тех акваторий, из которых я веду эту речь :mrgreen:
совершенно идиотское занятие вести хоть о чём-то речь ))))))))))))) но веду ))))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 17:42

Stella писал(а):
А-33-Я писал(а):а чтобы злился или гневался - ни разу...

А мой вспыльчивый. Если доведу, матерится и вещи швыряет: пульт, наушники, вилки. Может швырнуть в меня грязные носки и футболку. А я его бью по лбу мокрым чайным пакетиком и надеваю на голову пластиковое ведро. Так и живем. ))

О! похоже... особенно со швырянием... в молодости мою натуру больше можно было отнести к холерической... :mrgreen: сейчас поблекла )))

мне Димка покупал спецом тарелки... они стояли отдельной стопочкой...
эмоция рулила в первый миг... а потом он подавал тарелку за тарелкой и заканчивалось это всё диким ржачем ... а источниковая эмоция просто сдыхала... как он, я так не умела... но многое из того, что умела я, не умел он... вдвоём мы умели в два раза больше, чем каждый из нас по отдельности...

уметь принимать человека в его природе своей природой - феерично...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 17:43

Grigorii писал(а):Чему же вы радуетесь

ещё такую же хочу :)
не... хочу из такого же теста, только круче...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 17:45

Grigorii писал(а):Всем людям

не всем
не нужно множества большинства втюхивать в : так и только так
есть ещё и множество меньшества... которое шаг за шагом превратится , когда придёт час, в множество большинства...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 17:53

Grigorii писал(а):У вас ведь есть в жизни запомнившиеся вам несчастья - вам повезло, есть о чём вспомнить и рассказать

нету...
мне некогда вспоминать того, чего нет... текущий миг заполнил всё... целиком и полностью... он не делим на прошлое, настоящее и будущее... уже когда то тебе говорила об этом...

да и несчастий у меня не было... точнее были... ещё как были, но в Счастье...
моё любимое НАД, не могущее никому передаться...
схематично: Радость в нашем бренном мире включает в себя радость и грусть... грусть грустная грустная, но это та же Радость...
Счастье включает счастье и горе... горе горькое горькое... но это тоже Счастье...

по другому не смогу объяснить что подразумеваю ...

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 27 май 2024, 17:57

Grigorii писал(а):ваше пребывание в раю, а вся остальная жизнь - ваша жизнь в аду

:mrgreen:
это у тебя всё ещё присутствует рай и ад...
у "меня" такие понятия отсутствуют по умолчанию... с этим родилась...
не, мне пытались втюхать эти понятия и даже в какой-то момент показалось , что втюхивальщики в чем-то правы... но это был оооооочень короткий период... микроскопический...

попробуй жить с четкой ясностью отсутствия рая и ада... ;)
мне кажется, что у тебя это получится
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Stella » 27 май 2024, 18:04

А-33-Я писал(а):в молодости мою натуру больше можно было отнести к холерической..

Я холерик-меланхолик. Сначала плачу, потом ору. Или наоборот. ))
Stella

Сообщение iury » 27 май 2024, 18:09

Stella писал(а):
А-33-Я писал(а):в молодости мою натуру больше можно было отнести к холерической..

Я холерик-меланхолик. Сначала плачу, потом ору. Или наоборот. ))

Из одной крайности в другую :grin:
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Stella » 27 май 2024, 18:18

iury писал(а):Из одной крайности в другую

Да, оба темперамента неустойчивые.
У меня даже физиологические реакции в стрессовых ситуациях комбинированные.
Жар, сердцебиение, мышечный тонус - слабость в ногах, позывы в туалет, тошнота.
Stella

Сообщение iury » 27 май 2024, 18:48

Stella писал(а):
iury писал(а):Из одной крайности в другую

Да, оба темперамента неустойчивые.
У меня даже физиологические реакции в стрессовых ситуациях комбинированные.
Жар, сердцебиение, мышечный тонус - слабость в ногах, позывы в туалет, тошнота.

Эмоции....
iury

Сообщение Йайа » 27 май 2024, 19:01

Юрий, нас бы в такие обстоятельства, неизвестно что бы с нами было.

Но опять же, если рассуждать холодно, то Бог здесь не при чём.
Был выбор, а может и есть уехать в Европу, там, вероятно, мыть полы, но в мирных условиях.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение iury » 27 май 2024, 19:24

Йайа писал(а):Юрий, нас бы в такие обстоятельства, неизвестно что бы с нами было.

Но опять же, если рассуждать холодно, то Бог здесь не при чём.
Был выбор, а может и есть уехать в Европу, там, вероятно, мыть полы, но в мирных условиях.

Я их понимаю.
Стараюсь об этом меньше говорить.
Уверен, все будет хорошо.
iury

Сообщение Stella » 27 май 2024, 19:28

iury писал(а):Эмоции....

А как же без них? Смертельная опасность, инстинкт самосохранения. Внутреннее животное реагирует.
Stella

Сообщение Stella » 27 май 2024, 19:31

Йайа писал(а):Был выбор, а может и есть уехать в Европу, там, вероятно, мыть полы, но в мирных условиях.

Предпочитаю жить на Родине. В военных условиях. Почему я должна уезжать? Мое место тут.
Stella

Пред.След.