Такое окружение возможно лишь тогда, когда ты сам идиот и хам (тут нет перехода на личности и лишь разговор с позиции вообще как такое возможно для любого человека). Как только ты сам перестаешь быть идиотом и хамом, а здесь может быть любой эпитет, так тут же их количество тает на глазах в твоём окружении.Андрей Осипов писал(а):В том числе - жить среди "идиотов и хамов".
Как говорил Эльфир и я с ним в этом согласен, что до тех пор, пока какой-то урок не пройден ты встречаешь в своей жизни ситуации, которые учат тебя "правильно реагировать", иметь правильное состояние души в окружение тех или иных людей. При этом даже тогда, когда такое состояние души удалось достичь, то такие ситуации повторяются дважды, дабы закрепить и убедиться, что урок пройден.
Так позавчера меня трижды толкнули в метро, чего не было уже очень давно. Вопрос для меня был быстрым и реакция тоже мгновенной - я трижды посмотрел на этих людей, я искал в себе оценку их состояния и во мне не было их осуждения. Идиоты ли они, хамы или просто занятые своими делами люди я не оценивал. Далее я с этим ещё какое-то время поработал в себе и переключил внимание на другое...
Так в моей жизни не появились хамы и идиоты, которые толкают меня в метро...