marvin:
Я ОЧЕНЬ хорошо знаю то, что просто под идею никто в современном мире верить не будет - прожектеров очень много было во все времена и серьезные, деловые люди, вкладывающие свои ресурсы (деньги, время, усилия). В свое время я, тем не менее, несколько раз сильно обжигался на том, что поверил кому-то, кто так же как и ты свято и искренне верил в свои идеи, считая их очень легко практически реализуемыми и реальными.
Технический вопрос. Люблю технические вопросы потмоу что это моя стихия и в ней я как рыба в воде. Итак по порядку.
Я ОЧЕНЬ хорошо знаю то, что просто под идею никто в современном мире верить не будет
Это факт. Но ведь я не о мире говорю а о частном деле. В частном деле возможно то что невозможно в масштабах мира. Например мы с братом вместе работаем над какими-то вещами на чистом энтузиазме. В масштабах мира такое невозможно. Когда я говорю о своих проектах - это именно предполагается как частные проекты энтузиастов.
В свое время я, тем не менее, несколько раз сильно обжигался на том, что поверил кому-то, кто так же как и ты свято и искренне верил в свои идеи
Соболезную. Только причем тут я? Иди и разберись с тем человеком. А ко мне твои претензии не обоснованны и по зубам ты от меня получил поделом.
Что касается меня - я ведь не заставляю вас или кого либо впрягаться и работать на меня. Да еще на чистом энтузиазме. Я вообще-то говорил о том что я сам делаю. Т.е. от тебя и других это вообще ничего не требует. Никаких затрат и даже участия если нет желания и интереса. Так что опять же - любые претензии ко мне не обоснованны.
Мой принцип - найти тех кому интересно и взаимодействовать. Даже не обязательно в плане совместной работы. Насколько каждый сам видит для себя интересн настолько и участвует. А кому не интересно тому не интересно. Я никого не заставляю. Я и с братом абсолютно так же взаимодействую - насколько ему интересно настолько он участвует. И когда он в прошлом году несколько месяцев писал защиту программы я его не торопил - с какой скоростью пишет с такой пусть и пишет. И даже тот факт что защита так и не получилась абсолютно ничего не изменил. С самого начала между нами с ним не было никаких обязательств. Все на чистом энтузиазме и личном интересе. Ну не вышло так не вышло. Я отказался пока от защиты программ вообще. Это рабочий процесс - что-то получется, что-то нет. Но это не так уж важно. Если не получилось в одном направлении будет найден обход в другом месте. Это нормальный рабочий процесс. И никаких претензий у нас друг к другу по этому поводу нет. Мы так привыкли работать еще с детства и у нас многое получалось неплохо. Мы росли, нарабатывали профессионализм. И сейчас можем делать вполне серьезные вещи. А если бы мы грызлись и выясняли кто кому сколько должен то на программирование и наработку мастерства просто уже не осталось бы ни времени ни возможности.
во что ты верил как в истину ты не только облажался сам, но и подвел других, близких тебе людей.
Во первых я никого не подводил потому что с самого начала я делал по своей инициативе и для себя а не для кого-то. Ну не вышло сделать в сроки - фигня. В рабочем процессе такое сплошь и рядом. Любая разработка одновременно ведь и исследование. Открывается что-то чего не было видно в теории изначально. И это корректирует дальнейшие направления разработки. Обычно дело. Не понимаю по поводу чего тут устраивать истерику.
Я и до сих пор верю в свои идеи. А чего мне собственно не верить если реально работает? Я же многое уже сделал. Ну да, возможно несколько медленней чем планировалось - а фигня. Это не важно. Планировать сроки - вообще дурацкое дело:) Я об этом не особо парюсь. Мне важно вообще как-то продвигаться, хоть с какой-то скоростью. К тому же в разработке имеет место такой момент - все может двигаться медленно очень долго а потом взрывообразно пойти очень быстро в один момент. Т.е. по времени все очень неоднородно. Что-то планировать по времени бессмысленно. Я планирую не по времени а по этапам - шагам. Так более адекванто получается.
Это подобно тому, как пытаешься предостеречь человека не открывать дверь, к которой сверху привязали ведро с водой или пытаешься остановить человека выйти на публику и, например, петь, не имея ни слуха, ни голоса, но зато исполненного увренности в собственную значимость и исключительность.
Так вот не делай этого. потому что ты не знаешь за другого есть у него слух и голос или нет. Пусть это решит жюри. Пусть человек воспользуется своим шансом. Это вообще не твое дело и тут ты превышаешь свои полномочия и пытаешься действовать за границами своей компетентности. Это не делай - я не люблю когда за меня решают. За такое по зубам могу дать запросто.