Одно без другого не существует. Так у меня нет ни бисера, ни свиней, а у Вас есть бисере, а значит есть и другое восприятие человека на форуме.Флейта писал(а): Но ударение то ставилось на бисер, а не на животную природу в человеке.
Для меня важно высказать свою мысль и мне не важно кому я это говорю и я не оцениваю её как бисер, так как прекрасно понимаю, что завтра эта мысль может быть и мною понята как ошибочная, как не точная. Поэтому мои мысли никогда не могут стать бисером в моих глазах.
Так же и читающий для меня человек никогда не может стать свиньёй, как бы он себя не вёл в общении со мной. Для меня такое общение - обучение меня и только. Да, я сам не пойду с критикой к Сшонэ или Наук, но не потому, что не хочу услышать в свой адрес что-то не лестное, а потому, что мне не интересно с ними. Но они от этого не меняют своей человечности, как бы они не был проявлены в общении на форуме или со мной лично.
Могут быть суждения о человеке, но не могут быть осуждения человека для меня. А для Вас, как я понимаю, такое возможно, если у Вас есть бисер...