Андрей Осипов писал(а):Спасибо, Григорий.
Применительно к личности где-то так и есть.
Ну а дальше-то что?
Где та целостность, которой ты достигаешь?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Спасибо, Григорий.
Винд, меня схоластика, типа "Если кит на слона влезет, кто кого сборет?" не интересует.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Целостная табуретка выполняет свои функции. Она может сама по себе стоять и поддерживать сидящего или стоящего на ней человека.
Она сможет выполнять свою функцию если температура окружающего воздуха будет 3000 градусов или просто сгорит? И ровно так же под водой толку с табуретки ноль. И опять же......"человека". И виновата ли во всем этом сама табуретка?
То есть она будет целостна только при выполнении определенных внешних обстоятельств и наличия человека, который может сесть и оценить. Получается что целостность очень мало зависит от кондиций самой табуретки.
Нет?
Андрей Осипов писал(а):Винд, меня схоластика, типа "Если кит на слона влезет, кто кого сборет?" не интересует.
Винд, ты действительно считаешь, что мне нужно обсуждать с тобой табуретки, которые выдерживают 3000⁰С и которые можно использовать под водой? Ты предлагаешь мне следить за твоими бурными фантазиями, не связанных с реальностью и обсуждать их?Wind писал(а):Ну это же просто отговорка(.Андрей Осипов писал(а):Винд, меня схоластика, типа "Если кит на слона влезет, кто кого сборет?" не интересует.
За внутреннюю связь частей личного сознания, за связь тела и ума, отвечает душа, энергетическая часть. Если её игнорировать, то целостность сознания находится под угрозой.Чем обеспечивается целостность системы?
Целостность системы – это ее органическое единство, выражаемое обособленностью элементов данной системы от других элементов внешней среды и способностью к самосохранению системы. Ее целостность обеспечивается прежде всего тем, что внутренние связи системы сильнее, нежели внешние, и потому удается противостоять негативным воздействиям окружающей среды и избежать распада системы.
рабство отрицательных эмоций.Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции, это косвенное проявление того, когда животное сознание попадает в в мир мудрых, даже не став еще взрослым человеком. Когда сознание тела попадает в мир духа, проскочив, игнорируя мир души.
Целостность не достигается, она поддерживается.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Спасибо, Григорий.
Ну а дальше-то что?
Энергетический калека не может делать некоторых необходимых для подднржания баланса движений. Некоторые "энергетические суставы" у них неподвижны, застыли либо в сжатом, либо в разжатом состоянии. Т.е. не работают мышцы либо энергетические сгибатели, либо разгибатели. Т.е. некоторые энергетические мышцы атрофированы из-за их неиспользования.Андрей Осипов писал(а):Вокруг полно энергетически нецелостных людей, даже энергетических калек...
Андрей Осипов писал(а):из-за их неиспользования
Целостность не достигается, она поддерживается.Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Спасибо, Григорий.
Ну а дальше-то что?
Ты умеешь мёртвых и калек от живых и здоровых людей отличать? Раз умеешь, значит понимаешь, что такое потеря целостности.Wind писал(а):Ты вроде как делаешь из нецелостных людей целостных, но толком не можешь объяснить ни что такое целостность, ни отличие одних от других.
Йайа писал(а):Духовное познаётся духовным (с)
Йайа писал(а):Царство Небесное через усилие берётся (с)
Сначала научись выживать, перед тем как сверхусиляться. Чаще всего сверхсила убьёт неготового к ней.Йайа писал(а):Что значит "сверхусилие"? – спросил кто-то.
- Вообразите, что я шёл пешком целый день и очень устал. К тому же стоит плохая погода, холодно, льёт дождь. Вечером я прихожу домой, пройдя, скажем, сорок вёрст. Дома готов ужин, так тепло и уютно. Но вместо того чтобы сесть за ужин, я вновь выхожу под дождь, чтобы пройти по дороге ещё три версты и лишь потом вернуться домой. Это и будет сверхусилие. Когда я шёл домой, я совершал обычное усилие, которое не в счёт. Я шёл домой; холод, голод – всё это подгоняло меня. А во втором случае я иду потому, что сам решил идти”.
Я уже давно заметил: в некоторых ситуациях люди не достигают своих целей, потому что думают, что от них требуется усилие. А нужно — сверхусилие.(С)
Это разводка для чайников, которых "берут на слабо". Сила "там" не поможет. А сверхусилие - убьёт.Йайа писал(а):Я уже давно заметил: в некоторых ситуациях люди не достигают своих целей, потому что думают, что от них требуется усилие. А нужно — сверхусилие.(С)
Хороший комментарий.Йайа писал(а):Сверхусилие это то, что ты САМ решил делать, а не что то толкало тебя на это
я шёл пешком целый день и очень устал. К тому же стоит плохая погода, холодно, льёт дождь. Вечером я прихожу домой, пройдя, скажем, сорок вёрст. Дома готов ужин, так тепло и уютно. Но вместо того чтобы сесть за ужин, я вновь выхожу под дождь, чтобы пройти по дороге ещё три версты и лишь потом вернуться домой. Это и будет сверхусилие. Когда я шёл домой, я совершал обычное усилие, которое не в счёт. Я шёл домой; холод, голод – всё это подгоняло меня. А во втором случае я иду потому, что сам решил идти”.
Я уже давно заметил: в некоторых ситуациях люди не достигают своих целей, потому что думают, что от них требуется усилие. А нужно — сверхусилие.(С)
Андрей Осипов писал(а):Хороший комментарий.Йайа писал(а):Сверхусилие это то, что ты САМ решил делать, а не что то толкало тебя на это
А у тебя много этого САМа?
Где его границы, где "сам", а где не "сам"?
Ты умеешь их определять?
Тебя интересует, где они проходят?
Обычно люди не хотят этого знать.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 1