ЗНАНИЕ - это никак не "информация", скорее интуиция. ЗНАНИЕ(о котором пишет ДК и я) - это всегда РЕЗУЛЬТАТ/ЧУВСТВО ЛИЧНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КОНТАКА С .......... СОЗНАНИЕМ, которое составляет основу всего. И все время приходится "переводить" внутренее ЗНАНИЕ в символы и звуки. Иногда это сложно и всегда не точно.Pavel.Y писал(а):Что понимать по ЗНАНИЕМ: количество информации, накопленной в памяти человека, умение вычислять и логически мыслить или способность чувствовать окружающий мир и жить по интуиции?
Именно так. ЗНАНИЕ - это всегда "живое общение" с миром. ЗНАНИЕ - всегда ЖИВОЕ. Для меня это так. Результат глобоко личного/субъективного общения конкретного человека с "живым миром".Pavel.Y писал(а):способность чувствовать окружающий мир и жить по интуиции?
Но, обычно, ЗНАНИЕ - воспринимается как "факты" и"информация". И поэтому отрываются от реального источника событий - конкретного человека. Так как обычно сам процесс появления ЗНАНИЯ - не осознается человеком, который опирается на "факты" и "информацию". А любая информация - это уже "идолы". Картинки, символы..
Павел, может быть поможет то, что некоторые называют просветление - "вторым рождением". Такая формулировка - помогает понять сам процесс. И я полностью согласен с таким названием - "второе рождение". Оно, по моему, более точно. И объясняет очень многое. Как естественность процессов развития личности, так и краткость самого момента рождения. .Pavel.Y писал(а):Андрей Осипов писал(а):Просветления не бывает "больше" или "меньше". Либо есть, либо нет.
для меня не является очевидным. Я, например, рассматриваю просветление и как состояние и как процесс, но это мое личное мнение, которое желающие могут и оспорить при наличии убедительых доводов.