.Три рождения.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Три рождения.

Сообщение Sadovod » 30 янв 2025, 11:00

Андрей Осипов писал(а):Когда люди игнорируют процесс созревания, то они заняты либо праздником - рождением, либо лечением рожденных. Выбросив из своего внимание занятия для Творца - творчество, создание, созревание.

Страна праздник, страна ремонт. .....

А как что то делать для Творца.

Созревать. Творить. Ведь дела и бытовуху никто не отменял. В начале Библии было что специально были изгнаны чтобы в трудах и заботах тут пребывать. Я уж точную цитату искать не буду, думаю понятно.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Re: .Три рождения.

Сообщение Sadovod » 30 янв 2025, 11:03

Вот там, в актуальной религии, есть всякое что непременно нужно соблюдать, что внебрачный секс плохо, то и это плохо.... не украли не возжелай , почитай. Это все соблюдать ещё разобраться(((( а поверх этого творчество и созревание....
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 30 янв 2025, 11:58

Sadovod писал(а):Вот там, в актуальной религии, есть всякое что непременно нужно соблюдать, что внебрачный секс плохо, то и это плохо.... не украли не возжелай , почитай. Это все соблюдать ещё разобраться(((( а поверх этого творчество и созревание....
Не, не поверх.
Это и есть процесс "созревания", формирования психики до совершеннолетия - воспитание человека.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 фев 2025, 09:05

viewtopic.php?p=1057066#p1057066
Sadovod писал(а):А что само собой у вас произошло в 33? У меня ничего. А, вспомнил. Женился, да. В 34. В 21 учился в институте. Тоже, скорее не было какого то перелома. Просто тяжело учился. Трудно.

С какими ощущениями у вас это ассоциируется?

21 год обычно пролетает незаметно. 33 - 34 года очень заметный переход, особенно для мужчин, но это не у всех случается.

У меня в 21 год было очень острое ощущение полученной свободы. Свободы от страха, жадности, амбиций, от привитых норм морали, правил, от законов... От всего того, от чего так жестко зависимы окружающие меня люди. И такое же ощущение слепоты. Был слеп как крот до 33х лет.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 04 фев 2025, 10:07

Мне в 21 ничего и не нужно было. Секс был нужен ноего не было.

А деньги нет нет же ответственности ни за кого. Зачем что то. Жилье машина.

Себе ,(казалось) необязательным. Это потом понял что все это все таки нужно чтобы было куда привести. Но это сильно позже 21 ого.

А в институте главное чтобы не выгнали и не попасть в армию, да и перед старшими стыдно.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 04 фев 2025, 10:32

многие возраст 33 вспоминают с удовольствием - позади определенность и какой то фундамент, впереди еще время надежд. мозгов уже подкопилось силы еще не ушли, живи так сказать не хочу. Будьте здоровы живите богато насколько позволит вам ваша зарплата. Я как раз в это время укончвтельно семью завел (примерно)
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2025, 14:09

Последовательные рождения это расширение личного сознания в трех пространствах, материальном, энергетическом и информационном.

При первом рождении сознание выходит за границы материального тела, границы тела матери, человек получает опыт физической самостоятельности. Осваивает выживание, потребление и иерархию - подчинение/доминирование.

Второе рождение это следующее расширение сознания, это выход окончательно сформированной к 21 году энергетики сознания за энергетические границы, сознание выходит за границы энергетики семьи, родителей, близких.Человек становится взрослым. Получение энергетической самостоятельности, когда сознание человека получает энергетическую самостоятельность и покидает "энергетику семьи". Сознание выходит за границы тела и семьи, родителей, окончательно сформировавшими его характер, энергетику, мышление. До энергетического рождения человек является частью семьи, находясь внутри её и формируется семьёй. После энергетического рождения, после получения новой свободы, человек уже готов создавать новую семью, коллектив или в качестве руководителя семьи, коллектива или быть частью новой семьи в качестве части, подчинённого. Человек начинает жить окончательно сформированными отношениями, чувствами и эмоциями. Сознание человека становится больше чем его тело, выходит за его границы... и человек чувствует других людей как самого себя, считая их частью себя...

Третье рождение, это выход личного сознания за существующие информационные границы, за границы известного. Суть третьего, информационного рождения/просветления в том, что личное сознание ( и основное внимание, точка сборки )мужчин в этом возрасте выходит за границы знаний, логики, времени и пространства. Сознание рождается, получает новую свободу (получает самостоятельность) в новом, информационном пространстве. Поэтому того, из кого появился человек называют Отцом, Абсолютом, если этот процесс осознается. У человека "неожиданно" появляются совершенно новые знания. :grin:

Как всегда, важна подготовленность человека к попадание в новое пространство, к получению новой свободы.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 фев 2025, 14:29

Я до последнего старался не использовать термин "рождение", но все остальные термины были не точны и обычно вводили людей в заблуждение. И только рождение наиболее полно описывали все важные детали описываемых процессов.

////

При каждом очередном рождении заметно, как изменяется, расширяется внимание человека, куда оно направлено. Это хорошо видно по тому, как отличается зона внимания/ зона интересов ребёнка от зоны внимания взрослого человека. По тому, что вызывает его эмоции. Зона внимания взрослого человека выходит за границы его личности. Внимание подростка сосредоточены на личностям, на своей, на чужой. Внимание многих великовозрастных детей вообще сосредоточено на теле. Ну, или на своих эмоциях.
Андрей Осипов

Сообщение Sadovod » 09 фев 2025, 20:20

Ну у ребенка тоже от возраста к возрасту идёт расширение. До года, после года. Так или иначе - довольно быстро начинаются игры в социуме, поиск своего места в разных командишках и командах. Более менее удачные, и так до старости, когда уже постепенно переводят со скамейки запасных за пределы игровой зоны.

Почему мне не близко слово ##рождение## - человеку по моему почти невозможно получить какой то несгораемый остаток - у меня лично постоянное ощущение нахождения на скользкой горе. Миф о Сизифе.

А не так ,- я Лунтик, я родился в каком то качестве и теперь это мое навсегда.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 09 фев 2025, 20:22

Да на этапах приходят новые карты которыми можно играть - опыт, но что то и отнимается постоянно...
Sadovod

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 03:05

Sadovod писал(а):Почему мне не близко слово ##рождение## - человеку по моему почти невозможно получить какой то несгораемый остаток.
Ну, я сначала тоже не думал в этом направлении, но реальные процессы описываются наиболее точно только этим термином... ничего другого, более подходящего так и не нашлось... Я уж и так и так старался описать, но ничего другого не подошло...
Sadovod писал(а): - у меня лично постоянное ощущение нахождения на скользкой горе. Миф о Сизифе.
Я подробно описываю именно эти горки... их мадо... главное на них - не сильно разгоняться когда скатываешься... :grin: :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 фев 2025, 13:26

Sadovod писал(а):А не так ,- я Лунтик, я родился в каком то качестве и теперь это мое навсегда.
Ну вот, ты хорошо описал, что произошло с тобой в 21 год..

Другой вопрос, что это проходит незаметно для личности. Ведь ничего нового не происходит, только старое перестает меняться. И снаружи не сильно заметно, ведь чувства и эмоции, это глубоко личный процесс, гораздо интимнее, чем тело. Это скрыто от общественности.

В отличие от третьего рождения, результаты которого видны на каждом шагу...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 11 фев 2025, 15:45

Sadovod писал(а):Ну у ребенка тоже от возраста к возрасту идёт расширение. До года, после года. Так или иначе - довольно быстро начинаются игры в социуме, поиск своего места в разных командишках и командах. .
Социализация начинает ограничивать ребёнка, начиная где-то с 3х лет. Когда он начинает целенаправленно управлять своим поведением, мимикой, подстраиваться под взрослых. Поэтому я фотографировал детей только с 1.5 до 3,5 лет, когда мимика ребенка еще свободна, еще не зажата внешними условиями. Конечно, ребенка можно подготовить, расслабить освободить. Но у меня на это не было времени, на съёмку одного ребенка уходило около 30 - 40 минут. 10 минут на подготовку света, 10 - 15 минут на съёмку, 12 кадров. 5 минут на разборку света. Родители были в восторге.
Андрей Осипов

Re: Три рождения.

Сообщение Андрей Осипов » 12 фев 2025, 13:47

Sadovod писал(а):А как что то делать для Творца.

Созревать. Творить. Ведь дела и бытовуху никто не отменял.
Так дела и бытовуха и есть эта самая область творчества. Если не можешь, не умеешь творить в обычном, в бытовых делах, то и большое творчество не пройдёт..

Презрение к быту и простым делам обычно заканчивается простым кривлянием, выпендрежем вместо творчества...

По человеку хорошо видно, что он творит, что создаёт.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 мар 2025, 07:45

Кто и кого рождает.

Человек может жить только одним миром. Тем, в котором родился и чьими детьми они являются. Некоторые люди - дети своих мам. Некоторые люди - дети семьи, рода. Некоторые люди это дети человечества.

Мама, это материальное существо. Мама рождает материальное существо, тело. Время вынашивания и рождения- 9 месяцев.

Семья, род, коллектив, стая, эгрегор, это энергетическое существо. Она рождает энергетическое существо, душу. Возраст рождения 21 год.

Человечество это информационное существо. Оно рождает информационное существо, дух. Возраст рождения 34 года.

Человек может жить только одним миром. Тем, в котором родился и чьими детьми они являются. Некоторые люди - дети своих мам. Некоторые люди - дети семьи, рода. Некоторые люди это дети человечества. Мама, это материальное существо. Мама рождает детей. Семья, род, коллектив, стая, эгрегор, это энергетическое существо. Семья рождает взрослых. Человечество это информационное существо. Человечество рождает мудрых.

Кого и кем родили, тем и живёт... ребёнок живёт в материальном мире, взрослый в энергетическом, мудрый в информационном.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 мар 2025, 07:28

Уровни самостоятельности.

До 9 месяцев человек является материальным приёмником, потребителем. Материально формируется. После 9 месяцев человек является самостоятельным источником в материальном мире.

С 9 месяцев до 21 года человек является энергетическим приёмником энергетичесеим потребителем. С 9 месяцев до 21 года формируется его энергетика. С 21 года он является самостоятельным источником энергии, отношений, эмоций.

С 21 года до 33х лет человек является информационным приёмником, информационным потребителем.
С 21 года до 33х лет формируется его информационная структура и форма.. С 34 лет он является самостоятельным источником информации мыслей, идей, теорий, знаний.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 30 мар 2025, 09:41

Вот ещё описание трех рождений.
Только автор рассматривает доступные ему смерти.

Иногда очередное рождение называют смертью.
Например книга Рамана Махарши "Через три смерти".

Тело - 30 декабря 1879 родился.
Душа - Смерть» первая (1896) 17лет
Дух - «Смерть» вторая (1912) 33 года
«Смерть» третья (1950) 71 год. Умер.

viewtopic.php?p=1066292#p1066292
Сакши писал(а):
Adi писал(а):
Сакши писал(а):Нет на этом форуме ни одного просветлённого, вот на форуме Лакшми есть, это сама Лакшми

:lol: :lol: :lol: :lol:
игнор...
Здессь нет ни одного просветленного, это точно...
Так как один означает обособленную самость...
Лакшми - единственная просветлённая,
Только потому, что она индианка...
Диву даёшься, насколько у людей может быть ни ума, ни фантазии...

Игнор.

Лакшми (Юлия) русская. Родилась и жила в России (в Питере, кажись), потом переехала в США.
(Татуська (Наталия) тоже уехала из России, живёт в Австралии).

Ссылка на скачивание и прослушивание в озвучке Никошо книги Лакшми "К вопросам о самореализации или что такое просветление" на её новом форуме (увы, он гораздо хуже старого):

Ну да.

Я согласен с её текстами
Лакшми "К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а): Постепенность – это первая формула практикующего, что бы он ни практиковал. Она гарантирует безопасность и надёжность результата. Но постепенно – не значит непостоянно, постепенно – значит постоянно, но нарастающими «порциями». Например, сегодня вы обратили внимание на содержание ума три раза, завтра заглянули в него четыре-пять раз, через месяц это будет уже 40-60 раз в день, а через три месяца – 100-150.
Через полгода ваш ум будет опустошён на 40-50%, и вы уже не будете человеком. Потом ещё немного, и вас просто «смоет», как Раману Махарши во «второй смерти»[7 - «Рамана Махарши: "Через три смерти".].
Нужно запастись терпением и постепенно научиться быть внимательным к уму.
Ну да, смоет. Смоет.
Как Раману Махарши, как мужиков на форуме, как Фукусиму, как Ади, как Трансцендеца, в 33 года.
Только я называю это "третьим рождением", а Раман Махарши в книге "Через три смерти" называет "второй смертью".
У него три смерти (две из них произошли с ним в 17 лет и 33 года.), у меня три рождения.
Он смертями оперирует, со стороны рождаемого я рождениями, со стороны рожденного.

А так да, я согласен как Лакшми, так и с Рамана Махарши.

Спасибо за книжки, Сакши.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 10 июн 2025, 23:21

Человек может жить телом и умом, душой или духом. На этом форуме встречаются все варианты.. чего обычно невозможно на других ресурсах...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2025, 07:26

Андрей Осипов писал(а):Человек может жить телом и умом, душой или духом. На этом форуме встречаются все варианты.. чего обычно невозможно на других ресурсах...

Представьте себе, как относится рожденный ребёнок к плоду, который даже еще не сформировался окончательно, но уже родился?

Я не думаю, что это отношение будет очень хорошим... поэтому вместе они на форумах не собираются...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 18 июн 2025, 07:33

Андрей Осипов писал(а):Человек может жить телом и умом, душой или духом.
И каждое рождение происходит в своём мире. Это три мира, в которых может рождаться человек.

Можно делить миры и на семь, но человеческому сознанию будет сложно разбираться с таким большим количеством родственников, пап и мам. :) :grin:
На три то разделить, и то обычно не могут.

Вопрос стоит только в одном, необходимо уметь жить, а не страдать, именно в том мире, в котором ты родился.

А у большинства людей нет возможности различить не то, что три мира, даже двух нет... Поэтому у большинства людей только одно рождение, рождение в том мире, в котором он родился и которым живёт...
Андрей Осипов

Пред.След.