Вот ещё описание трех рождений.
Только автор рассматривает доступные ему смерти.
Иногда очередное рождение называют смертью.
Например книга Рамана Махарши "Через три смерти".
Тело - 30 декабря 1879 родился.
Душа - Смерть» первая (1896) 17лет
Дух - «Смерть» вторая (1912) 33 года
«Смерть» третья (1950) 71 год. Умер.
viewtopic.php?p=1066292#p1066292Сакши писал(а):Adi писал(а):Сакши писал(а):Нет на этом форуме ни одного просветлённого, вот на форуме Лакшми есть, это сама Лакшми
игнор...
Здессь нет ни одного просветленного, это точно...
Так как один означает обособленную самость...
Лакшми - единственная просветлённая,
Только потому, что она индианка...
Диву даёшься, насколько у людей может быть ни ума, ни фантазии...
Игнор.
Лакшми (Юлия) русская. Родилась и жила в России (в Питере, кажись), потом переехала в США.
(Татуська (Наталия) тоже уехала из России, живёт в Австралии).
Ссылка на скачивание и прослушивание в озвучке Никошо
книги Лакшми "К вопросам о самореализации или что такое просветление" на её новом форуме (увы, он гораздо хуже старого):
Ну да.
Я согласен с её текстами
Лакшми "К вопросам о самореализации или что такое просветление писал(а): Постепенность – это первая формула практикующего, что бы он ни практиковал. Она гарантирует безопасность и надёжность результата. Но постепенно – не значит непостоянно, постепенно – значит постоянно, но нарастающими «порциями». Например, сегодня вы обратили внимание на содержание ума три раза, завтра заглянули в него четыре-пять раз, через месяц это будет уже 40-60 раз в день, а через три месяца – 100-150.
Через полгода ваш ум будет опустошён на 40-50%, и вы уже не будете человеком. Потом ещё немного, и вас просто «смоет», как Раману Махарши во «второй смерти»[7 - «Рамана Махарши: "Через три смерти".].
Нужно запастись терпением и постепенно научиться быть внимательным к уму.
Ну да, смоет. Смоет.
Как Раману Махарши, как мужиков на форуме, как Фукусиму, как Ади, как Трансцендеца, в 33 года.
Только я называю это "третьим рождением", а Раман Махарши в книге "Через три смерти" называет "второй смертью".
У него три смерти (две из них произошли с ним в 17 лет и 33 года.), у меня три рождения.
Он смертями оперирует, со стороны рождаемого я рождениями, со стороны рожденного.
А так да, я согласен как Лакшми, так и с Рамана Махарши.
Спасибо за книжки, Сакши.